Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133760 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 3
« Ответ #885 : 12 Ноября 2013, 15:46:32 »
Они проходили мимо лестницы на второй этаж, когда из темноты послышался мрачный шопот и на них выплыл искаженный контур аллипа. Кортед замер, завороженный этим безумным бормотанием. Готрек был дварвом, и только это спасло его от воздействия.

-----+--+-----+....+--------
.....|..|.....|....|........
.....+--+.....|....|........
..............+----+D.......
............................
..............+----+CM......
.....+--+.....|....|........
.....+--+.....|....+--------
..A...........+-............
.............G..second floor
.............K..............
..............+-............
.....+--+.....|.............
.....|..|.....|.............
..............|.............
..............+---+.........
..................|.........
----------------+.|.........
................|.|.........
................|.|.........
.......+--------+.+--------+
.......|[]..~~...........[]|
.......|[]...............~~|
.......|...................|
.......|[].........===...[]|
.......|[].~~~~....===...[]|
.......+-------------------+

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #886 : 12 Ноября 2013, 16:07:23 »
Готрек потряс полуорка, и тот пришел в себя, стряхивая наваждение. Дворф сделал несколько шагов на север, к заветному выходу из зала. Кортед побежал туда же.

Аллип выплыл из-за колонны и подлетел вплотную к Готреку, а Кортед снова оказался зачарован призрачным шопотом.

Остальные же увидели полуорка... с телом Анжело, проткнутым колом, в руках у охотника.

----+--+-----+....+---------
....|..|.....|....|.........
....+--+.....|....|.........
.............+----+D........
..........K.................
.............+----+CM.......
....+--+.....|....|.........
....|..|...AG|....|.........
....+--+.....|....+---------
.............+-.............
...............second floor.
............................

Остальные могут включаться в любой момент, если хотят. Передвижение условно-пошаговое, т.к. боя не планируется и партия просто отступает.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #887 : 12 Ноября 2013, 16:09:46 »
А разве мы не собирались отвлекать аллипа пока Кортэд и ГОтрек будут шуровать в склепе? Или я чего-то не догоняю?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #888 : 12 Ноября 2013, 16:24:15 »
Как я понял, туда Готрек и Кортед просникались без проблем, потому и не надо было бегать.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #889 : 12 Ноября 2013, 16:27:37 »
А Микки сейчас не в зоне доступности? Он, вроде, был инициатором идеи.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #890 : 12 Ноября 2013, 16:42:54 »
Заявок на отвлечение не было, были только разговоры. Мура тоже не стремилась тему развивать.
Честно говоря, я не совсем понимаю, что именно входило бы в отвлечение, особенно с учетом неопределенного "пока они шуровали". Т.е. выдернуть аллипа из темноты, где он никому не мешал, потом несколько десятков комбат раундов беготни по кругу с периодическими опортами от аллипа, пока разведчики осматривают окружающее и ищут ловушки?
Сами разведчики в скайпе решили идти тихо, и мне показалось, что тут, с учетом неопределенности на каждом шагу и постоянных вопрос-ответов, удобнее идти в скайпе.

Даичи подобрал с пола камень.

Готрек подошел вдоль стены к Кортеду. Аллип взмахнул призрачными лапами, но дворф легко увернулся от атаки.
- Да очнись же ты! - растормошенный полуорк снова пришел в себя. Заветный выход из зала был прямо перед ним, и Кортед влетел туда на всех парах.

Мура вызвала духовное оружие, которое полетело к аллипу и нанесло ему удар. Призрак слегка потускнел и снова атаковал Готрека. И снова промахнулся. В этот момент остальные тоже услышали шопот. Чет, который уже слышал этот бубнеж, отмахнулся от него как от жужжания мухи. Даичи думал кинуть камень, чтобы отвлечь тварь на себя, но это не понадобилось. Он был так взволнован, что шепот не имел на него никакого воздействия, он его даже не замечал. А вот Мура замерла. К счатью, ее было кому встряхнуть. 

Вор тем временем не стал искушать судьбу далее и поспешил ретироваться. Жрица наконец-то сумела противостоять бормотанию нежити.

Духовное оружие еще раз мазнуло по аллипу и развеялось. Призрак показался в проеме, ведущем в зал, но покидать зал не торопился. Стеная и бубня, он повисел недолго и снова улетел куда-то в темноту.

- Я вижу Анжело! Ты достал его! - обратился Даичи к Кортеду

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #891 : 12 Ноября 2013, 16:49:18 »
Кортэд лишь молчаливо кивнул.
-И убил. Но похоже этого мало.- Произнес он, переводя дыхание. Голос орка был спокойным и холодным, похоже воин пытался примириться с потерей.

- Да, - кивнул паладин сурово, - один из ритуалов подразумевает отрезание головы. В рот при этом заливается святая вода.
Он подумал немного
- Но, в принципе, мы можем его вынести под солнце. Однако, это будет гораздо более мучительная смерть, хотя в этом я не уверен.

-Не думаю что оно способно чуствовать.- Произнес орк. - Сделаем так, как сказал Тискинг. А останки вынесем на солнце. Обращение в пепел... не самый плохой конец для тела моего брата.

Паладин кивнул и достал святую воду
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #892 : 12 Ноября 2013, 16:52:51 »
- Я же говорил, что мы уже близко, - сказал Чет, опуская руку, с которой уже было готово сорваться боевое заклинание. Ну что же, наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки, как говорится "пошли дела кое-как". Многое пока еще оставалось нерешенным, но хотя бы непосредственная опасность для поселка была нейтрализована. И это наполнило сердце молодого чародея оптимизмом.
- Кортэд, Готрек, что вы там видели? Есть ли какие-нибудь зацепки насчет того, что могло бы пробудить всю эту нежить и убить Анджэло?

Ну и ладно.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #893 : 12 Ноября 2013, 16:57:59 »
Даичи кивнул, в ответ на фразу Чета, но знаком призвал того молчать. Нужно было отдать последнюю дань поверженному другу, изгнать Зло из его тела.
- Все расспросы потом - сказал он тихо, открывая пузырек с водой.

Расположив тело на горе мусора в углу комнаты, полуорк взмахнул топором и отсек вампиру голову. Даичи поспешил со святой водой, залив ее в рот нежити. Все завороженно наблюдали, как из головы пошел дымок, потом и она, и обезглавленное тело стали сперва чернеть, потом побелели, как пепел, и наконец рассыпались в мельчайший прах.

Мура как-то некстати вспомнила, что прах вампира упоминался в той толстой книге, у Умбнира, как какой-то очень важный дорогой компонент для зелий и заклинаний. И что-то там было про пещерные грибы, которые она вроде бы видела в той пещере с ручейком.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 16:59:09 от Kim »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #894 : 12 Ноября 2013, 17:00:07 »
вставил свое
- Скверна очищена - как то торжественно произнес Даичи, и, посмотрев на Кортеда, положил ему руку на плечо. Молча.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #895 : 12 Ноября 2013, 17:01:08 »
Дворф выдохнул, надеясь, что на сегодня приключения окончены.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #896 : 12 Ноября 2013, 17:05:13 »
-Надеюсь теперь он свободен.- Произнес орк, наблюдая как Анджелло обращается в прах.
-Он спал в саркофаге, в небольшой усыпальнице. Осмотрим ее подробнее, когда вернемся за оставшимися тварями.- Ответил полуорк Чету. Плавно убрав руку Даичи с плеча, воин слегка наклонился над вещами Груука. Размышляя о чем-то, Кортэд присел, и провел пальцами по тому, что осталось от его брата.
-Мура, у тебя не найдется фиала для его праха? Я бы хотел собрать его... Этот могильник - не лучшее последнее пристанище.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #897 : 12 Ноября 2013, 17:05:35 »
Помимо праха, на полу остались вещи Анжело.

Найдены:
лютня
одежда путешественника
кожаная броня из дубленой кожи
старый щит из позеленевшей бронзы и ржавого железа
короткий меч
короткий лук и 8 стрел
2 дротика
кинжал
бэкпак
disguise kit
несколько полудрагоценных камней
большая жемчужина с просверленной дыркой
зачарованное неопределенное перо со средним conjuration-эффектом
9 gp 20 sp 61 cp

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 21:28:19 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #898 : 12 Ноября 2013, 17:06:40 »
- Оставшиеся твари, - переспросил Чет, - Ты хочешь сказать, здесь есть еще вампиры?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #899 : 12 Ноября 2013, 17:08:49 »
- Здесь есть еще аллип. Кстати, мы его можем попробовать упокоить сейчас. К его шепоту можно привыкнуть. Кортед, как я понимаю, единственный, кто еще пока не смог, но у него обязательно получится. Мы приманим аллипа сюда, а Кортед будет в безопасности, но в пределах слышимости. Мы будем его тормошить, пока он не преодолеет гипноз