О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Под лежачий камень мы всегда успеем.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
60
61
62
63
[
64
]
65
66
67
68
...
87
Вниз
Автор
Тема: Глава 3 (Прочитано 133752 раз)
Пушистик
DnD
Re: Глава 3
«
Ответ #945 :
13 Ноября 2013, 17:29:43 »
Когда партия закончила осматривать зал , дворф решил взглянуть на ранее найденные бумаги рядо с с Анджело. Может они в чем-то помогут.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #946 :
13 Ноября 2013, 17:32:14 »
Готрек зашелестел бумагами, и паладин заглянул ему через плечо, заодно подсвечивая.
Их ждал сюрприз. Мелким почерком было исписано несколько страниц, но язык! Никто из присутствующих не мог прочесть содержимое.
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 17:35:08 от Kim
»
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Пушистик
DnD
«
Ответ #947 :
13 Ноября 2013, 17:38:44 »
- мдаушь, что за белиберда, прочту я это пожалуй утром, с соответствующим заклинанием - улыбнулся вор и свернул бумаги обратно в тубус. - Возможно, нам еще раз исследовать комнату с трупами, а затем заняться обходом второго этажа?
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 17:47:33 от Пушистик
»
- Почему?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #948 :
13 Ноября 2013, 17:50:58 »
- Думаешь, получится разобраться? - спросил паладин
- Не факт, но за время этого бродяжничества по подземелью, я малость поднабрался опыта. В любом случае, мы ничего не теряем.
Даичи пожал плечами
- Давай попробуем, если ты думаешь, что в этом есть смысл. Мне кажется, эта магия там неспроста.
- Давай
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #949 :
13 Ноября 2013, 17:57:10 »
- Согласен, - поддержал гнома Чет, которому уж очень не хотелось покидать могильники. - Магии здесь немного, кроме все той же слабой ауры некромантии на костях. В скором времени можно ожидать, что эти мертвецы восстанут из своих гробов, но пока бояться нечего. В общем, нам надо еще постараться - пока что никаких зацепок в вопросе о том, что вызвало пробуждение нежити и самое главное как это прекратить я не нашел. - Чет поскреб затылок и продолжил задумчиво. - Можно попробовать вынести отсюда останки одного из мертвецов и посмотреть будет ли зло иметь нам ними силу в другом месте, скажем в лесу на удалении от кладбища. Хотя, признаться, в этическом плане идейка, конечно, так себе. Но какое-никакое знание она нам может предоставить.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #950 :
13 Ноября 2013, 17:58:32 »
- Нет, я против - покачал головой Даичи - нет нужды бессмысленно тревожить кости. Попробуем использовать знания, если не выйдет, позовем сюда Тискинга завтра.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #951 :
13 Ноября 2013, 18:09:47 »
Без проблем они вернулись в комнату с трупами. Готрек сконцентрировался, произнося обнаружение магии, но снова без особого эффекта. Кости, остаточная магия смерти, все дела.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #952 :
13 Ноября 2013, 18:10:42 »
- Жаль - сказал Даичи, когда Готрек отчитался о неудаче
- Ну тогда давайте исследуем хотя бы второй этаж до конца.
Пушистик
DnD
«
Ответ #953 :
13 Ноября 2013, 18:11:20 »
- Некромантия все же не мое, - с огорчение констатировал дворф.
- Почему?
Азъ
DnD
«
Ответ #954 :
13 Ноября 2013, 21:20:03 »
Когда все выходили из комнаты Чет задержался у выхода и, убедившись, что его никто не видит, легким движением подхватил с пола небольшую косточку
(палец, скажем)
, затем, бросив ее в свой кошель, догнал остальных.
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 21:25:18 от Азъ
»
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #955 :
22 Ноября 2013, 16:17:20 »
Чет выбрал удачный момент и без проблем подобрал скелетный палец - благо трупов кругом была масса.
Они двинулись осматривать этот уровень подземелий далее. Готрек, памятуя о давешней яме, внимательно смотрел под ноги. Эта половина второго этажа была симметрична первой - все те же аккуратные небольшие склепы, со скелетами в нишах стен и вскрытыми саркофагами в центре.
Потратив почти полчаса, партия так ничего и не обнаружила. Все ценное, похоже, унесли задолго до их рождения. Скелеты пока не стремились вставать, хотя местами Даичи находил уже привычные отпечатки злой ауры. В результате у партии сложилось общее представление и об этом уровне могильников
(карта в аттаче)
.
Надо было решать, что делать дальше. Даичи подумал о Гвозде, ждущем наверху. Следовало бы сообщить ему радостную весть, а то мало ли что может прийти ему в голову.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #956 :
22 Ноября 2013, 16:24:15 »
- Я прямо устал от этих катакомб - пожаловался Даичи - давайте вернемся наверх, сообщим Гвоздю новости, и заодно посмотрим на голубое небо, а не на эти бесконечные потолки
Пушистик
DnD
«
Ответ #957 :
22 Ноября 2013, 16:36:03 »
- Поддерживаю, у меня щас глаза выпадут - ответил взмокший от напряжения дворф
- Почему?
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #958 :
27 Ноября 2013, 11:26:29 »
- Да, пойдёмте, - согласилась Мура, начавшая уже было скучать, глядя на часами обшаривающего пол и стены дворфа, - Спешить смысла нет, опасность миновала. Давайте только пройдём через ту пещеру, там были интересные грибы.
(в любом случае, Мура идёт туда и набирает ингридиентов столько, сколько сможет унести)
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #959 :
27 Ноября 2013, 13:10:48 »
Они вернулись назад в пещеру. Даичи с факелом терпеливо ходил за девушкой, пока та осматривалась. Помимо ходячих монструозных фиолетовых фунгусов и крикунов, здесь были и другие грибы. На длинных белых изогнутых ножках, с черными почти плоскими шляпками, они росли по пять-семь штук из одной грибницы.
Мура припомнила, что Умбнир называл такой гриб "пещерником", и он был довольно дорогим и полезным ингредиентом. Жрица достала нож и приступила к работе. Остальные терпеливо ждали. Пещерника тут росло много. Возможно стоит сказать Умбниру про эту находку, ведь со временем грибы вырастут снова. Наконец Мура с удовлетворением срезала последнюю черную шляпку, и можно было двигаться назад
(у Муры на 137 гп больше ингредиентов. Со жрицы час времени вечером на разделку и чистку грибов)
.
Прошел почти час с того момента, когда Даичи расстался с Гвоздем. На выходе из склепа они услышали громкие голоса, кузнец ругался с Нахраком.
- Прекрати меня бить!
- А ты прекрати себя лечить!
- Зачем ты меня так опутал, у меня все тело затекло!
- Чтобы ты не разорвал опять веревки! Хватит елозить, а то видят боги, я угомоню тебя обухом!
- Вот тупая деревенщина, неужели не видно, что со мной все в порядке?!
- Откуда я знаю, может это какой-то вампирский трюк! Я тут спасаю твою душу, между прочим!
В этот момент партия вынырнула из темноты подземелий наружу. Тяжелые тучи висели низко над землей, солнца не было видно. В нескольких десятках футов от склепа лежал опутанный веревкой Нахрак. Даичи обратил внимание, что паладин выглядит много лучше, чем ранее, видимо тот подлечил себя касанием. Рядом нервно ходил туда-сюда Гвоздь, стиснув в руке тяжелый дварвовский топор. Увидев партию, кузнец заметно обрадовался и с облегчением вздохнул.
- Ну наконец-то! Я чуть не рехнулся, охраняя этого... нашего друга. Вам удалось?.. - Гвоздь не закончил фразы, вопросительно переводя взгляд с одного лица на другое.
Печать
Страницы:
1
...
60
61
62
63
[
64
]
65