Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133742 раз)

Пушистик

• DnD
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #1005 : 02 Декабря 2013, 14:13:53 »
 - у нас есть один жемчуг, можно будет определить свойства меча.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1006 : 02 Декабря 2013, 15:00:11 »
Эта штука прорезала орка неслабо, от кровопотери его до сих пор мутило. Хорошо что мура быстро обработала рану своими целебными касаниями. Так или иначе, очередной широкий шрам на груди добавился к коллекции воина.
Через минуту орк таки нашел в себе силы вновь крепко встать на ноги, убрать оружие в ножны, и подобрать косу.
-...надеюсь ты доволен результатами этой прогулки, Даичи. Видишь что таится в темноте склепов? Нельзя ходить в земли мертвых без подготовки, это не прогулка по лесу. А если бы таких воителей было бы несколько?- Затем орк присел возле меча.
-Но, что не говори, оружие отменное. Ты тоже ощутил... как оно резонировало в тебе? Это интересно, не стоит сразу клеймить его негодным или же проклятым, пусть и правда лучше Готрек разберется с ним, когда мы вернемся в деревню.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1007 : 02 Декабря 2013, 15:08:40 »
- Мы бы отступили - вяло проговорил Даичи, который был совершенно опустошен, - да и что говорить, будь мы менее уставшими, нам бы это не сильно помогло. Я до сих пор чувствую этот удар... - он поежился. Хотя ему и стало лучше, раны болели, и его начало подташнивать.
- Странная магия. Если он не пропитан злом, его можно будет использовать, или, лучше, продать. Решим в деревне - согласился он.

Если что, я готов возвращаться
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1008 : 02 Декабря 2013, 15:41:19 »
Все за возвращение? Возвращаетесь тем же путем, как пришли? Досматриваете ли саркофаги? И, наконец, куда идете, в монастырь или в деревню?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1009 : 02 Декабря 2013, 15:47:31 »
я за возвращение

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1010 : 02 Декабря 2013, 15:52:33 »
Итак, побитая, но несломленная духом партия решила, что с приключениями на сегодня хватит. Они вышли из катакомб проверенным путем и двинулись в монастырь, чтобы сообщить Тискингу радостную весть.

Во дворе монастыря Умбнир и Курклан без энтузиазма сколачивали какой-то навес. Увидев большую толпу людей, хобгоблин потупил взгляд. Умбнир обрадовался:
- О, привет! - обратился он к Муре, затем обвел взглядом остальных. - Как успехи? Я смотрю вам досталось. Могу немного подлечить, если хотите.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1011 : 02 Декабря 2013, 15:57:36 »
- Это не повредит, - скромно сказал Даичи, кивая на Муру и Кортеда - моим друзьям досталось. Итак, хочу сообщить радостную новость: ходящ.. вампир больше нас не побеспокоит. Мы также уничтожили еще некоторых тварей. Но хотелось бы, чтобы не рассказывать все по нескольку раз, пройти сразу к Тискингу. Он у себя?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1012 : 02 Декабря 2013, 16:21:53 »
- Был в библиотеке. Пойдемте, я провожу. Курклан, пока продолжай без меня.

Хобгоблин мрачно взглянул на послушника, шмыгнул носом, но спорить не стал.

Умбнир прочитал молитвы, по очереди коснувшись рукой Муры и Кортеда.
Мура полностью здорова.
Кортед 22/25.

- Сегодня больше не смогу подлечить, - виновато пожал он плечами, глядя на Даичи.

Они двинулись внутрь монастыря. Пройдя главный холл на первом этаже, они свернули направо, и по каменному узкому коридору вышли в большую комнату с парой застекленных окон, света от которых, впрочем, было явно недостаточно - остатки стены вокруг монастыря и деревья создавали тут полумрак. Библиотека была уставлена большими деревянными шкафами с книгами. Здесь было гораздо теплее, чем во всем остальном монастыре. Камина в комнате замечено не было, но по периметру шла какая-то самодельная система из каменных труб, явно сделанная уже после основной постройки, и уходившая куда-то внутрь стен.

Тискинг сидел за столом с каким-то томом в руках, рядом горела свеча.
Услышав шаги, он встревоженно оторвался от чтения.
- Приветствую. У вас все в порядке?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1013 : 02 Декабря 2013, 16:29:42 »
 - Вампир уничтожен! - с места в карьер отчеканил немного пришедший в себя Даичи, - деревне ничто не угрожает. Однако могильники еще нужно дочистить. Помимо вампира и обычных скелетов и зомби, мы уничтожили аллипа и какого-то скелета-воина с магическим мечом, и еще не обследовали полностью весь комплекс. К тому же, там какие то следы магии... но мы не смогли их расшифровать
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 16:40:06 от Kim »

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1014 : 02 Декабря 2013, 16:53:33 »
Вдохнув свежий воздух орк понял что силы вновь возвращаются к нему. Лечение же, предоставленное Умбиром, и вовсе прогнало боль и слабость. Потягиваясь и разминаясь, он проследовал за Даичи, не встревая в беседу, хоть на языке у него уже некоторое время крутилось предложение, которое он все не решался озвучить. Хотя теперь, когда рядом был Тискинг, возможно было самое время.
-Даичи.- Кортэд повернул голову к паладину.
-Я понимаю твое желание уничтожить нечисть, но есть одна мысль на этот счет. Теперь, когда основная угроза деревне устранена, мы можем просто обрушить входы в могильники. Этого будет более чем достаточно для того, чтобы сдержать пробуждающуюся внутри склепов нечисть до прибытия отряда храмовников... или как там называют этих борцов света, занимающихся этим профессионально. В конце концов, я еще не встречал скелета способного стать облаком дыма. Закроем этот гадюшник, и дело с концом.- Высказав предложение, орк обратился к Тискингу, ожидая что монах поддержит идею.
-Как считаете, это сработает?-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1015 : 02 Декабря 2013, 16:56:45 »
- Это отличные новости! - обрадовался священник, не слушая полуорка. Он даже вскочил из-за стола. - Я рад, что моя дивинация не ошиблась, и вы сумели победить этого опасного врага! Вам удалось понять, что послужило причиной? Может у вампира было что-то, что могло бы дать подсказку, где лежит корень этого зла?

Нахрак довольно покрутил ус:
- Вот видишь, я же говорил, что не следует забиваться в нору и ждать, пока Илмвотч соизволит прислать помощь!

- Кхм, да, конечно. Я обязательно сообщу в Илмвотч о вашей неоценимой помощи, - кивнул Тискинг, - но все же, что насчет источника?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1016 : 02 Декабря 2013, 17:01:43 »
- Нам не удалось его обнаружить. Там есть одна комната с трупами... там большая концентрация зла, и хватает некромантии, но, возможно, дело просто в количестве тел. Может, вы завтра прошлись бы с нами? Ваш опыт мог бы оказаться решающим

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #1017 : 02 Декабря 2013, 17:12:50 »
 - Там... там был алтарь, - ответила Мура, - У нас не хватило сил на его осмотр. Может дело в нём?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1018 : 02 Декабря 2013, 17:15:50 »
- По идее, алтарь должен был как раз сдерживать неупокоенность. По крайней мере статуя изображала Нергала - неуверенно пробормотал Даичи

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1019 : 02 Декабря 2013, 17:17:21 »
- Возможно, - Тискинг задумался. - Но если алтарь был использован для какого-либо ритуала, там должны были остаться магические следы...и, вероятно, не только магические. Однако, полагаю, сейчас вам нужен отдых. Зайдите завтра за мной, попробуем вместе разобраться с этой проблемой раз и навсегда.