Источник магии

Автор Тема: Вступление  (Прочитано 54513 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: Вступление
« Ответ #225 : 07 Ноября 2010, 11:41:41 »
Пару минут Кэй напряженно ждал реакции на свои слова, однако поняв, что Серый пес ничего не возразит, он вполголоса обратился к магу:
- Уважаемый Меркатор, мне хотелось бы обсудить некоторые положения контракта с глазу на глаз, там есть пара скользких моментов, - и обернувшись к Серому псу, - вы позволите?

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #226 : 07 Ноября 2010, 12:11:52 »
- Ну, допустим, мы найдем целый склад этих самых кукри-кинжалов. И все магические. И что же, ты их все себе заберешь? Да еще и шестую часть от прочей добычи? Как-то это неправильно. Шестая часть есть шестая часть - а чем ты ее возьмешь, сам решай.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #227 : 07 Ноября 2010, 12:17:55 »
-Старик, помоему в контракте все ясно сказано. И... знаешь, когда мы найдем склад магических кукри, я с вами поделюсь обязательно. Хе хе хе. Да и вроде как ваш друг уже говорил об аргументированных требованиях, нет?- Сказал пёс, хрипло засмеявшись, и сплюнув на пол.
-Ты должен знать - обычные проводники только водят. Я умею намного больше, и плата отражает сей факт достаточно точно. К тому же, помоему, ваши соратники не разделяют с вами сей позиции о несправедливости.- Затем Адиль обернулся к барду, и сказал.
-И кто я по твоему вообще такой? Какие еще скользкие условия? Серый пёс похож на разводилу из подворотни, а?! Впрочем... общайтесь сколько влезет и где угодно. Мне плевать.-
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 12:39:22 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #228 : 07 Ноября 2010, 12:39:15 »
Пафнутий вздохнул.
- Так о том и речь, что контракт непонятный. Что входит в "прочие предметы", которые мы должны отдавать по первому требованию? Перечня-то нет. А без перечня ты можешь сказать, что любой предмет является таковым. То есть эта бумага по большому счету подписывает нас выплатить тебе сумму за работу, процент от найденного и отдать тебе все найденное. Я потому и говорю - пусть будет сумма за работу - эти самые пятьсот с лишним монет - и равная доля в найденном, которую ты возьмешь теми предметами, которые тебе нужны. Чего огород-то на пустом месте городить.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #229 : 07 Ноября 2010, 12:40:41 »
Адиль ударил себя ладонью по лицу.
-Старик... Я же сказал - по аргументированному требованию. Мне нах*р не нужны ваши топоры, двуручные мечи и рыцарские доспехи, я не из тех людей что требуют что попало! Да и вообще, как ты хочешь оценивать долю добычи в предметах? По золотому их разбирать?! Я уже не первый десяток групп по этой системе проводил, и пока проблем, знаешь ли, не возникало.-
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 12:43:35 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #230 : 07 Ноября 2010, 12:44:52 »
*Недавно подойдя и слушая на расстоянии*
Достаточно громко, чтобы все слышали уставший Конар обратился к Меркатору:
 - Слушай , а зачем нам нужен этот тип? Проводника , который умеет вскрывать ловушки мы и так найдем и куда дешевле! Ему предлагают равную долю, а его еще что-то не устраивает! Вообще вся причина этой болтовне лишь в том, что нам рекомендовали именно его , но это не повод такой грабительской цены!

После этих слов Конар стукнул с силой по столу и не дожидаясь ответа удалился к себе в комнату.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #231 : 07 Ноября 2010, 13:17:31 »
Друид пожал плечами:
- Был у нас случай. Плешивый, наш бочар, заключил как-то сделку в городе с каким-то трактирщиком. Вроде как он до зимы должен был ему пятьдесят дубовых бочек подогнать за очень хорошую сумму. Довольный ходил, все хвастался - какой он выгодный договор заключил. Ну, периодически в город ездил, готовые бочки отвозил. А когда последнюю партию повез, трактирщик-то ему и говорит: мол, Плешивый, ты до зимы не управился, так что я тебе ничего не должен. Тот: как мол не управился, снег еще ведь не выпал. А трактирщик ему: а по календарю уже неделю как зима. И контракт ему показывает, где на третьей странице маленькими буквами писано, что ежели в срок бочки не поставлены, то оплата не производится. Ух и зол же был Плешивый - все лето как проклятый пахал, а получил кукиш с маслом. Да еще и вся деревня над ним хохотала - выгодная сделка, ничего не скажешь.

Пафнутий перевел дыхание и закончил:
- Ну, я, не будь дурак, на ус-то намотал: всегда смотри, что в бумаге написано. А то сказать всякое можно. Мол, аргументированное требование, туда-сюда. А что такое - аргументированное - это всяк по своему будет понимать. А оценить предметы не проблема. Люди сотни лет торговлю ведут и вроде как пока справляются.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #232 : 07 Ноября 2010, 13:40:18 »
Меркатор тем временем отошел чуть в сторону, чтобы выслушать, что ему хотел сказать Кэй
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #233 : 07 Ноября 2010, 13:51:27 »
-О да, я определенно буду нагло отбирать у вас все вещи, торча с вами наедине посреди пустыни. И раз уж ваш лидер предложил - "Аргументированное" то пусть так и будет, сам не люблю эти заумные словечки.- Затем Адиль почесал бороду, и продолжил, выслушав слова о торговле.
-Да ну? Ну положим группа из шести человек нашла за поход пять кольчуг, и всем они нужны. Как они их будут ровно делить? Продадут и разделят золото чтобы новые кольчуги в тридорога купить? Нет. Просто кто-то один, кому эта кольчуга нужна меньше, от неё откажется, и всем будет хорошо. Мне тоже знаешь ли, будет не слишком приятно провоцировать подобное действо с продажей, потому я так и говорю. Конечно, если ВЫ хотите, я МОГУ затребовать дополнительную сумму денег равную одной шестой от суммарной стоимости на продажу всех найденных нами вещей, но тогда кроме золота, собственно, никто ничего и не получит.-
Затем Пёс проводил взглядом прошедшего ушедшего детину, и продолжил, уже гораздо более спокойным тоном.
-Неужто вам так нужны воровские инструменты, кинжалы, и прочие мелочи, что вы готовы подвергнуть группу опасности и нанимать невесть какого проводника, лишь бы дешевле было? Да, вы найдете проводника дешевле, но поверьте моему опыту - дешево не всегда хорошо. Знаете... Не все проводники сообщают о найденных ловушках, например... Или об услышанных шагах. Помню толстый Билли таким образом в свое время четыре группы погубил. Наварил себе на хату в Калимпорте. Я бы не делал необдуманных шагов...-
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 13:54:47 от Серый Пёс »

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #234 : 07 Ноября 2010, 14:15:08 »
Пафнутий не выдержал и засмеялся:
- Вы как вчера родились, уважаемый. В вашем примере с пятью кольчугами шестому его долю деньгами отдадут и делов-то. Если эти мелочи, которыми вы нас попрекаете, ничего не стоят, то почему бы их и не включить в вашу долю? Потом, о "дешевле" никто не говорит, мы все понимаем, что не сельского пастуха нанимаем. Вам предлагают крупную сумму денег и равную долю добычи. Куда больше-то.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #235 : 07 Ноября 2010, 14:25:07 »
-Старик, ты головой думать не пробовал? Да я даже на равную долю сейчас не претендую, я прошу гораздо меньше! Я же сказал, цена, плюс одна шестая золота найденного с моим участием, плюс вещи. Причем учитывая шанс нахождения нужных мне вещей в таких местах - можешь мне поверить, это гораздо меньше, чем если бы я требовал еще и дополнительно одну шестую цены всех найденных вещей в золотом эквиваленте. Мне плевать что вы сделаете с ненужными мне вещами - они меня не касаются, хоть продайте их - денег вы мне от этого все-равно будете должны столько же, если вы, конечно, не заставите меня торговаться на рынке за эти вещи, хе хе... А вот нужные мне вещи - не так часто попадаются, и я предпочту взять их себе, нежели потом покупать в тридорога у торгашей. И я не вижу причины почему я должен в таком раскладе оставлять вам долю денег которую я запрашиваю. Я ставлю такое условие только по одной причине - они действительно изредка попадаются, и это окупает мне ту долю денег, которую я не получил с альтернативы. Надеюсь теперь до тебя дошло? Может тебе на эльфийском, или языке дроу все это повторить? Или, может быть, ты гоблинский лучше понимаешь?- Все более грубо говорил пёс, изредка сплевывая на пол.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 14:27:20 от Серый Пёс »

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #236 : 07 Ноября 2010, 14:36:16 »
- Господа, может хватит ненайденную добычу делить? До нее еще пути три дня, а драка уже намечается.
В конце концов, никто не может предсказать, какого рода вещи нам попадутся и попадутся ли вообще. Вдруг там склад лечебных зелий и больше ни монетки. По вашей логике получится что я все заберу, и еще свою часть награды, будет забавно.
Всегда ведь можно поделить найденное по завершении задания, когда у нас перед глазами будет вся наша добыча и проще будет решить, что более справедливо - раздавать вещи каждому согласно специальности, или продать и поделить деньги или придумать промежуточные варианты. Просто пропишите в контракте - равная или равноценная доля добычи при дележе по окончании задания. Для повышения эффективности можно даже использовать найденные вещи во время задания, но по завершению поделить.
На тему воровских инструментов - кинжалы это оружие, а не воровской инструмент, они стоят денег и используются не только ворами и спецагентами, а отмычки можно и отдать. И вообще, кому это у нас нужны отмычки, Меркатору или Пафнутию?

(чек на дипломатию)
Вскрытие покажет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #237 : 07 Ноября 2010, 14:41:44 »
Кэй отошел вместе с Меркатором и, повернувшись спиной к столику, за которым кипели нешуточные баталии, прошептал:
- Это не Пес. Ставлю десять против одного, этот тип ни разу даже в Калимпорте не был. Я наплел столько небылиц, другой бы сразу меня на смех поднял, а этот проглотил, как будто так и должно. В общем, кто бы он ни был, я бы ему не верил. Лично я считаю, что это - человек Нара, недаром старый гном так нам его расхваливал. Найдем книгу, он нам глотки перережет во сне и был таков. Заодно гному денег нам не платить, очень складно выходит. Такие дела.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #238 : 07 Ноября 2010, 14:45:55 »
-Так и будет. Именно это я и предлагаю, хотя зелья не лучший пример - их все любят. Только вот никаких делить в конце - я уже проходил через это, один раз меня в ходе этой дележки группа чуть не прирезала просто за то что я взял вот этот вот кукри. А еще раз - побили и кинули ободрав до нитки. Лучше пусть всё моё будет сразу при мне, если что хоть сбегу с добром, от желающих нажиться на псе.- Сказал Адиль, указывая себе на пояс.
-Ножи и кукри - это мое основное оружие, именно поэтому они и обособленны отдельным пунктом. А по специальности - всё перечисленное мною и есть моя специальность, душечка. Большего я никогда и не возьму.-

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #239 : 07 Ноября 2010, 14:49:21 »
- Не хами мне, малец, - сурово ответил дед. - Вот твоя писулька, в ней сказано:
наниматель, по окончанию срока контракта, обязуется [...] дополнительно выдать сумму золота, равную сумме всех добытого с участием проводника монет, деленной на количество, на момент окончания контракта, живых участников данных событий. Помимо этого, наниматель обязуется передать проводнику найденные во время пути воровские инструменты, кинжалы, кукри и иные, способствующие более качественному выполнению работы со  стороны проводника, вещи, по его требованию.
То есть ты хочешь оплату, плюс сумму, равную шестой части всего добытого, плюс прочие вещи. Это всё гораздо больше, чем равная доля, поскольку остальные имеют только свою шестую часть. Так что головой думать не умеешь как раз ты. А может наоборот, умеешь, но только принял нас не за тех.

Старик положил контракт обратно на стол и подошел к Меркатору:
- Странный парень. Это очевидно не тот, кого мы ищем. Гном сказал, что Серый Пес - законник, а этот два плюс два сложить не может. Скорее всего трактирщик обманул, и тут воровство какое-то.