О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Золотой фонд
»
Ядерный полдень
(Модератор:
Азъ
) »
Глава 2 - Секреты Братства
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
29
[
30
]
31
32
33
34
...
45
Вниз
Автор
Тема: Глава 2 - Секреты Братства (Прочитано 91702 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Глава 2 - Секреты Братства
«
Ответ #435 :
23 Апреля 2012, 16:13:49 »
Кевин, который следил за тем, чтобы парламентер нигде не "нагадил" по пути, и благополучно убрался, а двери за ним были закрыты, сообщил сварливым голосом:
- Да, давайте сейчас перестреляем друг друга и облегчим ши задачу. Люди, вы о чем думаете? Если я скажу, что отвергаю их условия сейчас, они начнут штурм раньше времени. Оно нам надо? Я тяну время. А для этого они должны быть убеждены, что я ищу в этом свою выгоду. В конце концов, если мы ничего не придумаем, тщательно оговоренные условия сдачи - лучший исход, нежели смерть в бою. Или у вас есть идиотские фантазии на тему того, как мы будем удерживать тюрьму годами, отражая бесконечные атаки? - он сделал паузу и обвел присутствующих внимательным взглядом - если вы будете вести себя как идиоты, я брошу все нахрен и пойду пущу себе пулю в лоб. Ты, Гранит, уже сорвал один раз мой блеф, так может ты не будешь теперь делать поспешных заявлений? Я рассматриваю сразу несколько вариантов, и ни в одном из них на тебя никто не забивает. Давай ты успокоишься? То же самое и ты, Рорж. Тебя никто не кидает, поэтому не хватайся за оружие. Или может, ты хочешь договариваться с ши вместо меня?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
Модератор
«
Ответ #436 :
23 Апреля 2012, 16:35:22 »
- Рорж испугался, что здоровяк откроет пальбу, правда Рорж? - Примирительно сказал Хгар. - Это человек солидарен с Доктором, нам нужно сейчас же заняться стояком. Найти что-то чтобы его разрезать.
- Ну теперь я еще и крайний, - пробурчал Гранит, но было видно, что он это сделал "для порядка". Похоже, супермутант и сам понимал, что конфликты ни к чему хорошему не приведут. - Ладно, у нас есть еще час. Давайте подумаем как мы можем с максимальной эффективностью использовать его. Что думаешь, убийца начальников?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #437 :
23 Апреля 2012, 16:43:54 »
- Давайте сначала быстро решим, чтобы не попасть впросак. Варианта есть два, если я правильно понимаю. Первый - разрезать стояк, чтобы пролез Гранит. Второй - отправить кого-нибудь по канализации, чтобы дать отмашку союзникам Гранита, и они пришли на выручку. Нужно понять вот что. Первый вариант - насколько реально пропихнуть Гранита в трубу? Второй - насколько реально успеть добежать до мьютис и предупредить их, причем так, чтобы они успели прибыть сюда до штурма? Напомню, у нас есть один час до визита Чжана, и еще один час до объявленного начала атаки, но лучше будем рассчитывать максимум на полтора часа, а не на два.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
Модератор
«
Ответ #438 :
23 Апреля 2012, 17:03:34 »
- Совершенно определенно можно сказать одно, - "человек" говорил спокойно и даже буднично. Так, словно никакой опасности ни ему ни кому-то еще здесь просто не существовало. Как будто он мог сейчас просто щелкнуть пальцами и оказаться где-нибудь в салуне со стаканом виски в руке. - Здоровяк не пролезет в трубу. Часть трубы закопана, поскольку коллекторы обычно находятся на глубине нескольких метров под поверхностью. Мы не сможем прорезать всю трубу, также как и выкопать ее из земли.
Что же касается похода за помощью, этот человек мог бы взять с собой Роржа и попытаться прорваться так быстро как только сможет. Час, два? Почему бы и нет. Этот человек может обхитрить недалеких ши, а Рорж прикроет в случае чего.
- Ыыы, - закивал головой Рорж, ему, как видно, этот план пришелся по душе.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #439 :
23 Апреля 2012, 17:10:45 »
Кевин хмыкнул
- Я осознаю, что ничто не может помешать вам просто уйти. Но... пусть так. Предупредите супермутантов, это все, что от вас требуется. Я останусь здесь, с Гранитом. Дженкинс... ты остаешься, или уходишь с Хгаром и Роржем? - мнением хаболога Кевин не стал интересоваться.
Азъ
Модератор
«
Ответ #440 :
23 Апреля 2012, 17:24:52 »
- Я? - переспросил Дженкинс и смешно захлопал глазами. - Ну это, я лучше тут. Они ведь примут нашу сдачу, если мы сочтем их гарантии вескими, да.
- Противно слушать, - не выдержал хаболог. - Ты и твои надежды жалки и смешны. Лучше бы вознес молитву Звездному отцу - только он способен указать нам путь.
- Я тебя, - замахнулся на него Гранит, но тот уже молчал и супермутант обратился к Кевину. - Слушай, я все понимаю, ты человек неопытный, людей почти не знаешь, но поверь мне, эти парни нас кинут. Уйдут и поминай как звали. Если уж хочешь, чтобы весточка достигла моих парней полезай в сам трубу. В тебе я уверен, ты не предашь. Да и если начнется штурм толку от тебя тут будет чуть. А эти двое очень пригодятся, я сам видел как они людей крошат.
- Этот человек считает, что Доктора легко поймают. У него нет навыков скрытного перемещения, он не может убить не колеблясь, - так же меланхолично возразил Хгар. - Посылать Доктора - плохой выбор.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #441 :
23 Апреля 2012, 17:31:40 »
- Ну, стрелять я могу... на каком этапе меня могут поймать? - с интересом спросил Кевин - на выходе из трубы, в смысле?
Я ж не в тюремной робе, а в своей одежде, да? Могу спокойно идти по городу, не палясь? Уточни пожалуйста. Или оружие и все такое помешают?
Азъ
Модератор
«
Ответ #442 :
23 Апреля 2012, 17:39:08 »
Хгар пожал плечами:
- Тюрьма оцеплена. Неужели Доктор считает, что ши идиоты и не выставили хотя бы один патруль в канализации?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #443 :
23 Апреля 2012, 18:14:24 »
Кевин кивнул
- Гранит, если они захотят, они смогут уйти в любой момент, уже зная дорогу. Так что это наш единственный шанс. Я действительно... не особенно силен во всем этом. Все что я могу делать - это сидеть тут и пудрить мозги парламентерам, пока твои братья идут нам на помощь. Так что наиболее разумно - отпустить их и надеяться на лучшее. В конце концов, мы начали это вместе с тобой, вместе и закончим.
Азъ
Модератор
«
Ответ #444 :
24 Апреля 2012, 11:34:29 »
- Разумный выбор, - подтвердил "этот человек".
Гранит только покачал головой:
- Кинешь нас, из-под земли достану. Десять раз пожалеешь, что на свет родился.
- Этот человек нисколько не сомневается, - улыбнулся Хгар.
- Все-все, давайте не будем ссориться, - замахал руками Дженкинс. - Делите шкуру неубитого гекко. Давайте лучше подумаем как стояк вскрыть.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #445 :
24 Апреля 2012, 14:05:43 »
- Давайте для начала просто пойдем посмотрим? - предложил Кевин - Гранит, побудешь на камерах?
Азъ
Модератор
«
Ответ #446 :
24 Апреля 2012, 14:49:45 »
Супермутант безнадежно махнул рукой:
- Давайте.
"Этот человек" провел всех желающих (присоединиться к Хгару и Кевину пожелал лишь Дженкинс) в небольшое техническое помещение на втором этаже. В узком конусе света, которым провожатый освещал себе путь, мелькнул развороченный пол. Напольные плиты были сняты, открывая все подпольные коммуникации, в том числе и толстую металлопластиковую канализационную трубу, которая была подведена к еще более внушительной вертикальной трубе в углу комнаты.
- Это и есть пустой стояк, - пояснил Хгар, наводя луч своего фонарика на толстую трубу. - Этот человек простучал его сверху и до низу.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #447 :
24 Апреля 2012, 18:11:09 »
- То есть эту дрянь нужно просто выломать? - уточнил Кевин
Азъ
Модератор
«
Ответ #448 :
25 Апреля 2012, 09:34:28 »
- Выламывать слишком долго, - пожал плечами Хгар. - Достаточно будет вырезать отверстие, достаточное для того, чтобы туда пролез человек.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #449 :
25 Апреля 2012, 10:17:09 »
- Да, вот чем... у меня, если честно, возникла мысль пригнать сюда Гранита. С его-то силищей... выломать, я думаю, не проблема - Кевин еще раз оценивающе посмотрел на трубу - что думаешь?
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
29
[
30
]
31