Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70993 раз)

kolombina-po

• DnD
  • *
Re: Глава 4
« Ответ #240 : 03 Октября 2014, 23:00:08 »
Вилья взяла коричневый плащ с рыжим мехом цвета ее волос
-Этот мне подойдет, и протянула продавцу монеты зажатые в ладони.
15 гп с Вильи
Томатный сок- кровь павших помидоров.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #241 : 03 Октября 2014, 23:03:21 »
Даичи уже успел оценить идею Вилки. Действительно, эти плащи выглядели серьезным аргументом против дождливой погоды. Ему пришелся по нраву замшевый плащ, он отлично пригодится для походов по городу в цивилизованной компании. А вот для дальних походов... Даичи задумчиво глядел на бычью кожу, эта одежда выглядела жутко тяжелой, но он осознавал, что вместе с шипастой броней это будет создавать весьма брутальное впечатление. Впрочем, он собирался отложить покупку на потом, сейчас не было нужды спешить.

Он успел удивиться выбору Кортеда, на его взгляд, змеиная кожа выглядела несколько.. экзотично, он думал, что орк выберет например тот же самый бычий плащ, что и он. Ну да ладно. Зато выбор Вильи его порадовал
- Рыжий мех тебе идет - сказал он девушке с легкой улыбкой.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 23:05:22 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #242 : 03 Октября 2014, 23:10:47 »
-Спасибо. Вилья зарылась носом в пушистый мех и как-то лукаво глянула оттуда на Даичи. Ее глаза давно не блестели от радости, но сегодня она была счастлива, и радовалась теплу и уюту пушистого воротника, скорому вкусному завтраку, сухой одежде и сама не понимая как сильно радовалась что все они все же выжили,что выжыл Даичи и он рядом.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #243 : 04 Октября 2014, 10:12:01 »
Риндугссон взял у полуорка и Вилки деньги и отдал им плащи (-50 гп с Кортеда). Змеиный плащ весил от силы фунт, из телячьей кожи с оторочкой был потяжелее - 3.5 фунта. Проклепанная бычина, к которой примеривался паладин, весила 11 фунтов.

Мура покупает что-то? Плащи одеваете сразу?

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #244 : 05 Октября 2014, 20:16:45 »
недолго думая Вилка накинула плащ на плечи, и потерлась щекой о пушистый воротник, жмурясь при этом как кошка.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #245 : 05 Октября 2014, 20:26:14 »
Даичи пока не собирался ничего брать, и просто повернулся к Муре
- Будешь что-нибудь брать, или потом? - спросил он
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #246 : 06 Октября 2014, 09:20:53 »
Мура взглянула на дорогие покупки сопартийцев, на красивый чёрный плащ с серебристой оторочкой на прилавке и печально вздохнула. Такое она себе позволить не могла, хотя хотелось просто до жути.

- Да, возьму... вот этот, наверное, - ответила она Даичи, показывая на серый плащ из бычьей кожи.

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #247 : 06 Октября 2014, 11:03:43 »
Вилка вернулась на землю из нежных объятий меха увидев выбор Муры.
-Если дело в деньгах, я думаю никто не будет против помочь тебе из общих запасов, не стоит выбирать себе такое чудовище, выбирай другой. - и Вилья посмотрела на Даичи в поисках поддержки.

Тот кивнул, сам немало удивленный Муриным вариантом, хотя и сам недавно подумывал о том же плаще, ему было странно представлять в нем кого-то из девушек
- Конечно, в конце концов, мы еще понесем вещи на продажу.

Микки Маус

• *
« Ответ #248 : 06 Октября 2014, 12:34:26 »
В другой раз Мура упрямо бы стояла на своём, не желая платить лишнего, но сейчас она сдалась на удивление быстро.

- Вы... вы так думаете? Чтож, тогда... - она с нежностью погладила оторочку с чёрно-бурым лисьим мехом и обратилась к продавцу, - Улдвинг, этот плащ, я беру его.

Покупка: качественный кожаный плащ с оторочкой из меха (черный плащ, серебряная оторочка, черно-бурая лиса) 50gp
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 12:40:19 от Микки Маус »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #249 : 06 Октября 2014, 15:23:22 »
Вилка заплатила за мурину покупку, и дорогой черный плащ перешел к жрице (-50 гп из общака, 3.5 фунта веса).

Пожелав торговцу доброго дня, партия двинулась в таверну. Они решили пойти короткой дорогой, чтобы не дать обеду остыть.

На левой стороне улицы находилась, видимо, очередная лавка, с изображением хвостатой звезды у входа. "Падающая звезда", гласила вывеска над дверью. Буквами поменьше внизу было добавлено "Торговая компания. Скупка, продажа, деньги под залог."

На противоположной стороне улицы возводилось какое-то здание. Гора обтесанного и просмоленного леса лежала около недостроенной стены, внутри без особого энтузиазма ковырялось пара человек, третий, в робе священника, стоял рядом. Заметив партию, он оживился и быстрыми шагами направился к ним навстречу.
- Приветствую вас, отважные путешественники! Слышали ли вы благую весть?

На шее у него был святой символ, незнакомый Кортеду и Вилке (Даичи и Муре в личку).

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #250 : 06 Октября 2014, 18:46:56 »
- Мое почтение жрецу Ваукин, - кивнул Даичи, - что же за весть вы нам принесли?

- Ваукин... она и вправду вернулась? - полюбопытствовала жрица, приветственно кивнув.

Даичи скептически покосился на Муру. Ему казалось, это мало возможно.

- Истинно, истинно так! - расцвел священник. Это был относительно молодой человек, лет 20-25. - В двадцать четвертый день месяца Найтфол, в 70-м году, аватар богини предстал перед своими последователями в Аткатле. Все эти годы мы не переставали верить и ждать, и мы дождались! Увы, многое было утеряно за это время, храмы разрушены и заброшены, часть слабых духом ушли в паству Лииры... Поселения, издавна живущие торговлей, пришли в упадок. Но Ваукин вернулась, и вместе с ней возвращается ее покровительство тем, кто верит в силу свободной и честной торговли. Под ее благословлением былое богатство и процветание снова вернутся на Торговый Тракт!

Он торжественно указал рукой в сторону стройки.
- Здесь, в Каирнпуре, мы восстанавливаем Ее храм! Пожертвуйте на благое дело несколько золотых, и удача улыбнется вам в ваших торговых делах!

Глаза Даичи округлились.
- Удивительные дела, - сказал он, поцокав языком, - я думал, что время Перемен, кхм...

Он смущенно осекся, и полез за кошельком. Грустно заглянув внутрь он понял, что у  него оставалось совсем мало денег, но его тронуло торжество молодого человека.
- Что ж, без торговцев мы лишимся многих благ цивилизации, и хоть я и не принадлежу к вашему культу, я рад, если эта весть окажется правдивой.
С этими словами он протянул три золотых.

- Благодарю тебя, отважный воин! - священник прибрал монетки. - Двадцать первого дня у нас будет фестиваль Золотой Пряжки, и я приглашаю тебя и твоих друзей прийти в наш скромный храм. Мы пройдем парадом по улицам Каирнпура, надев наши лучшие одеяния и устроим пир после! Мы зажгем свечи надежды и напомним людям о том богатстве, которого достойна эта земля и которое сюда обязательно придет!

Даичи задумался. Он не был уверен, какое сегодня число.
- Не думаю, что мы задержимся дольше, чем на пару дней, - осторожно сказал он, - но если что, то обязательно.

Орк с недоверием смотрел на человека. Он не слышал о религии, которую тот представлял, и уж тем более не очень то желал быть в городе во время религиозных праздников.
Да и этот культ. Он похоже был скорей о толстом кошельке, нежели о чем-то более важном. Кортэда такое никогда не интересовало. Так что интереса полуорк не проявил.

Вилья погрузилась в размышления: еще несколько дней назад на тракте они сталкнулись со злом, и теперь в городе, где нет угрозы для жизни, люди готовятся праздновать и торжествовать, но там за пределами покоя все еще тот же тракт, по которому трудно идти и невозможно ехать, и нечисть охраняет путь. Нет, ей не верилось в благополучие, даже религиозное, и она молча смотрела под ноги, не доверяя человеку, который, по ее мнению, продавал сказку о благополучии за золотые монеты.

Мура потянулось было к кошельку, однако, видя что Даичи уже сделал пожертвование, приостановилась и ограничилась лишь благодушным кивком.

- Красота и богатство часто идут рука об руку. Многие желают того и другого, но не всем удаётся обрести желаемое. К сожалению, в наше время очень часто одно приносится в жертву другому, - провозгласила жрица, держа в руках недавние покупки. - Если ещё буду в городе, обязательно приду к вам на праздник.

Священник пару раз непонимающе моргнул, затем заметил святой символ Кореллона и посветелел.
- Благодарю вас. Да будут ваши дела удачными! - он поднял руку в благословляющем жесте.

Партия двинулась дальше. Пока священник нес благую весть, рабочие отвлеклись. Один из них, пожилой плотник с длинными усами, чего-то с увлечением вещал молодому строителю.

Дорога свернула направо, огибая стройку, давая путешественникам возможность оценить масштаб предстоящей деятельности. Судя по всему, работы было еще очень немало - стены первого этажа только начали возводиться.

Сделав круг по деревне, партия вернулась в "Дамару". К этому моменту в холле таверны появилась официантка - не первой свежести блондинка в зеленом платье и коричневом фартуке. Тиллинг сидел за стойкой с умиротворенной физиономией. С кухни аппетитно пахло жареной рыбой.

- Кушать подавать? - спросил старик.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #251 : 07 Октября 2014, 11:37:24 »
- Да, я сейчас переоденусь, и спущусь - кивнул Даичи

Микки Маус

• *
« Ответ #252 : 29 Октября 2014, 09:58:59 »
 - Да, я тоже, - кивнула Мура и направилась в свою комнату.

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #253 : 29 Октября 2014, 13:25:46 »
-Думаю нам всем не помешает чистая и сухая одежда, я тоже в комнату поднимусь.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #254 : 29 Октября 2014, 18:35:50 »
Путешественники поднялись в свои комнаты, сменить грязную, битую Торговым трактом одежду на новую. Кортед рассудил, что сменит одежду после бани.

Даичи снял броню, оставив оружие в ножнах. Перед едой полуэльф нашел сбоку от таверны умывальник и тщательно умылся, воспользовавшись четовым ароматным мылом.

Перекусив рыбой и кабанятиной - к обоим блюдам был обильный гарнир из картошки и овощей - партия выпила по бокалу кларри (Кортед в гордом одиночестве потреблял трофейный самогон) и двинулась к Дому Совета.

Стражник у входа расправил плечи:
- Чего изволите, господа? Это Дом Совета Каирнпура.

- У нас срочное письмо для олдермена Нилфинга Сурдарссона, - спокойно ответил Даичи, - мы должны доставить его лично в руки.

- Одну минуту, - стражник скрылся внутри. Вскоре он вернулся вместе с высоким человеком лет сорока, в кирасе и с двуручным мечом за спиной. Хотя тот еще не выглядел старым, он был совершенно сед. Лицо у него было аккуратно побрито.

Новоприбывший равнодушным взглядом обвел партию, задержавшись на секунду на полуорке.
- Я капитан Ронгъяр, - безэмоционально сказал он. - Идемте. Оружие, пожалуйста, держите в ножнах.

Он шагнул внутрь. Стражник вежливо отступил от двери, пропуская партию.

- Конечно, - и Даичи вошел первым.

Капитан пропустил остальных и вошел следом в темный коридор. Направо и налево вели деревянные закрытые двери, вдали напротив маячило одинокое окно с коричневыми занавесками. Ронгъяр молча указал на лестницу, ведущую наверх.

Со второго этажа послышался стук резко открываемой двери.
-... Я устал выслушивать одно и то же, Сурдарссон! Если ты не можешь ничего сделать, то может этому городу нужен тот олдермен, который сможет!

Послышался топот шагов, и навстречу им на лестницу вывернул толстяк средних лет, в дорогой шелковой одежде, с крупной золотой цепью с рубинами на шее. Губы у него были обиженно поджаты. Следом за ним с угрюмой рожей шел здоровяк в кольчуге с топором у пояса. Толстяк проигнорировал капитана (тот равнодушно посторонился - ровно настолько, чтобы тот протиснулся мимо него), едва заметно кивнул партии и двинулся к выходу.

Даичи сделал отсутствующее лицо, не желая встревать в чужие ссоры. Он лишь кивнул толстяку в ответ, пропуская его мимо, а затем направился дальше к олдермену.

Ронгъяр проводил партию к одной из дверей на втором этаже, ничем особенным не примечательной, и сделал приглашающий жест. Сам он остался снаружи.

Комната внутри была довольно светлая и просторная. У одной из стен стоял книжный шкаф. За обширным дубовым столом спиной к окну в кожаном кресле сидел человек лет сорока пяти, в простой одежде, с аккуратно подстриженной бородкой. На пальце у него был крупный золотой перстень-печатка, в котором Даичи узнал типичный символ местной власти.

- Олдермен Нилфинг Сурдарссон, - мужчина устало сделал жест в сторону стульев, стоявших вдоль стены рядом со входом. - Садитесь, слушаю вас.

Даичи сел на ближайший стул.
- Здравствуйте, меня зовут Даичи, это Вилья, Мура и Кортед. У нас для вас важное письмо из Муллтауна.
Он достал письмо и протянул его Нилфингу.

Тот взглянул на конверт - изрядно помятый после всех злоключений на Тракте - открыл ящик стола и посыпал печать на конверте щепоткой какого-то порошка. Та засветилась слабым магическим светом. Удовлетворенно кивнув, олдермен вскрыл конверт и погрузился в чтение.

- Мне бы твои проблемы, Нестлумбрар, - пробормотал он под нос через некоторое время. Затем поднял голову:
- Здесь написано, что письмо должен был доставить Ириар?..

- Из за плохой погоды у Ириара были проблемы с доставкой, - сказал Даичи, - но мы смогли довести его живым до Маракрата, а там наши пути разошлись, и мы его более не видели. Он отдал нам аванс и письмо, и сказал, что вы отдадите остальную награду.

- Погода и в самом деле, кошмарная. Словно Умберли и Талос с цепи сорвались. Если даже Ириар решил не рисковать жизнью ради ста золотых... - вздохнул Нилфинг.
Он залез в ящик стола, достал кожаный мешочек и отсчитал восемьдесят золотых монет. Затем подвинул восемь аккуратных столбиков по направлению к Даичи.

- Ну, что ж, спасибо за новости. Скажите, раз уж вы занимаетесь, так сказать, экстремальной курьерской доставкой, не хотите заработать еще пятьдесят золотых?  По времени это много меньше, чем путь от Маракрата до Каирнпура, не говоря уже про Муллтаун.

Кортэд не встревал в беседу, он проводил время, лишь слушая говорящих и обдумывая судьбу того богатого толстосума, что недавно пронесся мимо.
Новое предложение по курьерской работе заставило орка обратить взор на Даичи. Для воина подобное описание их деятельности казалось самую малость унизительным.

Даичи покосился на Сурдарссона.
- Мы уже потеряли троих, пока доставляли это письмо, да и работа совершенно не благородная. Я, например, паладин Кореллона, и мое дело - защищать слабых, а не работать курьером. Мы взялись за это дело только чтобы помочь Ириару, попавшему в беду. Впрочем, если письмо важное, и нам по пути - куда, кстати, нужно его доставить? - мы могли бы его взять, но выдвигаться будем явно не сегодня, - паладин положил деньги к себе.

- Мои соболезнования, - кажется, олдермен был вполне искренен. - Если в этом еще есть необходимость, можете похоронить их на нашем кладбище... Тут ситуация следующая. Несколько дней назад один из сыновей Дарла Торссона, Ильяк, прискакал в Каирнпур, весь в мыле. Рассказывал про нежить, бродящую "табунами" вокруг их фермы. Тут была пара искателей приключений вроде вас, эльфийка и с ней еще один из городских. Они искали что-то свое в пустошах, но вызвались пойти разведать ситуацию. Собственно, пятьдесят монет - это та сумма, что я обещал им, если они доберутся до фермы Торссона и узнают, что там и как. Это полдня пути... было. Сейчас наверно уйдет день в одну сторону. И заодно проводите домой Ильяка, пока этот парень не пропил последние деньги в "Роще". Он же послужит вам проводником.

Олдермен вздохнул и устало откинулся назад:
- К сожалению, я не смог подрядить на это дело Курьеров Имфраса Второго и вынужден просить об этом случайных путников. Пожалуй, Белтраун прав, и мне действительно надо освобождать это кресло...

- Нежить? - встрепенулся Даичи. - Могу вам сообщить, что все гораздо хуже, чем вы думаете. Одного из наших поработил вампир и стоило большого труда... - он вздохнул, - упокоить его бренное тело. А потом двоих убила ночная атака гулей...

Он вздрогнул, вспоминая ночные события, и добавил чуть тише:
- Мне сложно это описать, но суть понятна.

Даичи сделал небольшую паузу.
- А насчет курьеров.. то есть как это, они что, отказались? Вообще-то, я думал, это невозможно. Они обязаны заниматься такими делами! - нахмурился паладин.

Нилфинг развел руками.
- После того, как Ярслинг получил повышение и уехал из Каирнпура, а Задиру Руста отстранили от дел... впрочем, вряд ли вам эти имена что-то скажут. Можете сами зайти к ним на пост, поговорить. Новый глава, Кубник, ссылается на то, что у них недостаточно людей - что, к сожалению, правда.

- Хорошие деньги за простую работу. Подрядить какого-нибудь воителя и делов, - согласился орк. Поднять полсотни золотых за два дня топтания грязи - да от этого бы любой не отказался. Конечно идти всей группой туда ради этого дела было, с точки зрения воина, бессмысленно. Да и новые встречи с нежитью, вернее перспектива таковых, вызывала у орка лишь мурашки от мертвецов всегда разило смертью и пещерами.
Ради интереса он решил уточнить.
- Значит, просто мотнуться туда и обратно? - хотя, зная Даичи, орк был уверен, что если они возьмутся за это и обнаружат ходячих, то им прийдется придать огню всю округу, пока вся нежить не упокоится.

- Да, именно так. Туда и обратно. Поговорите с Дарлом, узнаете что и как, все ли в порядке, - олдермен вздохнул. -  Точнее, насколько все плохо. Уверен, он с радостью предложит вам переночевать. Заодно проводите домой Ильяка. Может быть узнаете что-нибудь о судьбе тех двоих, я имею в виду эльфийку и ее спутника. Их повел один из наших охотников, и тоже как в воду канул... Вернетесь ко мне с новостями, и пятьдесят монет ваши.

- Я думаю, для начала стоит потолковать с курьерами, - фыркнул Даичи, - однако, вопрос нежити меня тревожит. Вероятно, нам стоит съездить туда в любом случае, - он пристально посмотрел на олдермена, и поднялся на ноги. - Вам я могу сказать пока лишь одно. В Маракрате пробудился могильник, и возможно, местные слухи о нежити и этот случай взаимосвязаны. Если уважаемому олдермену интересно мнение людей, которые встречались с нежитью не раз, то я бы посоветовал уделить больше внимания безопасности жителей. Даже один вампир, или несколько гулей могут причинить большие неприятности. А их может быть больше.

- Так вы беретесь за работу? - спросил Нилфинг.

- Да - коротко ответил паладин.

- Отлично, - оживился Нилфинг. - Ильяк остановился в "Друидской роще", это таверна в восточной части города. Вы легко найдете. Поговорите с ним, он будет рад, что помощь наконец-то пришла. Сами вы врядли найдете дорогу до фермы, по такой-то грязи. Желаю вам удачи.

Олдермен пожал Даичи руку.

- Мы поговорим с ним, - сказал тот и, попрощавшись, вышел. Остальные потянулись следом. Молчаливый Ронгъяр все с тем же равнодушным лицом проводил их наружу.

На улице Даичи повернулся к остальным.
- И тут нежить... я надеялся какое-то время не сталкиваться с этой дрянью, - он вымученно улыбнулся, - однако, предлагаю обсудить это дело в трактире. А пока - разобраться с насущными делами. Я думаю, нам есть смысл разделиться. Я бы пошел, потолковал с курьерами, что у них там происходит. Кому-то стоит найти этого Ильяка... и, конечно, нужно разобрать вещи и подготовить товары для торговли.

- Хорошо, - кивнула Мура, - Займусь вещами.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 19:10:58 от Теодор 'Желатин' Жалов »