Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70985 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 4
« Ответ #420 : 22 Апреля 2015, 22:23:35 »
- Нечестивые твари хорошо умеют устраивать засады, - прохрипел Даичи, присаживаясь на корточки над псом и касаясь его рукой
Я тут собирался сделать наложение рук, но вы меня опередили. Посмотрим, насколько вы его залечите Муриным молением
- Спасибо тебе, Роланд, ты принял удар на себя... - поглаживая окровавленную шерсть, полуэльф поднял взгляд на Кортеда
- Лучше б тебе оставлять его рядом с вещами - сказал он орку. - У него нет брони, в отличие от нас, а шерсть - слишком уж ненадежная защита для отважного сердца.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #421 : 22 Апреля 2015, 22:27:48 »
Жрица коснулась рукой пса, восстанавливая ему здоровье (+9 хитов, полностью здоров. Везучая собака стабильнулась сама в первый же раунд отключки). Еще через несколько секунд Роланд очухался и снова смог двигаться (Роланд более не парализован).
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 22:29:33 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #422 : 22 Апреля 2015, 22:30:51 »
-Я так не думаю.- Ответил Кортэд, наблюдая за тем, как затягиваются раны на собаке.
-Пёс должен быть с хозяином в минуты опасности. Роланд все сделал правильно, защищая Вилку.-

Когда пёс очнулся, Кортэд потрепал его по шерсти, и, улыбнувшись, что-то ласково произнес на оркском языке. Роланд тихо гавкнул в ответ.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #423 : 22 Апреля 2015, 23:34:20 »
Даичи скептически посмотрел на хозяина пса
- Ну, животное-то твое, - сказал он, проводя рукой по своей ране, отчего та моментально затянулась, - но проблема выживания стоит для всех нас.
Он поднялся на корточки и обвел взглядом компаньонов
- Нам стоит быть осторожнее, если мы не хотим закончить, как Ольгерд. В частности, это касается тебя, Кортед. Я хотел бы попросить тебя, и всех, не разрывать строй в бою, а если это произошло - возвращаться к остальным. Еще в наш первый бой с гулями, Бордли дал мне этот совет, и я до сих пор благодарен ему за это. В этой комнате, видя что на меня напал гаст, но я не парализован, вам стоило прикрыть мой отход, а не кидаться следом! Эти твари коварны, они пользуются любым нашим промахом. Слава всем светлым богам, что по какой-то странности некромантии они не используют оружие в бою! И, раньше, в холмах, когда вы увидели гаста - не нужно было кидаться вперед, в атаку. Всегда стоит проявить немного хитрости... и тогда, быть может, нам не придется хоронить еще одного товарища.
Даичи вздохнул
- Это касается не только гулей, - он покачал головой, - любой враг может завлечь нас в засаду. Только разве что зомби будут столь "добры", что тупо пойдут нанизываться на наши мечи.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• *
« Ответ #424 : 22 Апреля 2015, 23:41:22 »
-С их ядом им никакое оружие не нужно.- Произнес орк.
-Ты предлагаешь увидев гуля бежать, отступать. А по мне так лучше навалиться всей толпой, и разделать его. Как сейчас. Убить самых крупных, а затем разрубить мелких. Убежать от нежити все-равно не выйдет.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #425 : 22 Апреля 2015, 23:57:05 »
- Кортед, я не говорю о том, что нам надо бежать, сверкая пятками! - всплеснул руками паладин, - я сам считаю, что хороший гуль - мелко нашинкованный гуль. Но иногда стоит отойти, чтобы они пошли за тобой, и ты мог сразиться с ними в удобном тебе, а не им, месте. Или, если ты убежал вперед, вернуться к основной группе, чтобы мы могли встретить их как единый кулак, плечом к плечу прикрывая друг друга щитами и копьями. Вспомни, как тебя парализовали - мало того что твоя жизнь, судьба всей команды висела в тот момент на волоске! Да, тебе посчастливилось, благодаря молитвам Муры и благословению Кореллона, но везение не может длиться вечно. Вон, Ольгерд молился Тайморе, казалось бы, уж кому должно было повезти! - Даичи нахмурился.
- Храбрость, это ценное качество, и уж в тебе никто из нас точно не сомневается. Но ты не один на поле боя. Мы всегда готовы прикрыть тебя, но и ты не должен вовлекать нас в опасные ситуации. Сама природа боя такова, что опасность окружает нас повсюду, и для этого не нужно выдумывать себе дополнительный риск.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #426 : 23 Апреля 2015, 00:17:16 »
Пока мужчины говорили о возвышенном, жрица занялась более прозаическими вещами. Обтерев меч, она убрала его в ножны, затем подобрала копьё и сходила за светящимися камушками.
 - У нас... мало времени, - напомнила она спорщикам и сверкнула глазами, - Пока на Кортэде защита Кореллона, нужно найти больше этих... этих тварей.

Норт

• *
« Ответ #427 : 23 Апреля 2015, 00:18:33 »
-Даичи, я так и поступил в прошлый раз. Но когда ты попадаешь в засаду, ты уже дерешься на удобном для врага месте. Мы попадаем в ловушки вовсе не из-за того что мы плохие бойцы, мы попадаем в засады потому, что мы на вражеской территории.- Произнес орк.
-В тот раз я не подумал что их может быть так много. И, конечно, я надеялся что кулак ударит, а не будет ждать пока ударят его.- Закончив говорить, воин огляделся вокруг.
-Но это все - пустая болтовня. А у нас еще есть работа. Надеюсь эти твари были последними.-

Кортэд осматривается в комнате. Серч по предметам обстановки и под ними.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #428 : 23 Апреля 2015, 00:23:22 »
- Лучше, если ты будешь думать, что их много, - мрачно сказал Даичи, - и пусть тогда тебя разочарует малое количество врагов, нежели ты будешь удивлен их слишком большому количеству.
Он повернулся к Муре
- Мы пойдем дальше, но спешить не станем. Лучше ты потом еще раз помолишься - Кореллон добр.
Он подошел к темной двери, откуда выбегали гули
- Посвети пожалуйста, Мура, - попросил он

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #429 : 23 Апреля 2015, 00:26:33 »
Мура молча кивнула и встала рядом с Даичи, освещая путь.

(если надо, кидаю камушек)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 00:43:47 от Микки Маус »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #430 : 23 Апреля 2015, 15:36:39 »
Котред обыскал то, что, по-видимому, когда-то было кухней. Не считая уже упомянутой старой медной посуды, раскиданной по полу, полуорк ничего не нашел. Печь внутри была грязная, покрытая толстым слоем пыли и древней сажи. Судя по отпечаткам на стенах, тут недавно рылись до него.

Даичи и Мура приготовились идти в южную комнату, откуда к ним вышли три гуля. Осторожно проверив вход, паладин и жрица зашли внутрь.

▒▒+--------+-------+
▒▒|........|..===..|
▒▒|===..===|.......|
▒▒|........|=.....=|
▒▒|===..===|.......|
▒▒|........|.....[]|
▒▒|===..===|.....[]|
▒▒|........|.....[]|
▒▒|===..===|.......|
▒▒|........|.......|
.............KVr...|
-----------+-.-----+
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|=..====|
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|.DM....|
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|=..====|
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|.......|
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|=..====|
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒+-------+

Это помещение выглядело как склад. Высокие, под потолок, металлические стеллажи с провалившимися деревянными полками. Кое-где еще лежали старые полусгнившие мешки с чем-то, покрытые пылью и какой-то плесенью. Едва ли там было что-то ценное.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #431 : 23 Апреля 2015, 15:49:05 »
Даичи бегло осмотрел комнату и вернулся
- На складе никого нет. Можно здесь не задерживаться.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #432 : 23 Апреля 2015, 22:27:42 »
Партия вышла из кухонно-столовского закоулка и двинулась дальше. Коридор продолжал вести глубже под землю, изгибаясь по спирали, и то расширяясь, то сужаясь.

Через некоторое время они добрались до следующей развилки - правда, в этот раз им дорогу преградила запертая металлическая решетка, изрядно проржавевшая. Встроенный в нее замок был также основательно изъеден коррозией, и похоже, что его проще было выбить, чем вскрыть.

(карта из-за размера в аттаче в виде картинки)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #433 : 23 Апреля 2015, 22:34:29 »
- Кто в здравом уме мог бы жить в этом месте? - недовольно бурчал Даичи, созерцая решетку.
- Пойдемте дальше, очевидно, что отсюда нам опасность не угрожает.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #434 : 23 Апреля 2015, 23:57:33 »
За бой с тремя гулями и гастом Вилка получает 400 XP, Мура 415, Кортед и Даичи 446.

Итого:
Кортед 11268/15000
Даичи 11046/15000
Мура 10221/10000 - уровень!
Вилка 4418/6000