Источник магии

Автор Тема: 8. Белые скалы  (Прочитано 95345 раз)

Хейдес

• Group 1: Warsawa
  • *
  • Слава котику доминатору!
Re: 8. Белые скалы
« Ответ #285 : 03 Февраля 2011, 01:00:19 »
Хейдес был не доволен. Первый же вопрос поставил его в тупик...
- А где тут пункт "пройду мимо"?... Ну из предложенных вариантов наверное просто убью..
- Второй ответ третий... Каюк бандитам...
- Принцессу отпущу... Вернее даже провожу к королю, может что-то перепадёт.
- Разберемся после боя...
- Отдам заказчику, работа есть работа...
- Оружие... или доспехи...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 17:42:38 от Хейдес »
Кругом враги!!!

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #286 : 03 Февраля 2011, 15:00:28 »
Тео подумала-подумала.... и отказалась от работы клерка. 5 серебряных монет - это маленькие деньги... но дело было даже не в этом. Ей вдруг показалось очень скучным сидеть в конторе целыми днями, корпя над бесполезными бумажками, в то время как остальные будут добывать всякие интересные вещи, и вообще, она хотя бы будет вместе с товарищами. Кто иначе за ними присмотрит? Так что Тео помогла Микки с Хейдесом заполнить анкеты, а потом взялась за свою.
Вопросы анкеты вызвали у нее раздражение своей бестолковостью и мачизмом. Ну вот этот вопрос про принцессу. Ну что-принцесса? Мужчина может на ней жениться, а женщина? Для нее это ведь вообще бессмысленный вопрос. Так что Тео вместо требуемых циферок написала развернутые ответы - насколько бумажки хватило.
1. Я не смогу увидеть, как вор ЗАЛЕЗ в дом, потому что раз он залез, то он уже в доме, а я снаружи, как же я его там увижу? А если я увижу, как он туда ЛЕЗЕТ... ну я, конечно, остановлю его и объясню, что воровство - это грех, что он губит свою душу. А если он не поймет - тогда позову стражу.
2. Я попытаюсь объяснить бандитам, что грабить людей - грех, что они губят свою душу... Бедняги. Ну если успею... А если не успею - просто убегу. И позову стражу.
3. Я убила дракона? Зачем я буду убивать несчастное создание? Это грех! Хотя если он нападал и не оставалось другого выхода, тогда придется. А все эти вопросы про принцессу в жены - вообще ерунда, я женщина и к тому же духовное лицо, как не стыдно. Я отвезла бы ее королю, а награду, если она будет, отдала бы на благие дела.
4. Ранили бы - вылечила бы. В чем проблема? Почему этого варианта нету?
5. Если есть точная договоренность - отдать заказчику без разговоров. Если договор допускает - поговорить с ним насчет премии. Но никакого шантажа, естественно!
6. Никто не мешает мне взять сразу несколько мало весящих вещей, времени на это уйдет практически столько же, как и на одну. Но если уж такой жесткий выбор - то книгу. А потом вернуться с братьями и упокоить нечисть, нечего ее оставлять вредить людям. А все, что есть в гробнице, - отдать в казну Церкви.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 15:02:43 от Теодора Кантакузин »
Причиняю добро, наношу радость.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #287 : 05 Февраля 2011, 17:02:53 »
Гном заполнил и отдал анкетку и, от безделья, начал весьма пристально и хмуро разглядывать окружающею его действительность. Настроение, и без того мрачное, значительно ухудшилось. Гудвина начало накрывать волной давно и прочно знакомого мрачно-злого настроения с легким оттенком хаоса...
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Myx

• *
« Ответ #288 : 06 Февраля 2011, 16:28:07 »
Мысль, работать за 1 золотой в сутки не приносила столько радости, сколько возможность получить доступ к стационарному химическому оборудованию. Поэтому биохимик с радостью соглашается на должность лаборанта.
Мух взял в руки анкету и тщательно ее изучил. После не долгого изучения и понятия структуры самого теста, ученый, быстро ответил на вопросы.
I - 1
II - 1
III - 1
IV - 4
V - 1
VI – 3
- а если меня, что-то не устроит в работе, есть ли возможность перевестись на другую вакансию? – спросил, Мух, отдавая заполненную анкету.
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Амалия

• *
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
« Ответ #289 : 08 Февраля 2011, 12:55:11 »
I - 4, конечно, но вообще-то я пройду мимо.
II - 1
III - 2, но вообще за принцессу можно вежливо попросить денег у ее папашки.
IV - 4. Ранили - пусть отползает. потом разберемся.
V - 3. Если конечно цена за задание по сравнению с артефактом неадекватна.
VI - 3

Невыспавшаяся Амалия заполнила тест и подошла к тестирующему.
- варианты ответов у вас какие-то однобокие и так вы из-под людей правды не добьетесь, потому что нет никакой шкалы лжи. И вообще, психология - г..но.

- Давайте уже выдвигаться в путь поскорей, - обратилась Ами к своим спутникам.
У пони длинные кишки и глазки, полные тоски...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #290 : 14 Февраля 2011, 22:28:59 »
 - Да, можно будет - ответили Муху на его вопрос.

Собрав анкеты, всем сказали пройти во двор, в котором уже дожидалась моторизованная повозка. Амалия видела, что это средство передвижения было простейшей конструкции, но что служило источником энергии, она не очень поняла. Кажется, не бензиновый двигатель. Эх, поковыряться бы здесь поподробнее...

Разместившись у бортов грузовика, наши "копальщики" отправились в путь. Выехав за город, можно было наблюдать уже знакомый пейзаж и недалекое море. Вскоре посреди холмов показался лагерь...

В роли встречающего выступал немолодой человек с усами и в белом халате с какими-то записями в руках. Впрочем, его сопровождал здоровенный тип с квадратной челюстью и в бронежилете. Сразу было ясно, что тот уроет неудачника, посмевшего сказать что-то против слова ученого.

- Здравствуйте. Мне сказали, среди вас есть наш новый лаборант... - неуверенно сказал усатый в белом халате, поправляя встрепанную шевелюру
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #291 : 14 Февраля 2011, 23:01:55 »
Гудвин молчал всю дорогу, мрачно оглядел обоих встречающих.
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Myx

• *
« Ответ #292 : 14 Февраля 2011, 23:06:27 »
Услышав вопрос, Мух, вышел к встречающему.
- Скорее всего, вы, сейчас, говорите про меня - неуверенно начал биохимик - если, конечно, идет речь о химике - лаборанте.

Амалия

• *
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
« Ответ #293 : 15 Февраля 2011, 15:49:32 »
- Ух ты! А на чем эта повозочка работает-то? Двигатель-то вроде не внутреннего сгорания. В чем подвох-то? - обратилась Ами к ученому.
У пони длинные кишки и глазки, полные тоски...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #294 : 18 Февраля 2011, 11:01:39 »
 - Да-да, именно! - обрадовался ученый, с интересом рассматривая Муха. - Пойдемте, я введу вас в курс дела... - и тут свой вопрос задала Амалия
 - Ну, там, насколько я знаю, батарея, какая точно не скажу - ответил он - химическое топливо дорого, так что заряжаем тяжелые аккумуляторы. - он снова повернулся к Муху - если вы готовы, пойдемте
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #295 : 18 Февраля 2011, 12:10:04 »
- А остальным куда? - поинтересовался рыцарь, - Хейдес капать сокровища!
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #296 : 18 Февраля 2011, 12:48:35 »
 - Сейчас должен подойти прораб - ответил за ученого водитель - черт его знает, чего он там копается, по идее он должен был встречать нас.

Myx

• *
« Ответ #297 : 18 Февраля 2011, 13:05:33 »
- я в полном вашем распоряжении - отправился Мух следом за ученым

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #298 : 18 Февраля 2011, 19:08:06 »
Мух ушел вместе с ученым, а через пару минут появился мрачный взмыленный прораб в рабочей одежде, который зычно сказал всем построиться, критично оглядел компанию, и сообщил следующее.
 - Итак млин! Охотнички за сокровищами млин! Если вы думаете, что тут можно накопать кучу бабла буквально в соседнем холме, и завтра уехать богатыми - то вы приехали по адресу. Но если вы думаете, что тут можно нифига не делать, если ваши нежные ручки не привыкли к лопате, или вы не хотите дышать пылью, или вы собираетесь надуть яйцеголовых, которые нам всем дали работу - то лучше бы вы сюда не приезжали. Это ясно? Халявить не выйдет, вас выпрут в три шеи. Стырить ничего не удастся - вы на виду. Все, что вам нужно - это брать лопату, и идти копать. Все наиболее ценное и хрупкое уже нашли, но надежда умирает последней, потому орудуйте с умом и осторожностью. Повредите что - вам же нифига и не заплатят. Но чаще всего вам попадутся куски особенно прочных древних материалов, их и киркой не расшибешь, и перепутать ни с чем не сможете. Просто несете сюда, учетчик принимает, и за ночь на ваш счет поступают денежки. Все просто. Можно копать и по ночам, но смысла нет, потому что нифига не видно, так что это для маньяков. Если вы думаете, что у вас есть средство или заклинание, которое поможет вам нарыть что-то ценное - только в путь, никто вам мешать не будет, каждый обогащается как может.
Он обвел тяжелым взглядом собравшихся
 - Специально для белоручек. Мы рекомендуем разбиваться по парам. Один копает, другой тащит. Если найдете что-то большое, то один ставит вешку и дежурит, а другой бежит к учетчику, чтобы тот пришел и отметил найденное. Так что девочки-ромашки и изнеженные городские жители могут не копать, если найдут кого-то, кто копать будет. На подхвате быть легче, и при этом выполняете нужную работу. Но, смотрите сами, это не обязательно, можете и по одиночке, многие так и делают.
Он прокашлялся.
 - Никакого алкоголя на работе, и никаких драк, проблем, и всего такого в лагере. Кормежка два раза в день - утром в восемь и вечером в восемь. Вопросы есть?

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #299 : 18 Февраля 2011, 20:29:56 »
- Да, у меня есть несколько.
Если я правильно понял, то работаем мы с восьми и до восьми, так? Или у нас какой другой график?
Как часто отсюда ходит карета или повозка или еще что из того чем можно добраться до города и, желательно, потом еще и обратно?
Были ли какие происшествия во время работы, ну типа взорвалось там что-то или еще какая фигня приключилась с копающими, короче, велика ли вероятность наткнуться на что-то опасное, а?