О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Ну, пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Просторы Московии
»
12. Поиски
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
12
[
13
]
14
15
16
17
...
46
Вниз
Автор
Тема: 12. Поиски (Прочитано 82187 раз)
Теодор 'Желатин' Жалов
Group 3: Moscovia
Re: 12. Поиски
«
Ответ #180 :
02 Марта 2011, 13:37:22 »
Когда группа поднималась по лестнице к кабинету профессора, Желатин внезапно вздрогнул. Вид у мага был такой, словно на него вылили ушат воды. Впрочем, через пару секунд его лицо снова приняло привычное равнодушно-бесстрастное выражение.
- Похоже, Горвин уже пересекся с Дарго, - пробормотал себе под нос Желатин. - Надо быть осторожнее...
Пока Савелий договаривался с Кицисом, маг коротко пояснил свой инсайт остальной группе:
- Только что пришло сообщение от Дарго. Или от кого-то, кто знает и меня, и Дарго. Предлагает информацию по Демогоргону. Ставлю сто к одному, что это ловушка и за этим стоит Горвин. Сейчас разберусь с шифровкой, и отвечу ему.
Получив приглашение в кабинет, Желатин зашел внутрь и закрыл за собой дверь.
- Здравствуйте, Михаил Львович. Меня зовут Теодор, несколько лет назад я учился в Университете. Савелий сказал, что вы специалист по различным шифрам. В мои руки попал любопытный документ, - маг полез в карман и вытащил оттуда бумажку, на которую ранее переписал шифр целиком. - Это копия, оригинал был написан вперемешку с невидимым магическим текстом. Был найден на одном древнем капище в заброшенных подземельях под Московградом.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #181 :
02 Марта 2011, 13:45:36 »
Кицис оказался жилистым стариком с красным лицом, судя по виду одинаково склонным как к выпивке, так и ко гневу. Он сидел за столом, обложившись бумагами, и окинув цепким взглядом вошедшего, кивнул в сторону стула.
- Присаживайтесь и давайте сюда ваш шифр - чуть хриплым голосом произнес он и взял протянутый ему листок
- Так. Так. Ага. Интересно. - забормотал он, изучая шифр
- Вы как-то отмечали здесь, какие части были написаны волшебными буквами, а какие обычными?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #182 :
02 Марта 2011, 14:16:23 »
- Э... нет, - растерянно сказал Желатин. В самом деле, мог бы подчеркнуть. - Не подумал об этом. Но оригинал при мне, если хотите, я сейчас помечу. Или сами посмотрите.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #183 :
02 Марта 2011, 14:50:27 »
Старик неодобрительно покосился на Теодора
- Как вам удобнее, - сухо сказал он
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #184 :
02 Марта 2011, 16:43:48 »
Желатин кивнул и, стараясь не суетиться, достал из карманов куртки свою магическую книгу и старинную шкатулку из полудрагоценного камня. Зачитал с книги "Волшебного чтеца" и вынул из шкатулки документ. Затем взял у старика назад копию и подчеркнул в ней все символы, соответствующие магическому тексту. Еще раз сверив полученное с оригиналом, маг кивнул и протянул плоды своих трудов профессору.
- Вот. Магический текст подчеркнут.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #185 :
02 Марта 2011, 16:54:35 »
Профессор с интересом начал разглядывать бумагу.
- Интересно. ага. Вон оно как. Забавно. - он запустил руку в седые волосы и что-то пробормотал под нос. Затем вспомнил про Желатина.
- Я займусь вашим шифром. Приходите вечером... хотя, лучше, завтра с утра.
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #186 :
02 Марта 2011, 21:40:59 »
- Спасибо, Михаил Львович. До завтра.
Маг раскланялся и вышел из кабинета.
- У меня всё, - сказал Желатин остальным. - Можем идти, или есть еще какие-то планы?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #187 :
02 Марта 2011, 21:51:25 »
Выйдя наружу, Теодор застал картину - Савелий сидел на стуле, держа в руке лапу Крыса и прикрыв глаза. Крыс стоял радом, вертя головой, и всем видом выражая скуку и нетерпение.
Остальные просто ждали.
Ну я тут пока потуплю, если чо, вы можете отыграть разговор из серии "что делать дальше". Если вы категорически откажетесь это делать, тогда пишите куда направляете свои стопы
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #188 :
02 Марта 2011, 22:22:20 »
- Гм, - маг с трудом удержался от хихиканья, глядя на эту сцену.
Он достал свою магическую книгу, отошел в сторону и начал читать "Голос ветра".
Получатель - Дарго. Сообщение: "Это Желатин. Да, интересует. Где мы можем встретиться?"
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #189 :
03 Марта 2011, 00:20:43 »
"На закате, у ворот Ваганьковского", - ответ последовал практически незамедлительно
Рихтер Штайнер
«
Ответ #190 :
03 Марта 2011, 05:08:43 »
- Ну, я дьюмаю, не мешало бы узнать сразу про шкьёлу для колдунов, пока мы здьесь, - предложил парень, с надеждой глядя на орков.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©
Пушистик
DnD
«
Ответ #191 :
03 Марта 2011, 10:50:45 »
-*говорит не спеша, чтобы Савелий не отвлечь* Если мы надумаем идти на эту встречу-западню, то предлагаю быть готовыми. Назначить время на попозже, тогда я смогу прийти заранее, подстраховать остальных с хорошей позиции для выстрела,да и следить удобно будет. Город я знаю очень хорошо - на крыслинга внимания особо не обратят т.к. за человека не считают. И заметить меня сложно, если я этого не хочу.
- А по поводу этого колечка*указывая на лапку*, ну это скажем так для меня очень важная вещица с некоторого времени, весьма личная , поэтому я и не горю желанием делится ее свойствами. Надеюсь все поймут.
«
Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 11:03:21 от Пушистик
»
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #192 :
03 Марта 2011, 13:35:19 »
Маг присел на скамейку в холле и задумался. Судя по всему, Горвин подметает хвосты: из их группы готов в живых остались только Желатин и Демогоргон. По крайней мере с точки зрения мастера. И еще Медведь, может быть.
У Желатина заболела голова. Слишком часто за последние пару дней ему приходилось принимать опасные для собственной жизни решения. Возникло сильное искушение плюнуть на всё и свалить из города. Отъесться, отоспаться где-нибудь, разобраться с книгами и свитками. С другой стороны, если была возможность прихлопнуть Горвина сотоварищи одним ударом, было бы глупо ей не воспользоваться. Потом, мастер ведь понятия не имел, что стало с остальной группой. Когда он свалил, орки были при смерти, в зале колобродил безумный Лориен, так что Горвин вполне мог прийти к выводу, что по крайней мере часть "наемников" погибла. Да сам Желатин при ином раскладе мог быть сожран трупоедами. Может и зря он ответил Дарго - пусть бы думали, что он мертв...
Чтобы отвлечься от этих мрачных и, в общем-то, бессмысленных размышлений, Желатин вытащил из кармана кристалл маны. Сконцентрировавшись, как ему показывал торговец, маг зарядил кристалл целиком
(100 маны в кристалл)
. Немного успокоившись, Желатин решил заодно восстановить потраченный секвенсер. Достал свою книгу заклинаний, открыл на нужной странице, и начал читать...
Малая последовательность: тишина и прозрачность. Если заклинание сказалось успешно, пережигаю потом 50 хитов в 500 маны.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #193 :
03 Марта 2011, 13:59:19 »
Сейчас анкеты при себе нет
Скинь сюда или в личку, какие спеллы ты читаешь с книги
И свою инту
50Нр - а лечиться чем? Регенерилкой?
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #194 :
03 Марта 2011, 14:16:49 »
C книги только секвенсер. Левел 3, эфир у меня тоже 3. Инта 95.
Лечиться - да, колечком. 50 минут и я здоров
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
12
[
13
]