О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
50
51
52
53
[
54
]
55
56
57
58
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164532 раз)
Velve
Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #795 :
13 Июля 2011, 13:41:28 »
- ...а пиво сегодня на расхват! Пол-серебряного, - эльф легко достал новую кружку и доверху нацедил Меркатору пива.
Маг отпил глоток и удовлетворенно кивнул - пиво тут подавали хорошее. К такому же выводу пришел и Пафнутий.
- А все-таки - это всего лишь сопротивление магии, - продолжал гнуть свою теорию старик. Меркатор, который только подошел, с недоумением посмотрел на старика, не понимая, о чем речь.
- Да бред ты несешь, Таримий! Кажется, все защитные заклинания действуют по одному принципу! Как следствие, по твоей теории, любая из сфер защиты не должна работать против тех видов атак, которые игнорируют сопротивление магии. Надеюсь, тебе не надо доказывать, что это бред? Все сферы прекрасно работают против любых видов магии, независимо от сопротивлений. Есть, что возразить, м?
Старик как-то скуксился... видимо, возразить было нечего.
«
Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 13:46:04 от Velve
»
Азъ
DnD
«
Ответ #796 :
13 Июля 2011, 15:33:12 »
- А то я без тебя не вижу, - проворчал себе под нос старый вояка и присоединился к компании у стойки. Чтобы не стоять дураком, Самир тоже заказал себе пива и продолжил осаждать Меркатора:
- А иллюзии там светятся?
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 12:42:00 от Азъ
»
Айлир
DnD
«
Ответ #797 :
13 Июля 2011, 16:48:26 »
- Ага, и пахнут, - фыркнула Айлир, потом прдолжила спокойнее, - Не надо нервничать, если он не хотел, чтобы его узнали, то мы наврядли сделаем хорошее дело, если раскроем перед всей толпой. Так что либо он сам подойдет, либо еще не пришел. Как вариант можете выйти и обойти проулки, если боитесь, что его по пути перехватили.
- Лучше присмотритесь к окружению, вдруг что-то подозрительное заметим.
Айлир заказала легкого вина и отошла к Меркатору косясь в сторону магов с нашивками и пытаясь вспомнить, видела она нашивки раньше или какую принадлежность они указывают.
Вскрытие покажет.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #798 :
13 Июля 2011, 17:58:12 »
Айлир ответила Самиру, и Меркатор промолчал. Настроение у мага было фиговое.
- Как мне надоело ожидание - пробормотал он девушке. - Только и остается, что пить. Сколько можно? Никогда не мог к этому привыкнуть, особенно когда сутками приходилось ждать сигнала... И вот сейчас... А ты держишься бодрячком, как тебе это удается?
- Пить сутками? О, это искусство.. Не волнуйся, если он не придет сегодня, то завтра можно отправляться на поиски, так что надо всего вечер продержаться, - Айлир хитро улыбнулась в чашу с вином
- Ну а что делать, а самое забавное, я же не какой-нибудь варвар - Мерк фыркнул - я не могу просто укушаться в зюзю. Пить надо помногу, постоянно... но, при этом, с изяществом, понимаешь ли. Я же маг!
- Да, помногу, а лет через пять не суметь отличить собственную иллюзию от реальности. Может не надо так уж приносить себя в жертву ради искусства?
- Ну хорошо, а чем еще заниматься? Приведи альтернативу! Женщины ведь такие мастерицы по убийству времени впустую... Но ты никогда - маг задумался - не делилась такими секретами! Странно, я только сейчас это понял. Мы только воевали, ты периодически ходила с нами пьянствовать... а мне никогда не приходило в голову, что ты делаешь что-то еще в промежутках. У тебя есть какое то хобби? Увлечение? Ты играешь на скрипке? Мне срочно нужно что-то новое. Заклинания, война, алкоголь, я так с ума сойду...
- Нууу, - протянула Айлир в задумчивости, - Можно по бабам ходить.. Ой, прости, по женщинам. Можно играть на нервах окружающих. Можно вертеться перед зеркалом сутками, но тебе вряд ли это подойдет.. Какое-то время я коллекционировала нецензурные идиомы, когда у нас муштра шла или бои..
- Ску-у-учно - в тон ей протянул Меркатор - все уже пробовал. Ну, кроме зеркала. Может, стоило по городу прогуляться... Я слышал что-то о таких чудаках... из Невервинтера, что ли? Туристы. Ездят по разным городам, смотрят прикольные колонны, храмы... Может, в этом действительно есть прок, как думаешь?
- Только если их зарисовывать и либо коллекционировать, либо использовать для своих работ.
- Ну, вот и потренируешься. У тебя, помню, что-то получалось, что если у тебя есть талант? А я тебе составлю компанию.
- Это долго и я эти рисунки точно использовать потом не буду. Уж лучше просто тогда погулять.
- Ну давай тогда просто. Если завтра скукота повторится, пошляемся по Мемнону - кивнул Меркатор - авось найдем приключений заодно
- Можем и сегодня пошляться.. Хотя сегодня в любом случае развлечение будет - Самир на нервах, а это заразно. Ну или сфинксенка выпустим в общий зал таверны..
- Последнее, это идея - хихикнул маг - с волком сегодня уже вышла развлекуха, можно и сфинкса запулить
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Velve
Модератор
«
Ответ #799 :
13 Июля 2011, 22:53:30 »
Выдвинуть новую идею, чтобы развлечь скучающего Меркатора, Айлир не успела. Она увидела, как к магу со спину подошел какой-то человек в плаще:
- Все та же постная физиономия, все тот же скучающий вид, все тот же магистр Меркатор по прозвищу "Отморозок", - раздался за спиной мага голос. Обернувшись, Меркатор увидел своего старого приятеля, Карима, которого тут (он мог в этом поклясться) минуту назад еще не было. Тот был одет в видавший виды плащ и поношенную одежду. Сам Карим несколько похудел с тех пор, как маг видел его последний раз.
(меркатор отменял определение магии, или еще нет?)
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #800 :
13 Июля 2011, 23:08:52 »
- Сам ты отморозок, зараза ты такая - осклабился Меркатор - ну, рассказывай, зачем звал. А то мы добирались черти сколько, плюс дожидались тут тебя... Это я тебе скажу то еще удовольствие! Надеюсь, оно того стоит. Может, отойдем заодно, чтобы без лишних ушей?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Velve
Модератор
«
Ответ #801 :
13 Июля 2011, 23:16:23 »
- Давай отойдем, конечно. А ты один, что ли? А дядюшка не пришел? - Карим огляделся.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #802 :
13 Июля 2011, 23:26:43 »
- Айлир, милая, поищи Самира, он где-то здесь - говоря это, Меркатор повернулся к девушке так, чтобы Карим не видел его лица и, приобняв, незаметно подмигнул - можешь сначала допить вино, не спеши.
- Пафнутий, Конар с Марлой, ты не знаешь? Мы дождались, наконец, надо собраться всем вместе - обратился он к друиду, все еще не поворачиваясь.
Айлир
DnD
«
Ответ #803 :
13 Июля 2011, 23:48:17 »
- А со мной значит здороваться не собираемся? Действительно, не так уж и знакомы... - Айлир надула губки, повернулась к Самиру и, помолившись, чтобы хваленая склонность к интригам не подвела почтенного, взяла его под локоть, - Почтенный Касим, составите девушке компанию в поисках вашего земляка? Мне казалось, он мелькал где-то в зале около другого конца стойки.
Вскрытие покажет.
Lynn
DnD
«
Ответ #804 :
14 Июля 2011, 00:07:58 »
Пафнутий, едва услышав разговор Меркатора с Каримом, не поворачивая головы прошептал под нос заклинание.
Detect magic на себя.
Затем со скучающим видом развернулся от стойки в сторону зала и незаметно, боковым зрением, осмотрел Карима.
Когда маг спросил про какую-то Марлу, друид только улыбнулся и кивнул в ответ.
Азъ
DnD
«
Ответ #805 :
14 Июля 2011, 12:05:38 »
Как только Самир увидел Карима, он тут же подошел к нему, заключил в свои объятия и провозгласил:
- Как это не пришел, вот он я, ага! Здорово, Карим. Уж и заставил ты меня побегать на старости лет. Но я вижу, с тобой все в порядке, аж камень с сердца. А то, признаться, все переживал как ты. Все эти разговоры "эти ищут, от тех прячешься" сильно напрягают, надо сказать, ага. Давай присядем куда - потолкуем путем, - воин огляделся по сторонам. - Или, может, вообще пойдем отсюда от греха? Мы тут пару номеров сняли в одной гостинице, ага.
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 12:50:19 от Азъ
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #806 :
14 Июля 2011, 12:52:24 »
Магу захотелось прикрыть лицо рукой, но надо было срочно действовать. В поисках помощи он судорожно огляделся и поймав взгляд Айлир, выразительно покосился на "Карима" и, чуть сжав ее плечи, одними губами произнес:
- УДЕРЖАНИЕ!
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 13:01:32 от Kim
»
Lynn
DnD
«
Ответ #807 :
14 Июля 2011, 13:36:06 »
Пафнутий прислонил посох к стойке и, не переставая прихлебывать пиво, свободной рукой нашарил в кармане свисток. Зажав его в кулаке, друид приготовился действовать.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #808 :
14 Июля 2011, 13:36:33 »
от Адиля
Когда все начали нести чушь, Адиль смекнул неладное и попытался незаметно переместиться за спину или куда-нибудь вне поля зрения "Карима", чтобы быть готовым к дальнейшим возможным действиям... в т.ч. и к драке.
Айлир
DnD
«
Ответ #809 :
15 Июля 2011, 17:15:14 »
У Айлир было стойкое желание побиться головой об стойку или лучше постучать об стойку Самиром... И это хваленые калимшиты, у которых хитрость в крови и прочее!
Девушка попыталась прикинуть возможную реакцию Карима и как бы его тихонько вывести на улицу...
Но тут ее за плечи обнял Меркатор. Мордочка полуэльфки вытянулась, зрачки расширились, а весь окружающий мир сузился до теплых ладоней на плечах.
- Вашу ж мать, - тихо высказалась Айлир.
Вскрытие покажет.
Печать
Страницы:
1
...
50
51
52
53
[
54
]