Источник магии

Автор Тема: 13. Дело в музее  (Прочитано 100033 раз)

Айлир

• DnD
  • *
Re: 13. Дело в музее
« Ответ #450 : 31 Октября 2011, 22:24:50 »
девушка сфокусировала взгляд на Теодоре.
- Да, Рихтера. Я Мирра. _ подумала и зачем-то добавила, - А спать я могу по двадцать часов в сутки.
Вскрытие покажет.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #451 : 01 Ноября 2011, 17:29:00 »
- У всех свои таланты, - пробормотал Желатин, задумчиво разглядывая крылья за спиной у девушки. - Мы сейчас ждем остальных членов группы, Норта и Дарго. Как они появятся, будет решать, что делать дальше. Не знаю, сказал Рихтер или нет, но у нас тут довольно сложная ситуация.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 17:36:41 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #452 : 03 Ноября 2011, 14:14:02 »
- Упоминал вроде. Хотя, мне наверное рано знать все, пока с моим присутсвием не согласилось хотябы большинство. Ну, так логично. - Мирра улыбнулась как бы извиняясь. - Может, уйдем куда-нибудь с прохода?
Стоять посреди коридора было как-то неудобно.
Вскрытие покажет.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #453 : 03 Ноября 2011, 23:49:32 »
- Эм, да, пожалуй. Заодно познакомишься с Владом. Нам тут как раз чай принесли.

Желатин открыл дверь в комнату, пропуская Мирру вперед.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #454 : 04 Ноября 2011, 13:11:32 »
 - О, привет, Мирра! - сказал Влад, отрываясь от книжки, в которой он что-то увлеченно чертил, сверяясь с другой книгой, потолще. - Выспалась?

- У меня не все пока получается - пожаловался он Желатину - но с Зачарованным мечом я по крайней мере разобрался!

Если Желатин захочет, он сможет гарантированно объяснить Владу любое заклинание вплоть до 2 уровня, которое посчитает нужным, потратив на это 1-4 часа за уровень заклинания.

Вонг спустился вниз и обдумывал заказ
Что берем? :)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 13:16:51 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #455 : 04 Ноября 2011, 21:09:26 »
Если у меня есть четыре часа, я лучше "Проклятие" в книжку перепишу :)

- А, вы знакомы, - пробормотал маг. Он задумался о чем-то, затем, спохватившись, протянул Мирре одну из чашек с чаем и приглашающе махнул рукой в сторону печений. Вторую он чашку взял себе.

- Как насчет "Эфирного щита"? - поинтересовался Желатин у Влада. - Демон, пока еще был на свободе, пытался доминировать готов. Норта я в том бою успевал прикрывать, а вот на Лориена меня уже не хватило.

Начинаю объяснять Владу "Эфирный щит", если он его еще ниасилил. Иначе - "Идентификацию".

Вонг

• *
« Ответ #456 : 05 Ноября 2011, 12:31:26 »
А тем временем Вонг интересовался у хозяина таверны любой еды от которой можно будет выжить.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #457 : 05 Ноября 2011, 14:06:51 »
Вонгу положили тушеной капусты с мясом.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Вонг

• *
« Ответ #458 : 05 Ноября 2011, 18:15:23 »
Взяв порцию, полуорк направился обратно наверх. В свою комнату. Но к превеликому сожалению открыв дверь он ровным счетом никого не обнаружил. В голове промелькнула мысль, что она ушла с Желатином, и поставив еду на стол, колдун прямиком направился к комнате магу. Но увы.. на стук никто не ответил. Да и сама дверь была на замке. Навряд ли они пошли к Рихтеру - подумалось Вонгу, в потому последний направился к комнате Влада.
-Если что еда на столе. Там - указывая куда-то в сторону, произнес полуорк как только открыл дверь в комнату гота и заприметил Мирру.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 10:35:29 от Вонг »

Вонг

• *
« Ответ #459 : 06 Ноября 2011, 10:35:43 »
Исправил пост

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #460 : 11 Ноября 2011, 11:46:38 »
Мирра была польщена таким обилием внимания, да и есть хотелось, если честно.
- Эм, я схожу поем? Раз уж меня покормить решили.. Потом вернусь. Или у тебя что-то срочное есть сказать?
Вскрытие покажет.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #461 : 11 Ноября 2011, 13:34:05 »
Желатин, разъяснявший Владу нюансы эфирной защиты и стоявший к Мирре в полоборота, не понял, к кому был обращен вопрос, но на всякий случай кивнул. "Эти хаоситы такие странные", подумал маг.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #462 : 16 Ноября 2011, 12:59:25 »
Феликс ждал, когда же наконец Норт вернется. Эльфийка хихикала в другом углу с каким-то типом с модной стрижкой, и Нисим был несколько расстроен, и оттого настроен поговорить о чем угодно. Феликс ему не мешал. К тому же в политике - а именно в ту степь отчего-то понесло цверга - он не был силен, то и перебивать не стал, предпочитая слушать. Выслушав о перспективах оккупации Белолесья, о выгодах контроля магических источников и низкой вероятности возникновения освободительного движения среди остроухих, Феликс окончательно осоловел. Нисим оказался знатным патриотом, равно как и скучным педантом! Норт спас его, когда наемник пытался понять, что ему отвечать на вопрос "Ну ты ведь согласен, что де-факто Белолесье уже полтораста лет было зависимо от государства?"
 - Идем - рыкнул довольный орк. В стельку пьяное состояние девушки нисколько не помешало его планам, скорее даже наоборот, облегчило задачу, и дало определенную свободу маневра. А моральные аспекты ситуации Норта нисколько не заботили. Особенно с учетом двухмесячного воздержания...
Так что поймав извозчика, они отправились в гостиницу.

Мирра прошла к Вонгу в комнату, и ужин прошел в молчании. Вонг погрузился в какие-то мрачные мысли, и девушка не решилась его трогать. К тому же было не понятно, решат ли ее оставить, и в этом случае за лишнюю информацию потом и по голове получить можно было. Поев, она поблагодарила, и вернулась к Желатину с Владом. Тот прерывать объяснений не стал, да девушка и не перебивала, просто сидела, рассеянно пытаясь выловить в речах Желатина хоть крупицу смысла. Теодор незаметно для себя разговорился, да и Влад периодически переспрашивал, пытаясь лучше понять волшебную науку, и маг попутно затронул ряд попутных аспектов. Пробираясь сквозь дебри профессионального жаргона, Мирра уяснила, что помимо эфирной брони и защиты от призрачных прикосновений, Эфирный щит может еще и защищать от замешательства и очарования... С этим надо было разобраться подробнее.
 - А это заклинание, защищает оно от псиоников или нет?
Желатин пояснил, что защита идет против волшебных эффектов, и, по идее, защиты от псионики быть не должно. Но, конечно, на практике он не проверял. Заодно он пояснил, что псионика действует на людей и предметы качественно иным образом, нежели магия. Если волшебная энергия пронизывает весь мир, и маг просто управляет этим потоком, то псионик воздействует силой своей воли, концентрируясь непосредственно на цели и эффекте... Ну, или как-то так, точно Желатин не знал, все-таки не его профиль...
Мирра задумчиво кивнула. Но решила, не предлагать проверить теорию на практике прямо сейчас.

Норт и Феликс без проблем добрались до гостиницы. В общем зале никого из своих видно не было, видимо, расползлись по комнатам. Было уже очень поздно...

Золотой за "такси" кто-нибудь с себя вычеркните
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 13:02:47 от Kim »

Норт

• *
« Ответ #463 : 16 Ноября 2011, 22:47:45 »
-Вах, как моя отдохнуть хорошо быть.- Еще раз повторил довольный зеленокожий, потягиваясь. От боя не осталось и следа, кольцо прекрасно работало, и теперь лишь розоватый широкий рубец на щеке мог напомнить о недавнем столкновении с рыбой.
-А ищо будильника набрать. Хороший штука! Норт пить теперь перед каждый драка, чтобы уничтожать враги! И кольцо-выручалко тащить!- Затем зеленый довольно потянулся, чувствуя что после такого было бы отлично еще и вздремнуть на последок, дабы полностью придти в себя. Но надо было еще поболтать с друзьями.
-Вонгэ, Желатынэ! Норт возвращацо!- Пробасил он, поднимаясь на второй этаж, и пытаясь припомнить номер комнаты.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #464 : 16 Ноября 2011, 23:28:10 »
Голос орка сложно было не услышать. Желатин с неудовольствием подумал, что Эфирный щит-то как раз он и не успел объяснить... надо будет перед сном закончить урок.

Из-за двери одного из номеров послышался недовольный скрипучий голос:
 - Э, не надо орать, тут люди спят!