Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 134828 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 3
« Ответ #435 : 11 Мая 2013, 17:55:04 »
Попрощавшись со священником, партия двинулась в деревню. Даичи с Готреком по дороге зашли к Гвоздю.
- Гвоздь! - торжественно начал паладин. - Во сколько ты бы оценил мой старый доспех? Я решил продать его. Хотя и не лежит у меня сердце носить этот грубую черную броню, она все же лучше держит удар. Так что скажи мне свою цену.
Кузнец покрутил в руках чешуйчатую броню и предложил 25 золотых.
Затем паладин купил себе кинжал, а Готрек же решил немного разгрузиться, и продал кузнецу старую кожаную броню, короткий меч и двуручный топор.
- Вы кубки оценивали у Ниндлока? - осторожно спросил Гвоздь, когда сделка была завершена.
- Еше нет, но сейчас туда направляемся, - ответил Даичи.

Заглянули к Ниндлоку. В лавке Даичи попросил дощечку-планшет, чем загрузил торговца на добрые десять минут - типовые доски для резки были почти дюймовой толщины, а паладину хотелось что-нибудь потоньше. Наконец Ниндлок вынес искомое, и отдал "брак" со скидкой. Также паладин купил себе тетрадь из бумаги. Мура последовала его примеру и купила толстую пергаментную тетрадь, с кожаной обложкой и прошитую бечевкой.

Даичи +18.17 гп (+25 броня, -1.8 кинжал, -0.03 доска, -5 тетрадь)
Мура -3 гп
Готрек +20 гп (5 кожа, 5 меч, 10 топор)

- Мы там нашли древние кубки в могильниках, не посмотришь? - спросил кузнец у торговца. Тот кивнул, поправил очки.

Мура достала из рюкзака кубки, блюдо и кувшин и выложила перед Ниндлоком.

Торговец достал увеличительное стекло, поправил очки и начал изучать. Остальные терпеливо ждали. Ниндлок начал с серебряных кубков, потом перешел к блюду-подносу, затем взялся за кувшин. Достал весы, начал прикидывать вес, потом перешел к золоту.
Пока Ниндлок оценивал сокровища, в лавку зашел Нахрак.
- Мне нужно масло и ветошь, - бросил он с порога.
- Одну минуту, сэр, - ответил торговец.
- А, решили оценить добычу, хорошо, - кивнул паладин. - Я подожду.
Ниндлок осмотрел золотой кубок без камней и наконец взялся за самый дорогой предмет, потратив на него больше времени, чем на всю остальную посуду. Закончив, он вздохнул, снял очки.

- Я не историк, и не могу сказать, насколько велика цена всего этого из-за древности. Просто назову примерную стоимость работы и материалов. Серебряные кубки... двадцать-двадцать пять золотых. Блюдо сорок. Кувшин сто десять. Золотой кубок попроще... триста золотых. А вот этот кубок... - он вздохнул, вытер лоб. - Тут рубины и сапфиры, все крупные и тонкой работы. И работа самого кубка выше всяких похвал. Я назову цену в две тысячи золотых...

Гвоздь присвистнул.
- Да весь Маракрат стоит меньше!

- ... но она весьма условна, - продолжал Ниндлок - Наверно он стоит больше, хотя едва ли на Торговом тракте найдется человек с такими деньгами. Вам лучше попытать счастья в Илмвотче, только у аристократов есть золото на такие предметы. Конечно, вы можете просто разбить кубок, продать камни отдельно, золото отдельно. Это был бы печальный конец для столь красивой вещи, но в конце концов всем нужны деньги...

Нахрак скучающе выслушал этот монолог и резюмировал:
- Я возьму вот этот, - он указал на золотой кубок попроще, - если никто не против. Пожертвую его потом в храм Хелма, когда начальство вернет меня в Илмвотч.
- Я думаю, с меня хватит кувшина и пары серебряных кубков, - сказал кузнец.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #436 : 11 Мая 2013, 18:32:32 »
Даичи последовал примеру Нахрака
- Еще не знаю, куда это пожертвую - сказал он - но я успею это решить
Он окинул взглядом вещи, и забрал себе остатки серебра: 5 кубков и поднос

- Кубок оставим на нужды отряда - добавил паладин - посмотрим в городе, кому из вас что надо. Все равно только там продадим.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #437 : 11 Мая 2013, 19:12:58 »
Мура склонила голову и задумчиво провела пальцем по самому дорогому кубку.
 - Готрек, ты ведь идёшь с нами до Илмвотча? - жрица решила прояснить ситуацию.
 - Да, если вы не против, дороги нынче не безопасные.
 - Хорошо, тогда... тогда там и поделим, поровну, - решила девушка и, заботливо обернув кубок тряпочкой, убрала в рюкзак.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #438 : 12 Мая 2013, 00:08:50 »
В свою очередь, Чет спросил у Ниндлока чернила.
- Моргнуть не успел, как все мои запасы разошлись по всяким мелочам, - пояснил он.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #439 : 12 Мая 2013, 12:19:59 »
Ниндлок принес Нахраку его ветошь и масло, повернулся к Чету:
- Чернил сколько изволите? Восемь золотых за унцию вместе с флаконом.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #440 : 12 Мая 2013, 13:15:01 »
Размышлял чародей недолго:
- Если можно, два. Неизвестно когда мы еще в Илмвотч или Каирнпур попадем, так что возьму про запас.
С этими словами он выгреб из кошелька шестнадцать монет.

Микки Маус

• *
« Ответ #441 : 12 Мая 2013, 16:33:48 »
 - Мне тоже принадлежности для письма, - добавила Мура, вспомнив, что у неё, в отличие от брата, их не было, - Чернила и ручку.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #442 : 12 Мая 2013, 21:31:54 »
Ниндлок принес чернила, положил на прилавок, добавив к ним два простых металлических пера в деревянных держателях.
- Перья в подарок, - подмигнул торговец.

Мура -8 гп, Чет -16 гп.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #443 : 16 Мая 2013, 11:27:37 »
куку!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• *
« Ответ #444 : 16 Мая 2013, 23:18:38 »
 - Спасибо, - поблагодарила девушка и, оплатив свои покупки, аккуратно упаковала в рюкзак. Вот и дело нашлось на вторую половину дня.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 23:25:40 от Микки Маус »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #445 : 16 Мая 2013, 23:33:22 »
Ну что, в таверну?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #446 : 17 Мая 2013, 14:38:43 »
- Большое спасибо, - Чет изобразил изящный полупоклон. - Вы просто спасли меня.

Пить-гулять-прожигать_жизнь)))

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #447 : 21 Мая 2013, 09:30:29 »
Закончив с покупками, группа вышла из магазина и двинулась в таверну, расслабляться после ужасов катакомб. Даичи задержался и тронул Кортеда за рукав, кивнув головой в сторону. Полуорк подошел к нему.

- Кортед, у меня есть вопрос... возможно, он окажется болезненным для тебя, и я заранее прошу извинения. Я все таки не очень много знаю о ваших обычаях, так что если задену чем, то по незнанию.
Орк приподнял левую бровь, пытаясь понять к чему клонит Даичи. Когда тот застал воина, серокожий как раз почесывал себе какую-то темную бородавку за ухом.

- Я хотел спросить по поводу... твоего отношения к случившемуся с Анжело. Понятно, что его душа требует очищения одержимого злой магией тела, и мы должны помочь ему в этом. Но, нет ли тут какого-то нюанса, связанного с кровным родством? Например, что упокоить его должен обязательно ты. Просто, в боевой ситуации неизвестно как все сложится, и кто нанесет последний удар. Да и я ломаю голову над тем, как можно сделать это наиболее чисто, чтобы никого не поразило это же проклятье, и если у меня будет возможность, я поражу зло, не дожидаясь тебя. Вот это я и хотел бы обсудить. Не приведет ли это потом к проблемам.

Даичи старался подбирать слова, и был настроен явно доброжелательно, со стремлением лучше понять мотивы, двигающие полуорком.

Орк фыркнул.
- Не забивай голову ерундой, - впрочем, поняв мотивы полуэльфа, он продолжил. - Мы боевые товарищи, Даичи. Это не кровное родство, но доверие, оказываемое тем, кто сражается рядом с тобой, должно быть не меньшим. И пусть ты и твои мотивы настораживают меня, но я готов доверить уничтожение тела собрата тебе, Муре, Готреку, даже Гвоздю. Мы связаны кровью пролитых врагов. - Про чета Кортэд, впрочем, не сказал ни слова.

- Для нас, орков, в битве важнее цель, нежели средства ее достижения. И потому не важно кто из нас уничтожит тело. Я могу пасть во мрак еще до того, как вы сможете совершить подобное.
- Хорошо, - кивнул Даичи и, поколебавшись, добавил: - Мне жаль, что это случилось с Анжело. Он не успел стать мне другом, но он был хорошим парнем. Надеюсь... что я смогу действительно подружиться с его братом, раз с ним не смог.
И он уверенно протянул Кортеду руку.
- ...Не взирая на наши различия и временами непонимание.
- Посмотрим, - сказал Кортэд, пожав паладину руку.
- Кстати, - добавил Даичи, - я думаю о том, чтобы посмотреть на него сегодня ночью. Первый раз - издали. Просто чтобы понять лучше, с чем мы имеем дело. А то все-таки я до сих пор сталкивался с вампирами только в книгах. Присоединишься ко мне?

- Думаешь сможешь увидеть ходячего в ночи? - спросил орк.
- Конечно я слышал о них только рассказы... но говорят что они опаснейшие из ночных хищников. Лучше не стоит, Даичи. Мы с ним еще встретимся, - голос Кортэда звучал уверенно.
- Я надеюсь его увидеть. Дело в том, что он приходит по ночам в деревню. Помнишь, что рассказывал Бордли? Но для этих существ губительна текучая вода, поэтому поселяне и вырыли ров. По эту сторону воды мы в безопасности, и можем попытаться увидеть его. Даже если он заметит нас, он не сможет пересечь поток... главное, не подходить близко. Он может гипнотизировать на близких расстояниях. А вообще, у них много уязвимостей, и у меня уже есть мысли, как их использовать. Но для начала я хочу увидеть его... чтобы быть готовым в критическую минуту.

- В таком случае я пойду с тобой. Посмотрим... чем стал мой брат.
- Договорились. Я обойду деревню, чтобы найти место получше, ты тогда тоже посмотри, выберем лучшее место для наблюдения.

Остальные тем временем добрались до таверны. Скучающие обыватели снова заполонили зал; один столик, впрочем, заботливо был оставлен свободным. В остальном все было как обычно - Вилка таскала кружки, Лютвинг стоял за стойкой. Когда Чет, Мура, Нахрак и Готрек вошли в дверь, разговоры стихли и все вопросительно уставились на них. Вилка встревоженно переводила взгляд с одного на другого. Трактирщик выжидающе приподнял бровь.

Кортед и Даичи задержались позади, будут через минуту-другую.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #448 : 21 Мая 2013, 12:44:42 »
- Все порядке, все живы-здоровы, - поспешил успокоить собравшихся Чет. - Немного устали, но, в целом, ничего непоправимого. Правда катакомбы оказались куда обширнее, чем мы ожидали, но и это тоже дело наживное.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #449 : 22 Мая 2013, 23:56:06 »
- Мы покрошили целую ораву оживших мертвецов, - заявил Нахрак, плюхаясь за столик, - но до главного зла пока не добрались. Ничего, ему осталось недолго. Лютвинг, принеси нам поесть.

Трактирщик поспешил на кухню.

- А где... остальные? - спросила Вилка у Чета.