О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Ничто не дается так дешево, как хочется.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
23
24
25
26
[
27
]
28
29
30
31
...
87
Вниз
Автор
Тема: Глава 3 (Прочитано 133745 раз)
Микки Маус
Group 1: Warsawa
Re: Глава 3
«
Ответ #390 :
26 Апреля 2013, 09:41:55 »
Мура вскрикнула от неожиданности, когда дварф упал вниз. Двери и в полу бывают! Это уже начинало надоедать. Обеспокоенно пошарив в рюкзаке, она вытащила ломик и остановилась, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
«
Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 09:45:31 от Микки Маус
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #391 :
26 Апреля 2013, 10:30:57 »
- Гадство, там что-то тянет обратно - сказал Даичи и осторожно, чтобы не рухнуть самому, попытался надавить на плиту рукой. При этом он следил, чтобы щель между плитой и остальным полом стала достаточно велика, чтобы просунуть туда ломик Муры
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #392 :
26 Апреля 2013, 10:51:05 »
Даичи нажал на фальшивый пол. Он немного продавился, но надо было больше усилий. Сама конструкция ловушки представляла собой две узкие плиты, декорированные сверху тем же камнем, что и остальной коридор, открывающиеся вниз вдоль стен под тяжестью наступившего на них человека. В конструкции имелся какой-то противовес, приводящий плиты назад после падения. Также устройство ловушки не давало им выгнуться на противовесе в обратную сторону. Требовалось двое сильных людей, чтобы отжать плиты вниз достаточно широко, чтобы освободить Готрека, и для этого им потребовалось бы лечь на пол.
Длина ловушки была футов десять, можно было попробовать перепрыгнуть на ту сторону, чтобы не скучиваться с одного краю.
«
Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 10:53:45 от Теодор 'Желатин' Жалов
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #393 :
26 Апреля 2013, 13:57:10 »
Гвоздь поспешил присоединиться к Даичи. Вдвоем они отжали вниз плиты достаточно, чтобы свет факела выхватил из мрака каменного мешка еле живого дворва. Кортед взял у Чета веревку и кинул один ее конец вниз. Дрожащими руками Готрек обвязял ее вокруг пояса, и полуорк сильными рывками вытащил вора назад.
- Ну у тебя и вид, Готрек, - покачал головой Даичи. - Хорошо что жив остался.
Прокашливаясь кровью дворф попробовал отшутиться:
- Да я это, щит увидел хороший, думал, пригодится нам, ну и прыгнул. Вдруг потом не будет, а вещь ведь полезная.
Жрица поспешила прочитать заклинания лечения легких ран. Кровоточащие раны полностью затянулись, оставив только небольшие шрамы
(+20 хитов, Готрек 21/28 хп)
.
Почувствовав улучшение в своем состоянии, вор чуть веселее сказал:
- Спасибо, Мура. Чувствую себя как новенький. Давайте вы меня веревкой подстрахуете, а я попробую обезвредить ловушку и не свалиться повторно.
Готрек внимательно осмотрелся по сторонам, но ничего не нашел. Если был какой-то механизм деактивации, то он находился на другой стороне.
- На этой стороне я ничего не обнаружил.Подстрахуй, меня я попробую перепрыгнуть, правда боюсь мои короткие ноги не способствуют этому.
- Не стоит, я думаю - покачал головой Даичи - вниз ты конечно не свалишься, но и перепрыгнуть тебе будет тяжеловато. Вообще, я предлагаю сейчас вернуться. Мы итак исследовали значительную часть подземелья, при этом мы ранены, остались почти что без магии, в том числе и целебной, и идти дальше - значит испытывать терпение богов. Давайте вернемся известным путем, расскажем в деревне о том, что нашли. У меня есть о чем потолковать с отцом Тискингом, так как эти катакомбы полны зла и должны быть полностью очищены. Заодно полечимся, и сможем лучше подготовиться к последующим поискам.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #394 :
26 Апреля 2013, 14:23:41 »
- Давай... давай мы подержим одну створку, а ты пробежишь на ту сторону? - вызвалась Мура, - Негоже оставлять тут эту ловушку, мало ли что может случиться.
Пушистик
DnD
«
Ответ #395 :
26 Апреля 2013, 14:34:28 »
- Я согласен с Мурой, хочу покончить с этой проклятой ловушкой.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #396 :
26 Апреля 2013, 14:35:56 »
- Чтож, по крайней мере это позволит нам не упасть в нее вторично - кивнул Даичи.
нрпг если что не против помочь в этом
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #397 :
26 Апреля 2013, 15:32:55 »
Даичи нажал на левую створку, Мура придержала правую, и Готрек по стеночке быстро перебежал на ту сторону.
Паладин и девушка отпустили плиты, позволив им вернуться в исходное положение. Вор же приступил к тщательному обыску. Он быстро нашел фальшивый камень в кладке рядом с ловушкой, отмеченный потертой руной, и отодвинул его. За ним была стальная замочная скважина солидных размеров. Дворф заглянул туда. "Ключик" для нее, судя по всему, был длиною в фут и по форме не слишком отличался от посоха или жезла. Готрек стал подбирать отмычки. Пришлось приложить немало усилий, чтобы отжать штифты, и в итоге он, не мудрствуя лукаво, воспользовался кончиком кирки в качестве рычага. С силой повернув его, он услышал хруст и на секунду решил, что просто сломал замок. Затем в ловушке что-то щелкнуло и заскрипело.
Пушистик
DnD
«
Ответ #398 :
26 Апреля 2013, 15:35:51 »
- Вроде все, кто первый?
- Почему?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #399 :
26 Апреля 2013, 15:46:03 »
Даичи осторожно стукнул по плите... нажал посильнее... Плита не шелохнулась
Кортэд, до этого стоявший в стороне, попробовал протиснуться вперед.
- Давай лучше я.- Произнес он, глянув на Даичи. Паладин посторонился
Поразмыслив, орк решил попытаться преодолеть расстояние одним прыжком. Так, на всякий случай. Хотя, может быть это была и плохая идея. Подготовившись, Кортэд прыгнул, приземлившись на краю плиты... которая осталась зафиксированной.
- ...это было рисково - выдохнул Даичи
С облегчением вздохнув, орк быстро сделал шаг вперед.
- Ну... раз выдержала, значит можете не опасаться.- Сделал вывод он.
- Тогда вернемся к моему предложению. - напомнил паладин
Пушистик
DnD
«
Ответ #400 :
26 Апреля 2013, 15:51:12 »
- Давайте уже попробуем глянуть , что наверху - может очередной склеп и поверхность? - вставил дворф на реплику Даичи.
- Почему?
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #401 :
26 Апреля 2013, 15:52:36 »
-Согласен. Нужно возвращаться.- Пожалуй, если бы не падение дворфа, Кортэд бы не согласился с словами паладина. Но теперь продолжение похода было бы и правда излишне опасным. Да и к тому же он уже увидел многое, и смог мысленно оценить то, что им предстоит сделать. Найти логово вампира в этих катакомбах будет совсем не просто.
-Думаю, можем попробовать подняться здесь, и поискать выход. Знание о еще одном спуске будет полезно.- Произнес он. Конечно, можно было вернуться по разведанному пути, возможно это даже было бы безопаснее, но орк решил что дополнительная информация группе не помешает.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #402 :
26 Апреля 2013, 15:54:00 »
Даичи подумал
- Звучит разумно. Если это выход на поверхность, то мы сможем в следующий раз начать прямо с этого места. Главное, чтобы Готрек теперь не торопился. Но, если это выход на этаж выше, лучше все таки повернуть обратно. Этаж может быть большим
Азъ
DnD
«
Ответ #403 :
26 Апреля 2013, 17:42:19 »
- Что касается меня, то я бы тут еще побродил. - Высказал свои мысли Чет. - А то как-то глупо получается: подготовились, собрались, людей обнадежили, а столкнулись с врагом и сразу назад. Как после этого деревенским в глаза смотреть? А если подземелье будет большим, скажем, в три уровня глубиной, нам неделю туда-сюда мотаться? Я уже не говорю про то, что сегодня ночью вампир выйдет из своего логова и, может быть, убьет еще одного человека или нескольких. Не знаю как вы, а я бы себя живьем съел, зная, что человек умер из-за моей трусости.
Чародей пожал плечами:
- Не знаю, возвращаться вот так, несолоно хлебавши - это не по мне.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #404 :
26 Апреля 2013, 17:46:48 »
- Вампир еще никого не убил. И не убьет, там же ров - напомнил Даичи - а если мы все тут ляжем, то вампира точно еще долго никто не остановит. Серьезно, вампир это не зомби, я много читал о них в библиотеке Кореллоновой лощины. Это очень опасный противник. Нельзя его недооценивать.
Печать
Страницы:
1
...
23
24
25
26
[
27
]
28