Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 134781 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 3
« Ответ #420 : 29 Апреля 2013, 14:13:22 »
Даичи кивнул, считая разговор оконченным.
 - Возвращаемся.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #421 : 01 Мая 2013, 18:48:11 »
Куда идете?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #422 : 01 Мая 2013, 19:13:21 »
Даичи направляется прямо в монастырь.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #423 : 01 Мая 2013, 22:42:46 »
Просьба отписать тем, кто НЕ идет с Даичи в монастырь.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #424 : 06 Мая 2013, 21:33:36 »
Партия двинулась назад к деревне. Погода потихоньку налаживалась, солнце вышло из-за туч, но земля была еще мокрая. Нахрак шел молча, хмурый. Гвоздь крутил головой по сторонам, внимательно всматриваясь в каждый куст.

Даичи шел с Готреком, расспрашивал того о его магических навыках. Разговор плавно перетек на теорию магии в целом.

Спустя час путешественники подошли к монастырю.
- Я вас ждать не буду, - сказал кузнец. - Если что важное узнаете, потом расскажете.
Нахрак ушел вместе с Гвоздем, сообщив, что будет в таверне.

Во дворе монастыря никого не было.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #425 : 06 Мая 2013, 22:20:25 »
Даичи отправился искать отца Тискинга

нрпг ну, думаю там не так много строений чтобы был смысл писать куда именно я иду.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #426 : 06 Мая 2013, 23:01:15 »
Даичи двинулся по знакомым коридорам к комнате Тискинга (остальные по дефолту идут следом; кто не хочет, пусть напишет, что остается во дворе или следует в деревню). Паладин постучал в дверь, услышал в ответ "войдите" и воспользовался приглашением.

Священник сидел за столом, обложившись книгами.
- А, Даичи, - обрадовался он. - Все в порядке, все живы? Есть успехи?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #427 : 06 Мая 2013, 23:08:06 »
 - Мы нашли секретный спуск в склепы, и последовав вниз, нашли много чего... ужасного - с содроганием вспомнил пережитое Даичи, и подавив вновь накатившее отвращение, поведал подробно и по порядку о найденных комнатах - зале с каменным столом, зале бесконечных трупов и прочих достопримечательностях катакомб.

- Это оказалось изматывающим - добавил он - и мы решили вернуться, памятуя об осторожности. Я хотел бы испросить совета... и попросить завтра отправиться с нами, чтобы очистить уже обследованные помещения от зла. Я уверен, что подобный источник нечистых эманаций не должен находиться рядом с живыми. Склепы должно переосвятить.

Он сделал небольшую паузу
 - Конечно, мы будем продолжать нашу работу. Постепенно, мы обследуем все катакомбы, и убьем всех порождений Тьмы, которых там встретим.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #428 : 07 Мая 2013, 10:22:52 »
Священник внимательно слушал и кивал.
- Я кое-что нашел об этом захоронении. Точнее, не об этом конкретно, а о похожих. Марагтир из Скорнубела, со ссылкой на Талантира из Берегоста, который, в свою очередь, ссылается на мемуары Ипарга Черного, дает описание практики захоронений древних нарфеллийцев. Нарфелл, как вы наверно знаете, не всегда был страной кочевников, пик этой империи был порядка трех тысяч лет назад, и она простиралась от гор Джайнтспайр до озера Ашанэ далеко на востоке. Я не думал, что ее западные границы доходили аж до сих пор, но описания их захоронений Ипаргом меня убедили. Сам Ипарг Черный был, как бы это сказать помягче, практикующим археологом. Попросту говоря, он разграбил больше древних гробниц, чем кто бы то ни было, а под старость увлекся систематизацией накопленных карт и написанием мемуаров. Талантир из Берегоста утверждает, что неоднократно проверял данные Ипарга и не нашел в них серьезных отклонений. Окончательная же компиляция Марагтира из Скорнубела дает вот что.

Священник открыл одну из книг на закладке, начал читать.
- "Нафеллийцы, чьи правители-жрецы заключали кровавые пакты с демонами, очень серьезно подходили к вопросам собственных похорон. Захоронения вне освященных кладбищ исключались, и даже преступники и изгои погребались в глубинах того же некрополиса, что благородные и богатые люди. После смерти человека над ним совершался суд, определявший его место и положение в некрополисе"... Так, тут я пропущу детали, в общем, родственники и друзья усопшего рассказывали, что он сделал хорошего, его противники - плохого, все поступки взвешивались на весах - в прямом смысле - и результат определял его место погребения. Богатые семьи имели собственные склепы-дома в некрополе, преступники и бродяги, за кого некому было замолвить слово на суде, хоронились вповалку, нищие и, кхм, люди грязных профессий - в склепах попроще и поплотнее, для королей была отдельная усыпальница, ну и так далее. Любопытен также сам ритуал погребения...

Тискинг открыл на другой закладке:
- Так.. а вот: "И вошли они с востока, что символизировало восход новой жизни, и прошли по коридорам, неся впереди факелы и роскошные дары. Семь пышнотелых жен были заколоты на алтаре во славу героя и захоронены под его саркофагом, дабы услаждать его в царстве Нергала" Нергал - бог мертвых, убитый более двух тысяч лет назад, хотя какие-то его манифестации наблюдались не так давно во Время Бед, - пояснил священник. - "Зашли с востока" означает, что весы на суде решили, что его жизнь была достойной. Тех, чья жизнь была с точки зрения судей недостойной, заносили через западный вход и несли по западным коридорам. Там и в самом деле два отдельных коридора?

Даичи не смог ответить на этот вопрос, и Тискинг вернулся к своей лекции.
- Марагтир, со ссылкой на теорию вечно растущего Торила, также поясняет, что захоронения как бы наслаивались одно на другое, и самые древние находятся в самом низу. Многие маги считают теорию вечного роста нелепой, но как тогда объяснить рост гор, и то, что старые города оказываются погребены под землей? Но я отвлекся. В общем, он утверждает, что после падения империи Нарфелл людей продолжали хоронить в подобных некрополях - традиция, привычка, суеверие, можно называть как угодно. Однако старые традиции часто превращались в утративший смысл ритуал, поверх которого накручивались новые смыслы и понятия. Закат и деградация поселений вокруг некрополя часто приводил к тому, что сверху он превращался в обычное кладбище с могилами. Это, так сказать, общая теория.

Священник закрыл том.
- Что до нашего случая, давайте думать. Я полагаю, что этот склеп за стеной был построен много позднее, и не был частью первоначального комплекса. Собственно, стена нужна была только как внешняя ограда некрополя, никаких захоронений за ней не проводилось. Этот странный секретный ход... гм, возможно какой-то культ или тайное общество. А та комната с кучей трупов видимо и есть место, выделенное для тел преступников и отверженных.

Тискинг прошелся по комнате.
- Тела лежали спокойно много лет. Иначе неупокоенные рано или поздно показались бы на поверхности. Должен быть источник, скорее всего какой-то мерзостный ритуал, который посылает нечистую энергию на тела. Ваши маги пробовали отследить ее? Если максимальная концентрация была в той страшной комнате, то возможно можно было понять, откуда исходит это зло. Возвращаясь к вашей просьбе, я не могу "освятить" склепы, поскольку они изначально не были под покровительством Илматера. Но я наверно могу уничтожить источник. Надо лишь его найти.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #429 : 07 Мая 2013, 11:01:04 »
Когда речь зашла у о магах, дворф лишь бросил неодобрительный взгляд на Чета.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #430 : 07 Мая 2013, 12:20:34 »
 - Насчет источника - я думал над этим. Но наш маг - Даичи хмыкнул - уже потратил все силы, так что проверить мы сможем только завтра - о Чете паладин решил умолчать, ни к чему Тискингу знать о разборках в группе.
 - Вообще, там очень концентрированное зло. Кстати, я думаю что именно туда несколько дней назад отправился какой-то мутный тип, вероятно волшебник. Он мог пробудить древние силы... - паладин задумался, и тут же добавил:
 - Вообще, если у вас найдется бумага и чернила, я бы набросал карту по свежей памяти, пока не забыл. Так было бы проще обсуждать, что где может находиться.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #431 : 07 Мая 2013, 13:54:56 »
- Я был бы весьма благодарен, если бы вы помогли мне с картографированием могильников, - обрадовался священник.

Бумага и чернила нашлись. Даичи сел за стол и принялся рисовать аккуратные линии, сопровождая их пометками. Почерк у него был округлый, некрупный, с явным влиянием эльфийского письма.

- А что вы можете рассказать про Нергала? - рисуя, спросил Даичи, который тщетно пытался вспомнить хоть что-то, связанное с этим впервые услышанным именем
 - Строго говоря меня интересует его мировоззрение относительно смерти и нежити. Допустим, у Келемвора совершенно другая позиция нежели например у... эм.. тех кто был до него. Вот мне и интересно, мог бы это быть какой то ритуал культа Нергала, чтобы поднять всех этих посвященных ему мертвых?

Тискинг задумался.
- Я не думаю. Титул Нергала - "Князь Мертвых", и в первую очередь речь шла о загробном мире. Его последователи не следовали бы столь сложным ритуалам захоронения, если бы бродячая нежить была ему угодна. Это было кровавое и злое божество, чьи жрецы практиковали регулярные жертвоприношения невинных на черных базальтовых алтарях. Его изображали в виде темного человека с большим черным щитом. Но культ Нергала прервался вместе с его смертью в Войне Орочьих Врат более двух тысяч лет назад...

- Или сложный ритуал захоронения мог быть потребен как часть грандиозного заклятия... но да, это уже пустые домыслы. В конце концов, некромантов хватает и в наше время - Даичи дорисовал схему и показал ее Тискингу

- Интересно, - священник внимательно изучал схему. - Дополнительный вход сразу на второй уровень, и закрытый сложной ловушкой... Я могу предположить, что эти коридоры - как раз семейные склепы. А вход для визитов родственников, или строителей. Вот этот с колоннами наверно для простых людей, а яма с трупами - для преступников... Но надо все же осмотреть первый этаж, чтобы можно было строить такие предположения.

- Кстати, я не помню, я говорил? Там был вот такой символ, - Даичи быстро набросал в углу листа найденный символ в виде двух скрещенных рук - Это было на столе и на графине. На блюде были изображены какие-то птички...

Тискинг взглянул на символ, подумал и покачал головой.
- Ни разу не сталкивался. Чем-то похоже на символ Илматера, но наверно просто совпадение. Людям нравится рисовать лица и руки.

- Ну, значит завтра продолжим осмотр - кивнул паладин

нрпг у меня все. если тискинг что то хочет сказать, или кто то из группы, вперед

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #432 : 07 Мая 2013, 14:06:39 »
- Вы присоединитесь к нам? - уточнил у священника Чет.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #433 : 07 Мая 2013, 14:28:20 »
- Не вижу в этом смысла. Неуклюжий книжный червь вроде меня будет только путаться под ногами в этих древних коридорах. Раз уж вы решили взвалить себе на плечи это испытание, то для вас же будет лучше пройти его самостоятельно. Но конечно, я помогу вам уничтожить источник, когда вы его найдете.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #434 : 07 Мая 2013, 14:31:21 »
 - Конечно, мы сделаем все, что в наших силах - кивнул Даичи - вашей помощи сейчас более, чем достаточно