Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70937 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 4
« Ответ #540 : 01 Мая 2015, 18:18:12 »
- Проверим, не засел ли там кто - сказал Даичи

Осторожно идем. Все слушаем, смотрим. Формация та же. Я ищу зло. Прошу магичку или жрицу зажечь свет на мое оружие (катану). Заглядываю в каждую комнату, сначала справа, затем слева, потом следующая пара комнат. Если какие то следы чужой активности - например закрытая дверь - делаем прерывание. Предупреждаю, что по возможности, нужно не дать себя окружить.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 22:08:09 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #541 : 02 Мая 2015, 03:02:57 »
- Ловушек... вчера там их не было, мы смотрели, - добавила Мура, обращаясь к Клауду.

Жрица наложила заклинание света паладину на катану, и они двинулись в и без того освещенный коридор, куда выходили двенадцать дверей. Беглый осмотр показал, что врагов в этой части подземелья нет.

Клауд привычно обыскал комнаты, и под кроватью в одной из них нашел старую холщовую непустую сумку.

Внутри обрадованный вор обнаружил пузатую бутылку "огненного вина" (очень крепкое, почти черное на вид вино с пряностями, популярное в старых империях; название происходит от жара, которое оно вызывает в животе; слухи приписывают этому вину медицинские свойства) с пожелтевшей этикеткой, на которой уже сложно было разобрать производителя, пару глиняных кружек, курительную трубку из железного дерева и кисет с табаком. Еще было нечто, завернутое в вощеную бумагу, что, наверное, когда-то было куском сыра.

Положив все обратно в сумку, Клауд радостно поделился находкой с друзьями:
- Будет чем отметить по окончанию наш поход сюда, смотрите что я нашел, - он продемонстрировал сумку и ее содержимое. - Мура, можно тебя попросить пока поносить эту сумку? Ты ведь не против?

Мура пожала плечами и молча убрала этот хлам в рюкзак.

- Полагаю, идем дальше, - мрачно сказал Даичи, который на данный момент не был настроен что либо отмечать.

Они добрались до развилки в столовую, где вчера вечером на них напали гаст и три гуля.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #542 : 02 Мая 2015, 12:46:02 »
Они осторожно осмотрели сперва столовую, потом проверили кухню и склад. Двери остались открытыми, но тела гулей и гхаста исчезли. Даичи убедился, что в помещениях чисто, и запустил вора.

Клауд со всей тщательностью проверил старые мешки, но в них ничего не было - какие-то давно сгнившие и превратившиеся в плотный окаменелый комок крупы.

В печи и под столами вор также ничего не обнаружил. Медные кастрюли и сковородки, разбросанные по полу, заинтересовали практичную Муру, уже планировавшую им вторую жизнь, но жрица решила прихватить их на обратном пути.

Без приключений они вернулись назад, прошли по длинному витку главного коридора и вышли к запертой решетке.

Она была ржавая и гораздно менее прочная, чем металлические двери в верхней части комплекса. Замок выглядел комком ржавчины, и казалось, что его проще выбить, чем вскрыть. Здесь, пожалуй, ломик Муры мог и пригодиться...

Сквозь прутья был виден узкий коридор, идущий на запад и футов через пятнадцать поворачивающий на север.

▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒/...
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒/....
▒▒▒▒▒▒|.\▒▒▒/......
▒▒▒▒▒▒|...#KD..../-
▒▒▒▒▒▒\----IV../-▒▒
▒▒▒▒▒▒▒/...M../▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒/..../--▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒/..../▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒/.../-▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Если что, общую планировку этого этажа комплекса в виде вложения я выкладывал ранее.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #543 : 02 Мая 2015, 15:52:17 »
Клауд изучил решетку, но ловушек не обнаружил. Он полез за инструментами...

Те части замка, что еще двигались, окончательно заклинило после манипуляций Клауда. Он едва не сломал отмычку.

Осмотрев группу, Клауд остановил взгляд на жрице:
- Попробуй выбить дверь, замок тут совсем заржавел и не поддается открытию.

Вздохнув, Мура вытащила ломик и поддела им замок, надеясь, что шум не привлечёт гулей и их более опасных собратьев.

Ржавые хлопья сыпались от решетки, но она пока не поддавалась. Жрица, сопя, поднажала посильнее, и со второй попытки замок хрустнул и сломался. На миг на лице девушки мелькнуло довольное выражение.

Клауд осмотрел пол за решеткой, ничего не обнаружил и осторожно двинулся вперед. Противно скрипя и хрустя старыми петлями, вор открыл решетку и сделал шаг в коридор. Ничего не случилось. Он выглянул за угол. Узкий и недлинный коридор упирался в металлическую дверь.

+#+
|.|
|.|
|.|
|.|
|.|
|K\
|..
\--

Вор не стал торопиться и начал тщательно осматривать проход.
На шестой минуте поиска Клауд обнаружил на двери магический глиф.

Он вернулся назад и попросил Муру приготовить лечение.
- Опасная ловушка на двери, - пояснил Клауд. - Не стойте в коридоре.

- Лечение? Постой, что там? - настроженно спросила жрица, останавливая вора.

- Магическая ловушка, высокой сложности, видимо там сильное заклинание, и, думаю, за такой ловушкой явно что то дорогое.

- Это... это может быть опасно. Не надо рисковать, - Мура покачала головой и добавила. - Я попробую развеять магию. Если не получится, лучше оставить её в покое. На время.

- Не волнуйся добрая жрица, это моя работа, и я делаю её хорошо, - подмигнул Клауд жрице и пошел обезвреживать ловушку.

Тем не менее, Мура коснулась рукой его плеча, накладывая на вора магическую защиту Кореллона.

Клауд уверенно начал анализировать практически невидимые линии глифа, но в какой-то момент понял, что запутался и отвел руку с инструментом.

Подумав, он решил попробовать еще раз.

Электрический разряд с треском сорвался с двери, создавая "ароматы грозы", пронесся над головой успевшего присесть вора и врезался в дальнюю стену. Молния, разумеется, не осталась незамеченной сопартийцами. Можно было только порадоваться, что Клауд посоветовал им убраться из коридора.

После почти часа неторопливого ожидания, проведённого в тишине пещеры, внезапная вспышка и треск молнии заставили Муру вскрикнуть от неожиданности. Высунув голову за угол, она увидела, что с Клаудом всё в порядке и облегчённо перевела дух.

Пригладив вставшие дыбом наэлектризованные волосы, вор облегченно вздохнул и еще раз изучил дверь. Больше ловушек на ней не было. Он толкнул дверь. Та была заперта.

Снова вытащив отмычки, Клауд приступил к работе. Это был очень качественный замок, гораздо лучше чем те, что стояли наверху. Несколько секунд спустя вор мрачно изучал обломок отмычки в пальцах. Но по крайней мере замок не заклинило, и можно было попробовать еще раз, что Клауд и сделал.

Замок сопротивлялся. Вор сломал еще одну отмычку, но в конце концов с пятой попытки все-таки сумел отжать все штифты и провернуть цилиндр. Открыв дверь, он сперва тщательно осмотрел вход, и лишь потом сделал шаг вперед.

Перед ним был узкий и длинный холл, в который выходили еще две металлические двери.

+--#-------#--|
|.............|
|......K......|
------+\+------
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒

Клауд решил вернуться, перевести дух, и рассказать о произошедшем.
- Я обезвредил и ловушку, и открыл замок, - сообщил он остальным. - Мне нечасто приходилось встречаться со столь качественной охраной. Дальше еще две двери, думаю, сейчас там безопасно, пойдемте вместе.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #544 : 04 Мая 2015, 02:12:54 »
- Заставил ты нас поволноваться - с нервным смешком сказал полуэльф - надеюсь, найденное стоит этих сложностей. Может, тут арсенал, или еще чего...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Klaud

• WoD
  • *
« Ответ #545 : 04 Мая 2015, 12:56:17 »
Клауд и сам немного нервничал из-за этой двери, но виду не подавал. Что то заставляло двигаться его вперед, невзирая на возможные опасности.
- Не волнуйся, я помню, что обещал быть осторожным и не рисковать понапрасну. Кстати, вроде вы говорили что убивали гклей, это было в другом месте? Я что то не вижу ни одного тела этих тварей.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #546 : 04 Мая 2015, 14:17:02 »
 - Они... они едят друг друга, - с отвращением ответила Мура, - Может... может поэтому.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #547 : 04 Мая 2015, 14:32:16 »
- Проблема в том, что кому-то нужно остаться, чтобы следить за коридором,- задумчиво сказал Даичи, - молния создала такой грохот, который может привлечь этих тварей. Я не думаю, что нам стоит всем идти вперед... особенно учитывая, что там могут быть еще ловушки. Возможно, нам стоит оставить одного из нас следить за коридором, но и остальным не стоит уходить далеко. Можно встать в коридоре, чтобы не терять Клауда из вида, на случай если ему потребуется помощь. Но точно так же мы сможем прийти на подмогу тому, кто останется сторожить коридор. По понятным причинам, это должны быть либо я, либо Мура. В принципе, могу остаться я, чтоб лучше сдерживать гулей, если они появятся. Но вы тогда держите меня в курсе, мне ведь тоже интересно, что там происходит.

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #548 : 04 Мая 2015, 16:35:53 »
-Я бы осталась с тобой Даичи, если можно, меня не интригуют закрытые двери, а вот неожиданные гости даже очень. Вилка вопросительно посмотрела на Даичи.
Томатный сок- кровь павших помидоров.

Klaud

• WoD
  • *
« Ответ #549 : 04 Мая 2015, 16:40:43 »
- Возможно и едят. Протянул Клауд. -Но почему они не едят их на месте где валяются трупы, зачем их утаскивать и куда.
- На кухне то никого не было.Попробовал разрядить обстановку Клауд.
- Да и учитывая организацию гулей, про которую рассказывала Иса, не нравиться мне все это.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #550 : 04 Мая 2015, 21:12:21 »
- Конечно оставайся, - улыбнулся Вилке Даичи, - только поглядывай за угол, чтобы не терять с нашими друзьями контакта
Сказав это, он повернулся к Клауду
- Мы можем предполагать все, что угодно. Например, они опасаются, что приключенцы типа нас нарушат их трапезу, вот и тягают тела куда-нибудь вниз. Или, например, там, в глубине, сидит увлеченный своей работой некромант, которому они подчиняются. Лучше предполагать всякие неожиданности, чтобы быть к ним готовы, а мотивы этих тварей станут окончательно понятны, когда разведаем весь комплекс.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #551 : 05 Мая 2015, 15:56:30 »
Мура согласно кивнула. Лучше переоценить противника и остаться в живых, нежели наоборот.
 - Тогда... тогда я иду с Клаудом, - ответила она паладину.

Мирра

• Group 3: Moscovia
  • *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #552 : 05 Мая 2015, 16:29:11 »
- Может не разделяться? Можем поставить пару свечей в проходах и ворона, чтобы следил за коридорами, Рич сообщит если кто-то появится. Или Клауд, если может, поставит сигнализирующую ловушку.
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #553 : 05 Мая 2015, 16:41:39 »
- Ну что, хороший план! - одобрил паладин - тогда и разделяться не придется

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #554 : 05 Мая 2015, 22:04:34 »
Прежде чем кого то пустить в холл, вор бегло проверил его на ловушки.

- Не стойте напротив дверей, - предостерег друзей Клауд, помня предыдущий случай.
Он проверил их тщательно на ловушки, затем попробовал открыть. Как и ожидалось, двери были заперты.

Клауд достал отмычки и аккуратно вскрыл замок на левой двери.
Это был хороший замок - не хуже чем был до этого - но вор уже набил руку и отпер его легко.

С правой дверью он справился так же просто. Не долго думая, Клауд открыл ее. За дверью он обнаружил просторное помещение, примерно двадцать на двадцать пять футов. Вдоль правой стены стояли стойки с оружием - мечи, длинные и двуручные, глефы, булавы и копья.

В левой части комнаты стояли стойки с броней - в основном, с кольчугами.  К дальней стене было прислонено несколько металлических щитов.

------+
|oo..]|
|oo..]|
|oo..]|
|oo..]|
---K--|
......|

о - стойка с броней
] - стойка с оружием

Клауд обошел комнату, бегло осмотрев содержимое и проверив на предмет простых ловушек.

Он нашел:
(броня)
6 кольчуг, одну пластинчатую броню (splint mail) и одни латы (half-plate). Латы были хорошей работы, и совсем нетронуты временем. Металл остальной брони сохранился неплохо, но кожаные ремни рассохлись и нуждались в замене.

(щиты)
Три тяжелых металлических щита, пять тяжелых деревянных щитов. Три деревянных явно отжили свое, у остальных надо менять ремни.

(оружие)
Две глефы, два двуручных меча, четыре длинных меча, четыре булавы (heavy mace), два длинных копья.

- Тут оружейная. Давайте осмотрим вторую комнату, - предложил Клауд и пошел ко второй двери.

Помещение за левой дверью по размеру не уступало правому, но явно было жилым. Справа от входа стояла относительно хорошо сохранившаяся кровать, напротив расположился дубовый стол, в дальнем правом углу - шкаф. На стене напротив входа висел написанный маслом портрет какого-то типа средних лет в короне. Краска потемнела и потрескалась, но в целом сохранился портрет неплохо. На полу лежали остатки ковра.

+-----+
|....0|
|==...|
|....#|
|....#|
+--K---
|......

Клауд начал тщательно осматривать комнату. В тумбочке стола вор нашел светящуюся статуэтку высотой в фут из желтоватого оникса. Статуэтка изображала рыцаря в закрытом шлеме и латах. Одной рукой он опирался на башенный щит с эмблемой короны, в другой держал стилизованные кандалы. Сама форма статуэтки намекала, что ее предназначение - работать светильником и/или пресс-папье. Весила она фунта четыре.

В выдвижном ящике стола лежала старая тетрадь в потрескавшемся кожаном переплете.

За портретом, как Клауд и подозревал, был металлический сейф. Замка на нем не было - только ручка-рычаг для отодвигания засова и колесико с сотней делений по кругу.

Пока вор осматривал стол, факел прогорел, и источником света стала ониксовая статуэтка.

В шкафу было пусто. Скрупулезный поиск дал свои плоды, и за шкафом вор заметил потайную дверь. Она была тщательно замаскирована под стену и в какой-то степени и являлась стеной. Отодвинув в сторону фальшивый камень, Клауд увидел странную замочную скважину, круглую, диаметром наверно с мизинец. Беглый осмотр показал, что этот замок открыть будет непросто.