Источник магии

Автор Тема: 8. Белые скалы  (Прочитано 95373 раз)

Гудвин Акссторн

• Group 1: Warsawa
  • *
  • The Fantasy Keeper
Re: 8. Белые скалы
« Ответ #465 : 20 Мая 2011, 01:03:33 »
- А у вас хорошее чувство юмора, жизненное. - с улыбкой хмыкнул гном.
- Ладно, перейдем к делам. Ваш друг привел нас именно к вам потому что, по его словам, у вас есть много полезного и нестандартного товара. Если чуть более конкретно, то нас интересуют: зелья тени, или, как их еще называют - невидимости, так же стандартные зелья для восстановления магической силы и здоровья, кроме того что-то по типу заклинания сфера тишины, что может заглушить все звуки в радиусе трех-пяти метров. Ну и, само собою, хотелось бы узнать что у вас есть интересного и необычного на продажу, за что вас так рекламировал ваш друг. Возможно, по ходу, я вспомню что нам еще нужно, но пока это вроде все.
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #466 : 22 Мая 2011, 23:03:17 »
Свистящим шепотом алхимик перечислил наиболее востребованные предметы на продажу
Зелье духа [+100 Мр] - 7 зм
Зелье духа [+500 Мр] - 35 зм
Зелье лечения [+10 Нр] - 7 зм
Зелье лечения [+15 Нр] - 14 зм
Зелье лечения [+25 Нр] - 35 зм
Зелье невидимости [2 мин] - 35 зм
Склянка тишины - [2 мин, рад 30фт] 35 зм
Порошок антимагии [иммунитет к целевым заклинаниям вплоть до 6 ур.] - 50 зм
Зелье ускорения [2 мин] - 42 зм
Зелье каменной кожи [+25 брони, поглощает до 50 пунктов в течение 50 минут] - 50 зм
Камень противоядия - 3.5 зм
Антидот - 14 зм
Контактный яд слабости [10 атак, бросок на Жив/2 или -10 Сил, иначе -2 Сил, кумулятивно] - 14 зм
Контактный яд паралича [10 атак, бросок на Жив или паралич на 1 раунд, кумулятивно] - 35 зм
Пищевой яд [Жив/2 или урон 50 ядом (смерть), иначе урон 10 ядом (смерть)] - 21 зм
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 23:09:32 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #467 : 23 Мая 2011, 00:10:39 »
- Это всё здорово, но думаю обойдусь... хотя пару малых зелий духа могут мне пригодиться, - обратился Хейдес к Гудвину.
Кругом враги!!!

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #468 : 01 Июня 2011, 15:08:50 »
Гудвин задумчиво почесал сталь шлема и тихо ответил:
- Ассортимент у тебя весьма хороший, не спорю, но далеко не все твои цены нам по карману. Не знаю, просил ли тебя твой друг сделать нам скидочку, если мы будем закупаться на суму от 100 золотых, но обещал нам подобное. Поэтому, если ты согласен сделать нам скидку, то мы бы взяли:
Зелье духа [+100 Мр] - 7 зм - 4 шт
Зелье духа [+500 Мр] - 35 зм - 1 шт
Зелье лечения [+10 Нр] - 7 зм - 2 шт
Зелье невидимости [2 мин] - 35 зм - 2 шт
Склянка тишины - [2 мин, рад 30фт] 35 зм - 1 шт
 скажем, за 135-140 золотых. Ну, или например, с еще одной банкой тишины за 170. Что скажешь?
Гудвин посмотрел на рыцаря ища поддержки в торговле.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 15:13:54 от Гудвин Акссторн »
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #469 : 01 Июня 2011, 15:17:01 »
Алхимик моментально произвел подсчеты в голове
 - Ого, ничего себе скидочка! Процентов десять я б скинул... но не четверть от суммы!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #470 : 01 Июня 2011, 15:33:32 »
- Тэкс...28 да еще 35 да еще 14 да еще 70 да еще 70 итого 207...да минус 20 итого 187
Ох ты ж е ж мое! Позор на мою бороду, совсем считать разучился! Аааа! понятно! я просто упустил одну из склянок тишины. Извини, друг, я не специально. Тода давай без последней склянки тишины, итого 182 золотых да минус десять процентов, что есть 18 золотых, будет 164 золотых, так?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #471 : 01 Июня 2011, 15:38:13 »
 - Ну давай так и сделаем, по рукам! Готовь деньги, а я сейчас вынесу требуемое.

Алхимик захлопнул дверь, повозился внутри, и вынес склянки с бирками

- Вот, все размечено

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #472 : 01 Июня 2011, 15:46:36 »
Гудвин оставил скудные остатки золота себе отдав алхимику один из мешочков с положенной сумой. Затем он забрал товар и спрятал его в бэкпак.
- Спасибо за товар и скидку. - поблагодарил он торговца - слушай, я был бы не против пообщаться с тобой как-то на досуге. Видишь ли, я и сам алхимик, правда еще не слишком опытный, глядишь бы и научился чего у тебя, или рецепты может какие продал бы, если будут деньги и в цене сойдемся, что скажешь? Ах да, друг, еще есть одна просьба: у тебя не будет штук 10-15 склянок обычных алхимических пустых, чтобы только закрывались. Можно старых каких, абы только не из под ядов или еще какой дряни, а то мне по зарез нужны банки под особую заклинательную воду, а искать сейчас их времени нет, да и проблематично это. Выручишь? Я ни зла, ни добра не забываю, а там глядишь и я тебя чем-то выручу.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #473 : 01 Июня 2011, 15:55:28 »
Ну если совсем простые бутыльки, то могу по два за серебряшку отдать. Ну а насчет обмена опытом... Не знаю, у меня дел много, обучать еще тебя

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #474 : 01 Июня 2011, 16:00:08 »
- Давай 20 штук на золотой, мне тогда точно хватит. А на счет обмена опытом - так я потом как-то зайду и обсудим, зачем же это прямо сейчас решать.
Отдал деньги, забрал банки, если ничего нового сказано не было, уточнили путь обратно в таверну и потопали туда на всех парах.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #475 : 01 Июня 2011, 16:01:15 »
Дойдя до таверны, Гудвин услышал в голове голос Микки:
"Эта, Гудвин, а как эта баржа называется? Тут просто дофига всёких посудин и больших и маленьких"

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #476 : 01 Июня 2011, 16:12:07 »
Гудвин нашел знакомого трактирщика и уточнил у него все недостающие детали: как называется и как выглядят судно и дом, где их искать и как туда лучше идти, а так же спросил что он еще забыл уточнить и что еще ему надо знать из того, что касается дела. Кроме того, он поблагодарил его за встречу с алхимиком сказав, что последний крутой мужик, с ним приятно было иметь дело и бармену за это причитается, но после дела. Потом гном попросил выделить ему комнатку и притащить туда пустую емкость у для воды литров на сто, не меньше, или же указать где здесь есть такая емкость.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #477 : 01 Июня 2011, 16:19:07 »
Гудвин развел бурную деятельность, предоставив Хейдеса самому себе.

Микки в это время решал, что делать дальше. Ответа не было... Но, правда, Гудвин и не был псиоником, чтобы ему ответить.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #478 : 01 Июня 2011, 16:26:50 »
Узнав все необходимое и пересказав информацию Хейдесу, гном предложил ему сходить к разведкоманде и донести информацию уже им, сославшись на необходимость сделать подготовительные моменты. Так же он просил напомнить разведке, чтобы действовали оперативно и сразу по окончании разведки возвращались в таверну на обсуждение. Сам же Хейдес, по словам гнома, тоже не должен был сильно задерживать разведкоманду, дабы не мешать им сделать свою работу, и возвращаться к Гудвину для уточнения некоторых моментов. Сам же гном занялся своими прямыми обязанностями - подготовкой всего необходимого для штурма.

Микки Маус

• *
« Ответ #479 : 01 Июня 2011, 21:19:18 »
Тем временем, ожидая ответа Гудвина, крыслинг решил обследовать доки. Вдруг удастся напасть на след без помощи гнома?