Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164479 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #1215 : 27 Августа 2011, 18:28:51 »
 - Звучит честно - кивнул Меркатор, а Айлир тем временем влила в горло девушке зелье.

- Конар, придержи пожалуйста ее, хорошо? Чтобы не делала резких движений... - маг повернулся к жрецу
 - Итак, приятель, сейчас твоя подруга придет в чувство. Больше мы с тобой торговаться не намерены. Рассказывай сейчас все, и тогда Ли выйдет отсюда живой; либо молчи, и тогда она тоже выйдет, но по частям. Мне уже порядком надоела эта торговля. В конце концов, я хочу понять, что здесь происходит, так что давай, рассказывай - глядишь, мы и сменим точку зрения на происходящее.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 18:33:31 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1216 : 27 Августа 2011, 21:33:24 »
Конар покрепче схватил девченку, предварительно связав ей руки веревкой.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Velve

• Модератор
« Ответ #1217 : 28 Августа 2011, 00:51:10 »
- Хорошо, я верю... Выйти на Карима было легко, впрочем, не думаю, что вам это интересно. Это должно было быть интересно Кариму, но как мне кажется - судьба Мириллы его не слишком занимает... Вобщем - когда он улизнул от гильдии в Калимпорте, Дадаклан обратился к нам. Вычислив, куда он улизнул, мы последовали за ним, предварительно проведя разведку. Ли побывала у вас дома, г-н Самир, под личиной девушки Карима, и кое-что разузнала о вас. На ваше счастье - ваша жена или ничего не знала про ваши дела, или очень умело это скрыла - Ли ничего не заподозрила и сказала, что дом Абидас скорее всего, отношения к этому не имеет, хотя недурно было бы проверить и господина Самира. Эту же информацию мы и передали Дадаклану. Тот вознамерился было взять Садиру в заложницы, но потом передумал, т.к. искренне думал, что Абидасы ничего не знают, но за вашим домом постоянно следили. Вы появлялись дома, и паше стало об этом известно, а не далее как несколько часов назад Глен отправил информацию, что Самир Абидас в Мемноне, и так же охотиться за Каримом, и что карта у его приятеля. Почти не сомневаюсь, что Дадаклан захочет использовать Садиру, как рычаг давления на вас. Сразу одним выстрелом несколько зайцев - вы отдадите ему карту, или убедите отдать ее. Теперь в Садире, как заложнице, есть самый прямой смысл. А уж когда и как ее захватить - тут 1001 способ есть, и все они известны гильдии, можете...кхе-к, - пленный закашлялся. Было видно, что разговор утомляет его. Глотнув еще вина из фляги Самира, он продолжил:
-...можете не сомневаться. И он захватит ее в течении ближайших двух дней. В ответе на послание было: "Следить за Абидасом следующие двое суток". Думаю - вы понимаете, зачем.
Прибыв вслед за Каримом в Мемнон, нашли мы его достаточно быстро - чуть-чуть магии, чуть-чуть распросов, ничего необычного. Взяли тоже просто. Но дальше начались проблемы - карты у парня не оказалось. Под действием методов убеждения Сарэка, Карим быстро сознался, что отдал карту своему старому сослуживцу, Меркатору, вместе с просьбой о помощи, и что Меркатор вне всякого сомнения, за ним явится. И мы начали искать Меркатора. Предположив, что он в курсе, где надо было ожидать Карима, мы ждали вас там же, и дождались! Брайан попытался под видом Карима изъять у вас карту, но вы его выпасли, и ему пришлось ретироваться. Дальше мы собирались следить за вами, и при случае - устроить вам...ну, примерно то же, что вы устроили нам. Как вы нас выследили, да еще так быстро - ума не приложу...чувствую - без этого старикана тут не обошлось, небось - какими-то друидскими силами воспользовался...
Сразу по возвращении, Глен отправил Дадаклану сообщение и получил ответ. Так что - не думаю, что Садиру посреди ночи брать отправятся, хотя и не исключено. Но скорее всего - следующей ночью, еще ж людей надо подготовить, организовать все, продумать, к тому же - Дадаклан все сначала пересчитает дважды, а уж потом действовать будет.
А вас, г-н Меркатор, Карим сдал очень быстро. Особо и уговаривать не пришлось. Ну, да вы с ним служили, думаю, знаете, каков ваш приятель.
Сейчас Дадаклан будет пытаться разыграть сразу несколько карт - мы должны при возможности свистнуть у вас карту, если не поулчиться - думаю, уже завтра ночью Глен...эээ... ну, быть он жив - получил бы сообщение открыто встретиться с г-ном Самиром и провести обмен его жены на карту...

- Ух-х-хх... кто это меня... так? - донеслось от девушки, которая пришла в себя.
- Сестренка, лежи смирно, прошу тебя! - сказал клирик, стараясь говорить громче и одновременно успокаивающе. - Все будет в порядке, просто полежи тихо, хорошо?

- И ЭТО все? - ядовито спросил Карим. - Да все это они и так знали, или я бы им рассказал - ты ничего нового не поведал, проповедник Маск! А то, что надо как можно скорее возвращаться, чтобы тетю вытаскивать, это и ежу было понятно. Ты просто на пустом месте пытаешься выбраться! Дядя, Меркатор - вы же сами все видите! И сами слышали, что при случае - они бы нас прирезали, и таких вот разговоров, кого отпустить, а кого нет уж точно вести бы не стали!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 11:46:19 от Velve »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1218 : 28 Августа 2011, 01:08:23 »
- Расскажи как ты нам свою история , Карим - несколько грубо сказал Конар, по нему явно было видно, что он скорее доверяет клерику Маска, нежели Кариму.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1219 : 28 Августа 2011, 10:59:09 »
От слов, и поведения Карима в целом, Адиль неволньо скривился. Он понимал, кровные узы, род, семья, но уже он сам начал жалеть что помогал в спасении подобного человека. Серый Пёс небыл уверен что Карим вообще стоит потраченных на него усилий, особенно учитывая то, как он подставил под удар своего сослуживца и свою семью.
Однако Пёс молчал, давая говорить тем, кто вел разговор на данный момент. Молчал, и очень внимательно слушал говорящих, улавливая любые их жесты, которые вскрывали завесу правды и лжи.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1220 : 28 Августа 2011, 11:30:46 »
Момент, на который стоит обратить внимание: Карим не связан кровным родством с домом Абидас, поскольку всего лишь сын друга, а Самира он зовет дядей по старой привычке.

- Кстати, а что это за Глен, кто таков, как выглядит, где искать?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 11:47:29 от Азъ »

Velve

• Модератор
« Ответ #1221 : 28 Августа 2011, 11:50:38 »
- Как выглядит - посмотрите вот на него, - жрец кивнул на Адиля. - Так нашего мага звали.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1222 : 28 Августа 2011, 12:48:25 »
- Ага, понятно, - кивнул Самир. - Теперь ответь-ка вот на какие вопросы: во-первых, что вы знаете о карте, это ведь ее похитил Карим? Во-вторых, он говорил что вас было пятеро, это так? Наконец, какое сообщение отправил ваш маг и каким был ответ, ага?

Velve

• Модератор
« Ответ #1223 : 29 Августа 2011, 10:46:35 »
- Карта...но вы же сами должны знать о ней все! Там же подробно все расписано, и о драконе, и о местонахождении логова. Вам непонятно, зачем ворам карта драконьего логова? Чтобы убить его и взять его богатства, разумеется! А уж средства уничтожить дракона отыщутся.
Да, нас было пятеро. Брайана вы не застали. Он отправился в город, впрочем, рано или поздно он должен сюда вернуться. Сообщение - я ведь уже сказал - там было, что Самир Абидас тоже ищет Карима, и скорее всего - карта у его друзей. Ответ был не выпускать вас из виду и попробовать любыми средствами карту достать.

Velve

• Модератор
« Ответ #1224 : 29 Августа 2011, 11:01:31 »
Карим дернул щекой на слова Конара, и произнес:
- Давайте я вам ее в более уютном местечке расскажу. А то рассказ грозит затянуться, а то не ровен час, и правда стража подоспеет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1225 : 29 Августа 2011, 11:14:28 »
 - Пафнутий, Вильф может посторожить их обоих, жреца и девушку? У меня есть мысль, как сдержать обещание, данное этому, кхе, господину, и решить заодно накопившиеся проблемы... гуманным способом.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #1226 : 29 Августа 2011, 11:18:20 »
- Конечно, может. Вильф оленя догоняет, когда сильно захочет, - улыбнулся Пафнутий.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1227 : 29 Августа 2011, 11:29:58 »
 - Отлично, тогда пойдемте на воздух. Пусть Вильф не дает им переговариваться.

- Вы, двое, я намерен дать вам шанс жить дальше, я не сторонник бессмысленных убийств, да и вы всего лишь наемники. Однако пока мы уточняем детали вашей дальнейшей судьбы, помедитируйте над мыслью, что в последующем не стоит переходить нам дорогу, мы можем быть уже не столь благосклонны. Ну что, собираетесь мстить, или по тихому свалите, чтобы мы вас не видели?
 - Лично я мстить не буду, равно как не буду и нанимать кого-то или как-то еще действовать, чтобы навредить вашей группе. Но если меня найдут те же Рейкерсы - я им расскажу о вас. Сами понимаете в противном случае они нам такое устроят, что вашей группе и не снилось. Впрочем - я постараюсь, чтобы нас не нашли, т.к. тогда наши жизни в любом случае под вопросом. Думаю, мы покинем Калимшан. Ли, прошу, скажи тоже самое...
Девушка сверкала глазами на Айлир, Меркатора и всех остальных, но потом кивнула, соглашаясь с братом.
- Кажется, жрец правду глаголет, а вот за девчонку не поручусь, - задумчиво произнес Адиль.
- Я согласна с братом, - проговорила девушка хрипловатым голосом. - Не буду специально мстить вам. Но и валятся у вас в ногах, выклянчивая помилованье, тоже. Хотите - можете прирезать! Я свое дело делала, и делала его хорошо! И не вам мне угрожать, или судить! Крейт, и ты тоже заканчивай! Ты и так сказал им много! Незачем унижаться еще!
- Ну, это искренне, - хохотнул Адиль, которого искренне позабавило это проявление юнешеского максимализма. Странно, что у вроде как опытного наемного убийцы еще остались подобные эмоции
Меркатор кивнул и вышел.

Я полагаю, что все вышли

Когда все вышли на улицу, так, чтобы их не было слышно пленным, Меркатор собрал всех в кружок и тихо произнес
 - Я не хочу убивать этих двоих. Сначала думал отпустить только девчонку... но это не дело, убивать безоружных. Да и девчонка с большей вероятностью будет мстить, если замочить ее дружка. Я предлагаю взять Ли в заложницы. Как мы ее будем держать - ну, в бездонной сумке, например. Раз в десять минут давать ей подышать, так, чтобы она ничего не увидела, я думаю, реально. Будем назначать дежурных. Зато это будет хорошим инструментом давления на жреца. Мы можем даже подговорить его слить дезу Дадаклану. В общем, это неидеальный план, но это что-то. Если есть идеи лучше, предлагайте. Только давайте по существу, без пустого трепа о морали, и т.п.
 - Хотя, конечно, они выглядят такими.. не желающими неприятностей, что можно было бы и отпустить...

- Клерикам Маск сложно доверять, они приучены врать - задумчиво заметила Айлир

ОБНОВИЛ ПОСТ
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 12:06:19 от Kim »

Velve

• Модератор
« Ответ #1228 : 29 Августа 2011, 11:43:03 »
- А зачем в сумку-то? - спросил Пафнутий. - Недостаточно глаза завязать? Так и так она ничего не увидит, и на пришедшее сообщение если что и ответит, так это то, что она не знает, где она. А на момент совещаний можно и в сумку. Просто постоянно ее там держать - забудет кто-нибудь раз в 10 минут ее вытащить - и новая смерть на нас.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1229 : 29 Августа 2011, 11:54:12 »
- Опасно, - задумчиво протянул Самир. - По глуши, да в сельской местности еще ничего, а вот в городе заметут. Вот ей-ей заметут. Тогда уж со стражей объясняться. Ну и, конечно, нашему честному слову, что она плохая, а мы хорошие никто не поверит, ага.
Старик помолчал что-то прикидывая. Было похоже на то, что в нем боролись два противоположных желания. Наконец, воин решился:
- А может, просто отпустим их на все четыре стороны? Ну там, языки отрезать да пальцы большие, чтобы оружие не держали больше и пускай себе идут.