О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Сила воли крепче всего тогда, когда в ней не нуждаешься.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
17
18
19
20
[
21
]
22
23
24
25
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 163941 раз)
Серый Пёс
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #300 :
15 Апреля 2011, 12:52:06 »
-Магические стрелы в наличии имеются?- Сухо спросил торговца Серый Пёс, спешиваясь.
(Спрашивает о магических стрелах +1)
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Velve
Модератор
«
Ответ #301 :
15 Апреля 2011, 13:28:48 »
(Микки: Сабля - это одноручное оружие, к нему не применяется Weapon Finesse. Исключение делается для одного престиж-класса, у него на первом уровне есть спец.плюшка, которая позволяет использовать сабли с применением weapon Finesse)
Лицо торговца засияло, как начищенная медная монета.
- О-о, почтенные - клянусь Калимом и тысячей джиннов - у меня есть то, что вам надо. Сабля для воительницы - сей момент! - он на секунду скрылся под прилавком, и через секунду вынырнул, держа в руках изящную саблю, покрытую легким узором. Сходу было видно, что клинок и правда качественный, и сделан не абы как. В рукоять сабли был вделан небольшой алый камень. Крутанув его в руке, Шарассил поняла, что он очень хорошо сбалансирован. Продавец продолжал заливаться соловьем:
- Вы только посмотрите на баланс, на остроту лезвия. Настоящий мастер такой саблей одинаково легко рассекает перышко и хорошую кольчугу - сам видел, лопни мои глаза, если не так! Но, я кажется слышал что-то про двуручный меч? У дамы есть вкус, я понимаю. У меня есть пара недурственных, один из них у меня давно торгует один коллекционер, немалые деньги дает, да я не соглашаюсь - разве дело мечу на стене висеть, пыль собирать?! А вот у вас в руках, сразу вижу - он в ножнах ржаветь не будет! Хотите взглянуть? - и не дожидаясь ответа, он повернулся к Конару и Адилю.
- Воин, примерь вот этот лук, - он снял со стены длинный лук и протянул Конару. - Как на твою силу, пойдет? Магических стрел у меня сейчас нет - товар ходовой. Но! - он подмигнул Адилю - я знаю, где достать. Весь вопрос цены, вы же меня понимаете, а?
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #302 :
15 Апреля 2011, 13:34:45 »
-Ты хочешь с меня содрать деньги за информацию о том, в какой магической лавке найти стрелы? Да их четыре года назад любой уважающий себя торговец магическими вещами имел.- С возмущением произнес Серый Пёс.
-К тому же ты ведь наверняка имеешь что-то с этих продаж, раз направляешь туда покупателей. Тебе это будет выгодно в любом случае. Или я не прав? Может просто назовешь место где их прикупить?-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #303 :
15 Апреля 2011, 13:36:05 »
- "Двуручный меч? У дамы есть вкус!" - пробормотал Меркатор, забавляясь - это - в цитатник, однозначно
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Пушистик
DnD
«
Ответ #304 :
15 Апреля 2011, 13:47:55 »
Конар начал усиленно осматривать лук:
- И сколько такой стоит?
Что за лук собственно? мастерворковский? на какую силу?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Азъ
DnD
«
Ответ #305 :
15 Апреля 2011, 13:51:24 »
- У дамы есть вкус, ага, - с ухмылкой поддакнул Самир из седла (он даже и не подумал спешиться перед лавкой). - Только, это, "зверобой" не для женских рук. Вот Конару он был бы в самый раз, аккурат по его стати. Кстати, парень, ты не думаешь перейти на настоящее оружие, ага? Дракон, чай, предстоит, не червяк какой.
Пушистик
DnD
«
Ответ #306 :
15 Апреля 2011, 13:54:32 »
- Настоящее оружие? Вы это о чем? Попробуйте как помахать моим клинком в одной руке? Сомневаюсь , что у вас это выйдет. Бой это не только грубая сила ,иногда нужны тактические приемы, а иметь свободную руку дает преимущества.
- Почему?
Азъ
DnD
«
Ответ #307 :
15 Апреля 2011, 13:58:11 »
- Это верно, - с охотой подхватил Самир, который был рад поводу просто поболтать, не углубляясь в межнациональные разборки и выяснения отношений. - Только я так думаю: самый лучший удар - это после которого второго не требуется, ага.
Пушистик
DnD
«
Ответ #308 :
15 Апреля 2011, 14:01:20 »
- Полностью согласен, вот только на примере это сфинкса и многих других монстров можно сделать вывод , что иногда даже самые могучие войны не способно все решить 1-2-мя ударами.
- Почему?
Азъ
DnD
«
Ответ #309 :
15 Апреля 2011, 14:41:43 »
- Это, кстати, очень печально. Затягивать бой с любой тварью - смертельно опасно. А вот был бы у тебя "зверобой", глядишь, мы б его в два удара-то и порубили, ага. Мы вот как в свое время делали: пять-шесть человек попрячутся по кустам, а один, значит, тварь выманивает и гонит к ним. Ну а как монстр рядом оказывается, тут они все и выпрыгивают. Чик-чик - и нету твари, ага. Ну иной раз, конечно, приходилось и голову поломать, тут от самого животного много зависит. Но в общем, делали так.
Ой, как-то раз, помню, местные подкинули работку. Все как обычно: тварь непонятная, здоровая, как лошадь, живет вон там. Ну и поперлись, выследили, логово нашли. В тот раз аккурат очередь Фейруза скакать была, ага. Мы, стал быть, по кустам, а он вперед пошел. Ну и сидим, полчаса сидим, час сидим. Все сиделки отсидели, честное слово, а Фейруза с тварью нету. Ну, порешили пойти посмотреть, может она его схарчила уж давно или еще чего. Подходим к логову и видим Фейруза: сидит он на дереве упавшем, значит, и за голову держится, ага. Мы нему - что случилось? А он поднимает голову и говорит: "Не могу, парни, вытащить эту дрянь. Хоть убейте - не вылезает, урод". Оказалось, что этот "монстр" сам людей боится пуще, чем они его. Он, как только Фейруза почуял, сразу нырнул к себе в берлогу, раскорячился, лапами уцепился, ага. И, как мы его ни тянули, так и не вытащили. Весь день там проковырялись, а вечером к местным пришли, деньги вернули, говорим: "если вам надо, выковыривайте своего монстра из берлоги сами". Они: "как же так, сердешные, он же нас разорвет, если вы уйдете" и такие лица жалостные делают, ага. Тут-то мы и не выдержали. Я так никогда не смеялся, ни до ни после - думал помру.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 14:45:18 от Азъ
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #310 :
15 Апреля 2011, 14:47:04 »
- А что за тварь-то была? - заинтересованно спросил маг
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #311 :
15 Апреля 2011, 15:01:19 »
Крутанув саблю с последний раз, Шарассил со вздохом вернула её продавцу. Оружие было великолепно:
- Сабля мне не пойдёт, - девушка нетерпеливо барабанила пальцами по прилавку, - Показывай меч и арбалет, если конечно он у тебя есть.
Пока торговец возился за прилавком, она слушала рассказ Самира:
- Да, что за тварь? - поддержала она Меркатора. Хитро ухмыльнувшись, она представила, как выпускает подобную зверюгу рядом с деревней, а затем предлагает свои услуги.
Азъ
DnD
«
Ответ #312 :
15 Апреля 2011, 15:03:05 »
- Ой, да Тир его разберет, если честно, - пожал плечами воин. - Его и не видно особо было за корягами. То ли четыре, то ли шесть лап. Здоровый. Но не то чтобы очень, ага. Не зубастый, это точно. Мы его хватали руками - он даже не укусил никого. А шкура прочная. Умар пару раз его мечом ткнул, да только без толку.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 15:05:29 от Азъ
»
Velve
Модератор
«
Ответ #313 :
15 Апреля 2011, 20:53:31 »
Конар, приложив немного усилий, растянул лук на максимальную длинну.
"Мда, хотелось бы натяг потуже", - подумал он. Сам по себе лук был неплохим, но и чем-то особенным тоже не выделялся.
Тоговец меж тем вернулся из лавки, неся небольшой ящик, и длинный продолговатый предмет, завернутый в тряпицу. Когда он бережно развернул ее, взглядам путешественников предстал двуручный меч хорошей ковки. Сразу было видно, что за ним хорошо ухаживали, клинок сиял на солнце, не было ни намека на ржавчину. Сам меч был выполнен в самом простом стиле, и не имел почти никаких украшений. Меч был хорош, но и Самир, и Конар сразу поняли, что его цена явно преувеличена. Например, до того же меча Самира этому было далеко.
Вслед за мечом на прилавок легла коробка, внутри которой оказался легкий арбалет. С этим оружием дело обстаяло иначе. Арбалет с первого взгляда подкупал изяществом конструкции, а так же несомненным удобством рычага взвода тетивы и небольшим удобным прицелом.
(лук обычный Str+2, двуручный меч тоже обычный, легкий арбалет мастер-ворк).
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #314 :
15 Апреля 2011, 21:29:47 »
Шарассил придирчиво рассматривала выложенное оружие:
- У арбалета тетива слабовата, - она скептически зыркнула на продавца, желая чтоб тот сбавил цену, - А меч ничем не выделяется, чтоб отдавать за него столько золота. Ни камней, ни росписи, рукоять не гармонирует с цветом моих глаз. Даже 40 монет для него слишком высокая цена.
(не знаю, как происходит торг в днд, так что не пинайте ежели что не так:)
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 21:32:49 от Микки Маус
»
Печать
Страницы:
1
...
17
18
19
20
[