О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Настоящий дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
40
41
42
43
[
44
]
45
46
47
48
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164559 раз)
Айлир
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #645 :
02 Июня 2011, 11:12:00 »
- А красивый бы поединок. - Айлир улыбнулась.
- И куда же ты выдвигаться собрался в таком виде? Всю стражу у ворот перепугаем...
Айлир подошла к Конару, демонстративно покачала головой, мол лечишь их, лечишь, а толку... и сосредоточилась на молитве.
(Начиная с Лечения Средних ран с переходом к более слабым заклинаниям, пока Конар не вылечится)
Если заклинания еще остаются, Айлир спрашивает Маймуна:
- Вам нужна помощь?
Вскрытие покажет.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #646 :
02 Июня 2011, 12:01:55 »
-Я тоже не отношусь к силачам, хилый торговец как раз не далеко от моей весовой категории. А с тобою разве мне был смысл выходить? Ведь не ты нанес мне оскорбление, и совсем не ты совершил столь мерзкий поступок. А Конар любит хорошие сражения. Так что думаю я поступил верно, согласившись на его предложение.- Говорил следователь, в насмешке сплевывая в ту же сторону что и боец.
-На моей душе достаточно темных пятен, и я готов нести ответ за них когда придет время, как и подобает последователю Хоара. И я просто хотел знать причину, но раз ты предпочитаешь хранить молчание, я оставлю за тобой это право. И... передай меранжу что я еще загляну к нему на огонек.- Продожил Адиль, скривив губы в легкой усмешке. Затем он оседлал свою кобылу, и подъехав к Меркатору, произнес.
-Все вышло неплохо, но я, конечно, не удовлетворен. Торговец получит свое позже... я все-равно вернусь в этот город. Куда поедем теперь? Предлагаю устроить небольшой праздник в честь победы Конара на дуэли. А утром отправиться в меммон.-
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 12:03:54 от Серый Пёс
»
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #647 :
02 Июня 2011, 12:11:14 »
- Ну, тут последнее слово за Самиром, это его знакомый, но если есть возможность, я бы предпочел перенестись в Мемнон как можно быстрее. Переночевать мы уже и там сможем. Здесь нам делать больше нечего.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #648 :
02 Июня 2011, 12:24:17 »
- Поедем и в самом деле, ага, - поддержал предложение Конара Самир. - Давайте только возьмем чуть в сторону и въедем через другие ворота, от греха.
С этими словами он подвел опиравшего на него варвара к лошади и помог ему забраться в седло.
(если возникла такая нужда)
Lynn
DnD
«
Ответ #649 :
02 Июня 2011, 12:27:20 »
Пафнутий молча наблюдал поединок, с трудом удержавшись от язвительного замечания по поводу того, что "господа ссорятся, а у слуг лбы трещат". Эти местные заморочки с честью были непонятны друиду, и он побоялся брякнуть что-нибудь невпопад.
Отдав принятие решения по поводу телепорта на волю Меркатора и Самира, старик приготовился ехать обратно в город.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #650 :
02 Июня 2011, 12:39:51 »
Видя победу варвара, Шарассил улыбнулась и пожала плечами, мол "я же говорила".
- Хороший бой, Конар, - девушка одобрительно кивнула войну и обратилась к подъехавшему Меркатору, - А мы успеваем на место встречи к назначенному времени, если перенесёмся прямо сейчас? Если да, то стоит поторопиться.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #651 :
02 Июня 2011, 12:41:30 »
- Есть подозрение, что нет. Но если мы перенесемся - будет существенный плюс: мы УЖЕ будем в Мемноне, и можно будет занять мозги другим. В конце концов, снять комнату в таверне - не проблема. Но, в принципе если что, можно остаться у Самира, и выдвинуться завтра с утра. Но тут опять же дело за Самиром
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #652 :
02 Июня 2011, 12:50:37 »
- Самир, - Шарассил умоляюще посмотрела на старого война, - Мы ведь можем застать Карима сегодня.
Азъ
DnD
«
Ответ #653 :
02 Июня 2011, 12:53:47 »
- А, что, - обернулся Самир, который как раз заносил ногу, чтобы перекинуть ее через седло. - В Мемнон-то? Ну это легко. Я тогда сейчас съезжу к Махмуду, надеюсь он еще не спит. Отдам ему, стал быть, аванс ну или сколько там получится. А завтра, какие деньги останутся с должников соберу, ага. Если что, вот. Я так разумею, что спешить сегодня незачем - Карим нас ждет только до заката. А потому мы сегодня все одно - не успеваем. Так чего спешить, создавать себе лишние трудности. Отдохните хоть немного, поспите по-человечески, хоть одну ночь, ага?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #654 :
02 Июня 2011, 12:57:26 »
- Ну... звучит разумно. Я не против! Почему бы не отдохнуть с комфортом - усмехнулся Меркатор
У меня нет никаких конкретных планов на вечер, так что если что можно скипать до утра, если у всех тоже так
Единственное, посижу с Шарассил за магией. Заодно посмотрю те спеллы, что ей перепали, на предмет переписать себе в книгу
Азъ
DnD
«
Ответ #655 :
02 Июня 2011, 12:59:46 »
Самир собирает кому сколько не жалко денег и отправляется к Махмуду
Пушистик
DnD
«
Ответ #656 :
02 Июня 2011, 13:06:26 »
Конар отдает свою часть денег и если ничего не предвидется, то остаток дня проводит за играми и тренировками Пушистика
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Азъ
DnD
«
Ответ #657 :
02 Июня 2011, 13:09:28 »
ночи)))
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #658 :
02 Июня 2011, 20:43:31 »
А тем временем Адиль...
Когда группа вьехала в город, Серый пёс помахал им рукою и сказал что приедет к Самиру утром. Разделившись с ними он неспешно направил лошадь в сторону старого храма Хоара, где он в свое время обучался грамоте и многим другим вещам. Ему хотелось проведать старых наставников и заодно узнать, что это за штука влезла в него в тех руинах. Уже было темно, когда Серый Пес миновал Вард Доков (взгляд поневоле снова зацепился за ту лавку, где жила слепая девочка Рами и ее мать), и въехал в Вард Пера, где и находился Храм Хоара. Правда - Вард нужно было проехать почти весь, но это ничуть не смущало бывшего следователя. В свое время - он весь Калимпорт изъездил вдоль и поперек. Потому он все столь же неспешно направил лошадь в сторону мест которые были для него родными, с некоторой ностальгией и грустью осматриваясь вокруг.
Его новая способность к темновиденью вновь пробудилась. Вдобавок - он чувствовал, что как же хорошо ехать вот так, одному, ночью, когда нет палящего солнца над головой, кучи бессмысленно куда-то спешащих людей и назойливых аристократов с плетками и мечами. На какой-то момент Адилю даже подумалось - а зачем ему возвращаться к Самиру? Что он, в сущности, ему должен? Ну… разве что тот факт что он уже скинулся на телепорт его удерживал.
Дорога до храма прошла без приключений. И вот он уже у знакомого старого здания. Подъехав к массивной деревянной двери, видавшей лучшие времена, и спешившись, он несколько раз с силой постучал по ней кулаком, в надежде что кто-то из настоятелей остался вести ночные службы там.
Спустя несколько минут, когда Пес уже с раздражением думал, что раньше эти лежебоки спать так рано не ложились, дверь приоткрылась, и показался никто иной, как отец Аламит, тот, кто обучал маленького Адиля читать и писать.
-Это хто ж тут на ночь глядя-то, а? Ничего же не видно! Чего надобно, незнакомец?-
-Да какой же я незнакомец, уважаемый Аламит. Неужто за пять лет совсем забыли своего ученика? Это я, Адиль. Решил проведать вас и остальных пока остановился в Калимпорте.- Уважительно, но с усмешкой отозвался следователь, обрадовавшийся знакомому голосу.
- Адиль? Какой-такой А... Силы Божьи! Мальчик мой, это ты?! Да нежуто мои старые глаза не врут? А тебя и не узнать-то! Да чего ж стоишь-то, проходи скорее! - старик от радости, казалось, сейчас в обмлрок упадет.
- Ты ж нас не навещал, как собственно, покинул... Про тебя потом много чего рассказывали... Ты к нам надолго?-
Адиль тоже был очень рад встрече. Когда старик пустил его внутрь он радушно обнял того, и лишь после этого, произнес, похлопав по спине рукою и отпуская обрадованного учителя из объятий.
-Увы, Аламит, я не могу надолго задержаться здесь. Завтра днем отправляюсь в Меммон, тут только проездом.- Сказал пёс, проходя внутрь. Оглядев убранство храма, следователь продолжил.
-Тут почти ничего не изменилось, с тех пор как я последний раз возносил в этом месте молитвы мудрому Хоару. Может быть пойдемте, попьем чаю, поговорим по душам? Знаете… я очень соскучился по открытым разговорам, сами понимаете, я ведь практически изгой в этом городе, да и снаружи родных душ практически нет. А к семье попасть из-за этих властей возможности тоже не было… кстати, вы не знаете, как поживает моя мать? Я еще не заезжал к ней.-
- Эх, жаль-жаль, как же так...а я уж надеялся, что ты с нами не один день проведешь. Многие тебя были бы рады видеть, из наших! Чай? Конечно, идем!-
Они прошли в небольшую келью, где отец Аламит поставил чайник, и достал какое-то печенье. Серый Пес не мог не улыбнуться - его бывший учитель всегда питал слабость к сладостям, и у него всегда было что-то вкусное. Они сели, Аалмит рассказал, что здесь особо ничего не меняется, все то же. Храм переживает не лучшие времена, но бывало и похуже.
-А матушка твоя...она же здесь теперь, сынок. Ну, в храме то есть. Ты же помнишь - жили вы небогато, а как ты ушел - совсем ей худо стало, денег на жизнь не хватало...пока однажды она сама в храм не пришла. Мы ее и приютили - не бросать же на улице ее. А здесь она вроде отошла, даже иногда улыбается. Тебя вспоминает, все говорит, хотелось бы увидеть....- Серый пёс был очень удивлен такой вестью.
-Огромное спасибо вам за то что приютили её. Но как до этого дошло? Конечно, жили мы бедно… но… как же мои братья? Неужели они втроем не могли обеспечить мать жилищем?! Нахлебники…- Возмущенно произнес он, стукнув кулаком по столу. Затем, обуздав себя, он продолжил.
-С ними что-то случилось, иль они в наемники подались?- Спросил он, угощаясь печеньем и попивая чай как в старые времена.
- Адиль, сынок... твои братья... только Харнер как-то помогал матери, но он уже года два, как мертв...ты прости, что сообщаю об этом. Его зарезали в потасовке одном из трактиров. Сирим и Гран так и служат вместе где-то в наемниках...и он них слуху уже давно нет, и сюда они не показывались. Но ты про себя расскажи? Где ты, что с тобой происходило? Ты выглядишь...другим каким-то.
-…Не знал.- Коротко ответил Адиль, уперев взгляд в кружку. Конечно, его связь с братьями никогда не была сильно крепкой, но с Харнером он любил поболтать и виделся намного чаще чем с остальными. Он был хорошим человеком, по крайней мере, серый пёс считал так.
-Жалко Харнера… я думал, еще увижу его, и как в старые добрые времена будем вспоминать о детстве и разговаривать.- Сделав несколько глотков и запив горечь, вставшую в горле, Адиль продолжил говорить.
-Ну, вы ведь знаете, что за то что я следовал заветам Хоара в своей работе, для меня закрыли путь обратно на четыре года. Все это время я работал проводником в окрестностях, ну ты ведь знаешь этих искателей приключений, вечно лазают по всяким пещерам, драконов ищут. Ну а я делал так, чтобы в процессе они не покалечились об ловушки и опасности. В целом… было скучно, не мое это. Я предпочитаю работу следователя, головоломки и расследования, а не вождение этих… туристов по пещерам. Но хотя бы подзаработал немного денег.- Затем Адиль неспешно съел пару печенек, и, допив остатки чая, произнес.
-А что касается… немного другим – вы правы. Дело в том, что когда я вёл последнюю группу перед возвращением, я, кстати, решил немного им помочь, и потому и направляюсь в Меммон, мы отправились в древние руины в этой проклятой магической пустыне. И там… в меня, похоже, что-то вселилось. Я увидел черный изломанный силуэт, а затем он исчез ослабив меня. Теперь я вижу в темноте, хорошо, правда, в черно-белых цветах. И эмоции… иногда проявляются как-то странно, резко. Меня будто слегка куда-то тянет. Я не знаю опасен ли этот дух, но я пришел спросить совета, и быть может помощи… -
Старик, казалось, не поверил своим ушам:
- Ишь ты! Да как же тебя так угораздило, сынок? Да и чего сразу не сказал? Такое дело...надо наверное, с настоятелем Вулмаком обсуждать. Он у нас специалист по экзорцизмам. Ну, отца Вулмака ты помнишь, да? Ты все от него бегал, когда он тбя строго отчитывал за прогуливание занятий... Да, к нему надо, лучше него из наших никто и не скажет. Ты до утра можешь подождать?-
-Да… помню. он все еще такой же вредный как и раньше? До утра я вполне могу подождать. А скажите, моя мать... она уже спит? Можете провести меня к ней?- Спросил пёс, кивнув головою, и взяв еще одну печеньку из миски.
- Да, спит, конечно. Но мы можем ее разбудить... Ты хочешь этого? Я проведу тебя, - старик вопросительно глянул на Адиля.
-Да. Все-таки когда у меня еще будет возможность поговорить с нею. Хех… жизнь тяжелая вещь.- С какой-то неуверенностью и робкостью произнес Серый Пёс. Он очень волновался перед предстоящей встречей.
-Идем, - старец поднялся, взял масляную лампу и отправился внутрь храма. Пес следовал за ним. Ои прошли мимо целой серии дверей, ведущих в разные кельи и остановились возле одной. Отец Аламит тихонько постучал. Никто не ответил, и через некоторое время он постучал второй раз. На этот раз дверь отворилась - на пороге стояла уже немолодая женщина, точный ее возраст было тяжело определить- где-то за пятый десяток лет, наверное. Высокая, с длинными светлыми волосами, которые сейчас беспорядочной волной свисали ниже плеч. На ней было что-то типа рясы. Адиль узнал эту женщину. Он узнал бы ее и через сто лет, и через тысячу. Это была его мать.
-Ма…ма.- Тихо прошептал следователь. Вся серьезность и привычная угрюмость слетела с его лица, и теперь он был больше похож на потерявшегося ребенка, который наконец-то нашел своих родителей. Он обнял её и тихо произнес, даже немного всхлипнув.
-Прости, что меня так долго не было… я не мог войти в этот город. Я бы не оставил тебя в такой бедности… прости…-
- Адиль? Мальчик мой! - женщина шагнула вперед, и обняла его. В ее больших глазах стояли слезы. - Ты вернулся! Я так ждала тебя, так скучала! - ее пальцы нежно гладили Адиля по жестким волосам.
- Где же ты пропадал, дитя мое? Ты так изменился! Стал совсем взрослым! Просто вылитый твой отец, когда ему было столько же, сколько тебе! Сынок! - женщина не в силах больше сдерживать чувств, разрыдалась. Адиль заметил, что Аламита уже рядом нет - старик тактично удалился, решив оставить мать с сыном наедине.
-Ты ведь знаешь, я не мог вернуться в Калимпорт – мне бы дали плетей за подобное возвращение… - обнимая и успокаивая расчувствовавшуюся мать, говорил Адиль.
-Ничего, мам, скоро я закончу все дела, выполню обещание данное другу, и потом вернусь к тебе. Обязательно. Я очень надеюсь что мне удастся это сделать. И обеспечу тебе достойную жизнь, понимаешь. У нас будет свой домик за пределами калимпорта, а может даже и несколько… Как папа всегда хотел.-
Они прошли и сели. Адиль сел на единственны стул в келье, а мать сидела на грубом ложе, на котором раньше спала. Убранство кельи было... самым-самым простым. Все, что тут было - грубое ложе, стул, небольшой стол и грубый ящик, в котором, видимо, лежали вещи. Больше тут не было ничего.
- Сынок, какой домик, - мать печально улыбнулась. - Я давно выросла из сказок. Твой отец всегда хотел нам счатсья...но мы же все понимали, что в Калимпорте сделать большие деньги и остаться в живых почти невозможно. Я так рада, что ты жив и что ты вернулся! Ты ведь останешься? Поможешь в храме, глядишь - дела пойдут чуть на лад, и мы сможем найти себе новый дом... - про друга мать или не слышала...или делала вид, что не слышала.
-Это не сказки, мам. Смотри, сколько я заработал честным трудом.- Сказал Адиль, показывая кошель полный золотых и платиновых монет матери.
-Сейчас, мне правда нужно будет потратиться на снаряжение… но…- С этими словами он быстро отсчитал три сотни золотых монет, и положил их на тумбочку кучкой стопочек.
-Вот. Это тебе, мам. Поговори с уважаемым Аламитом и другими, я уверен, на эти деньги ты сможешь обеспечить себе жилье, или хотя бы обставить свою келью и жить так как тебе хочется, до тех пор пока я не вернусь.-
Мать с удивлением смотрела на кучу золота....и потом начала отказываться.
- Адиль, сынок...да ты что, куда мне столько! Да в храме я и не нуждаюсь ни в чем особо. А тебе же, сам говоришь, снаряжение надо... - тут женщина не выдержала, и молящим голосом спросила - Адиль, я знаю, что такие деньги просто так не достаются. Скажи мне честно, сын мой - ты никого не ограбил и не убил за них? Ты ведь не спутался с ворами и убийцами?
-Кто говорит о просто так, мам. Я ведь опытный следователь, и еще к тому же хороший эксперт по ловушкам. Я наоборот занимался тем, что спасал людей от потери конечностей и работал на разных исследователей. Ну и приходцев из других стран по самым красивым и интересным местам водил. Сама понимаешь, пустыня – место полное тайн. Вот, к примеру, совсем недавно работал на одного гнома. Провел группу до руин, обезвредил пару ловушек, помог сразиться с какими-то небольшими червяками, которых один доблестный воин из нашей группы разрубил одной левой, вскрыл замок на сундуке с древней книгой, и все. За это – 700 золотых заплатили, плюс еще немного сверху получил. Как видишь, это даже благородная работа. Был у нас конечно один странный парень – но мы ему сказали чтобы он уходил. А остальные все – хорошие ребята, помогают людям. Там даже есть симпатичная эльфийка, жрица какого-то доброго божества.- Сказал Адиль улыбаясь.
-А что касается денег… ты права. Я передам их Аламиту, и попрошу обеспечить на них для тебя более… приемлимые условия проживания И заодно попрошу использовать их если ты захвораешь до того как я вернусь. Вот, оставь себе это, потратишь на личные дела, отдохнешь. А остальными распорядиться старина Аламит, он добрый человек, ему можно доверять.- Продолжил Серый Пёс, оставляя матери 50 золотых, а остальное складывая в кошель чтобы передать Аламиту позднее.
- Спасибо, Адиль, - мать обняла сына. - Ты такой благородный и честный! Твой отец гордился бы тобой! Вот вернешься - и мы еще поднимимся на ноги! Невесту может себе найдешь наконец…-
-Да, внучков тебе сделаю и все такое… хе хе. Кому же я нужен, такой страшненький.- С улыбкою ответил Адиль на слова матери. Затем он еще некоторое время обсуждал с ней последние события делился впечатлениями и лишь где-то через час, сказав что хочет поспать, покинул келью и лег спать в зале, где проводили молитвы, уютно устроившись на одной из лавок. Из-за кошмаров Адилю сейчас было спокойнее спать около алтаря хоара, в конце концов он должен был защитить своего последователя от кошмарных снов.
Промотка до утра.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Азъ
DnD
«
Ответ #659 :
02 Июня 2011, 21:22:49 »
Глядя вслед растворяющейся в ночном сумраке фигуре Адиля, Самир неловким движением погладил лысину и откашлялся:
- Мэтр Меркатор, ты уж извини, если я чуть, может, не то скажу, но молчать сил нет, ага. Ты где этого молодца нашел? И чем он тебе так приглянулся? Трус же! Трус, тьфу, да простят меня боги. Людей боится, слов боится - все подвоха от всех ждет. В гробнице даже тени своей испугался, тудыть его растудыть. К давешнему сфинксу, не к ночи помянут будет, так и не подошел. Вызвал торгаша на дуэль и тут растерялся, вон как доброму человеку из-за его длинного языка досталось, - старый воин кивнул в сторону Конара. - Только лицо суровое делать и умеет, ага. Тебе, конечно, виднее, но чую я, наплачемся мы еще из-за его "чести".
Последнее слово Самир сказал так, как будто грязно выругался.
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 21:29:53 от Азъ
»
Печать
Страницы:
1
...
40
41
42
43
[