О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе!
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Просторы Московии
»
13. Дело в музее
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
28
[
29
]
30
31
32
33
...
59
Вниз
Автор
Тема: 13. Дело в музее (Прочитано 100032 раз)
Саламандр Мэнни
Group 3: Moscovia
Феликс
Re: 13. Дело в музее
«
Ответ #420 :
23 Октября 2011, 17:26:57 »
Феликс почесал затылок с недовольно-задумчивым видом.
-Норт, а ты уверен? Подобного вида девицы могут оставить в твоей жизни весьма неприятный след.. В самом, так сказать, неподходящем месте. - И наемник кивнул куда-то вниз.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..
Норт
«
Ответ #421 :
23 Октября 2011, 18:11:59 »
-Знать, твоя быть в город, а моя уже два месяц странствовать в компания с полуорк. Моя нужно разрядиться, ага.- Сказал зеленый феликсу. Похоже, орк был не особо привередливый, и болезней тоже не боялся, современная магия все лечит в конце концов. Кинув Кавказу золотой, зеленый поднял девицу на руки, и, неспешно направился со своим грузом к стойке.
-Моя возьмет нам пара бочка пива, Шубко мое.- Произнес он ей, и затем обратиился к кавказу.
-Бочонок пива еще, ога. - Когда последний был подан, орк захватил его, скинул в сумку, и, вновь взяв шубу на руки, направился с нею в свою комнату.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #422 :
23 Октября 2011, 20:13:16 »
Наемник вздохнул, провожая орка взглядом. Тут уж ничего не поделаешь, поэтому можно попробовать заняться чем-нибудь еще. Феликс оглянулся в поисках Фила или еще кого, принимавшего участие в организации боя.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #423 :
24 Октября 2011, 13:18:15 »
Сейчас как раз делались ставки на следующий бой. Заезжий фехтовальщик Себастьяно вызывал сразу троих сразиться с ним на мечах. Местные мялись, но двое уже вышли. На вид один был типичным вышибалой, державшим длинный меч как дубину, второй казался более опытным мечником и был либо из стражи, либо из наемной охраны.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #424 :
24 Октября 2011, 15:41:51 »
-Надеюсь, хоть эти друг друга не поубивают, а Фил? Пять золотых на этого мрачного (Феликс показал рукой на стражника.. или наемника?). Он случайно не из солдат удачи?
Ответ, впрочем, Феликс все равно собирался пропустить мимо ушей. Интересовало его другое.
-Кстати, а что происходит с экипировкой убитых? У меня такое ощущение, что у Рыбы были побрякушки, которые могли бы меня заинтересовать. М?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #425 :
24 Октября 2011, 16:43:51 »
- Этот солдат удачи и есть. А вещички... Нууу... обычно их забирают организаторы, сам понимаешь, такие вещи должны окупаться... - протянул Фил, хитро разглядывая Феликса
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #426 :
24 Октября 2011, 17:21:41 »
-Это да, - Феликс согласно закивал головой, - окупаться должны. А.. каким образом можно ознакомится с ассортиментом? Меня интересует то, - наемник перешел на шепот, - что защищало Рыбу от кулаков орка.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #427 :
24 Октября 2011, 17:36:47 »
- Побрякушку? - Фил на мгновение задумался
- Отдам за 50 золотых.
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #428 :
26 Октября 2011, 14:17:11 »
-А она, собственно говоря, еще в рабочем состоянии?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #429 :
26 Октября 2011, 14:22:44 »
- Уверен, что да! - улыбнулся Фил - но если бы знал точно, взял бы дороже!
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #430 :
26 Октября 2011, 15:15:38 »
- Гарантий, подозреваю, никаких? - без особой надежды спросил Феликс.
- Боюсь, что так, мой юный друг.
- А можно на нее глянет один мой знакомый, тут где-то должен был быть цверг.. - Феликс оглянулся в поисках Нисима.
Нисим в это время задумчиво оглядывал бойцов.
- Эй, Нисим! Можно тебя на минутку?
- Да-да? - отвлекся цверг
- Не поможешь нам с одной побрякушкой? Фил уверен, что она еще в порядке, но Рыба-то мертв, и потому у меня есть сомнения..
- Ну, если определять ее свойства, это понадобится 10 минут медитации. А тут бой на носу!
Феликс задумался, насколько быстро управится орк в своем "бою". Впрочем, он же орка ждет, значит и орк подождет, если понадобится.
-А, черт с ним, Фил. Беру. - К Нисиму же Феликс решил обратится после боя.
Фил обрадовался:
- О, ты таки решился! Отлично, давай деньги, и вещица твоя.
Без тени сомнени тогда Феликс отсчитал Филу полтинник. Раз уж на носу дело всей жизни, можно было не экономить. Фил сунул побрякушку Феликсу, явно обрадованный таким поворотом событий.
- Итак, заканчиваем делать ставки! - сказал он - ага, я вижу, у нас появился третий.
И действительно, рядом с остальными топтался молодой здоровяк с двуручником за спиной
- Не пойму, этот выпендрежник сразу с троими сражаться надумал? - поинтересовался у окружающих Феликс.
- Да, и он крайне самоуверен - сказал Нисим - мне кажется, это неспроста.
- Разве что не светится - ты это имеешь в виду? А я уже поставил на одного из троицы.. Думаешь - прогадал?
- Да кто его знает... Вряд ли он бы сдуру полез против троих, значит есть туз в рукаве. На кого хоть из троих поставил?
- Который на стражника похож. Самый удачный типаж для мечника, вот как я думаю. - Феликс был прямо полн каких-то стереотипов, судя по всему.
- Хм, пожалуй, если у кого есть шансы выжить, так именно у этого, согласен. А я, пожалуй, поставлю на Себастьяно.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #431 :
26 Октября 2011, 15:40:34 »
Как только начался бой, трое бойцов не сговариваясь накинулись на Себастьяно. Тот с трудом увернулся от удара огромного меча, но от двух других атак отбился без проблем. Однако те не сдавались, и мечнику пришлось уворачиваться от целого града ударов! Наемник и здоровяк больше мешали друг другу, но мрачный тип неплохо владел мечом, и то и дело проводил атаку, пользуясь тем, что Себастьяно приходилось отвлекаться на двух других. Сначала он сделал смелый выпад в левое плечо фехтовальщика, затем ткнул его мечом в бок... Себастьяно начал двигаться медленнее, второй меч в его левой руке начал терять в скорости, и в зале кто-то презрительно заулюлюкал. С трудом отскочив от очередного взмаха двуручника, Себастьяно получил легкое ранение в ногу от охранника. На него было жалко смотреть
- Вот черт, да что ж ты так тупишь! - негодовал Нисим - Я ж сейчас пятерку потеряю, да ты что ж делаешь-то!
Улыбающийся Феликс потирал руки, и, казалось, исход боя предрешен. Вот очередной выпад умелого мечника выбил левый клинок из рук Себастьяно... и в этот момент основной меч хитрого фехтовальщика вошел в горло открывшегося противника! Видимо, бедолага и был таким мрачным, что тень смерти нависла над ним в этот день... Два других бойца замерли на мгновение: здоровяк пытался вытащить ушедший в пол двуручник, а наемник инстинктивно отшагнул назад... И в следующую секунду Себастьяно выдернул меч из оседающего тела, и резким взмахом полоснул по лицу противника. Тот вскрикнул, роняя меч, и прижал руки к окровавленной физиономии, а фехтовальщик уже был около остолбеневшего от ужаса молодчика с двуручником.
- Сдаешься? - без улыбки спросил Себастьяно, приставив меч к горлу последнего врага
- Убей его, убей! - заорал кто-то
Молодой боец в ужасе кивнул, его слов не было слышно в общем шуме
- Отпусти меч и отойди - холодно произнес фехтовальщик. Молодой с облегчением отошел к краю, опустив руки. Колени у него тряслись, а окровавленный Себастьяно отсалютовал зрителям, принимая свою победу.
- Отлично, а я то уж было разволновался! - с облегчением сказал Нисим - вот уж мода пошла, тянуть с победой до последнего.
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #432 :
26 Октября 2011, 15:43:34 »
-Тьфу ты. Все, завязывать надо с азартными играми. Нисим, а сколько ты берешь за определение магических свойств вещи? У меня вот такая побрякушка, - и Феликс продемонстрировал цвергу свое приобретение.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #433 :
26 Октября 2011, 15:56:58 »
- Да давай пять монет, и определю тебе, вот выигрыш заберу, и сразу сядем в уголке
Саламандр Мэнни
Феликс
«
Ответ #434 :
26 Октября 2011, 16:41:08 »
- Сплошные расходы, - пробормотал Феликс, протягивая деньги Нисиму.
Феликс сидел рядом, пока Нисим медитировал. В зале было довольно шумно, но цверга, кажется, это не волновало. Он водил пальцами по амулету, с закрытыми глазами, как будто прислушиваясь к чему-то, а потом вдруг открыл глаза и сказал:
- В общем, эта штука раз в день вызывает по команде Волшебный доспех. Длится эффект почти полчаса, и в общем-то на бой уж по любому хватит. Ты с артефактной магией вообще дело имел?
- Вообще-то нет.. Но вещь-то полезная, и было б неплохо с ней разобраться..
- Вот смотри. Нужно произнести кодовую фразу, во первых нужно это сделать точно, но даже этого мало. Любой волшебный предмет обладает как бы душой, тебе нужно потянуться мыслью, побудить его действовать...
Через некоторое время Нисим сказал:
- Да, у тебя получается. Просто он сейчас уже разряжен, потому не реагирует. Попробуешь завтра, даже если не с первого раза, получится обязательно.
- Спасибо.. - задумчиво произнес Феликс, вертя артефакт в руках.
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
28
[
29
]
30