О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
На любого манчкина может найтись манчкин более высокого уровня
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
31
32
33
34
[
35
]
36
37
38
39
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164737 раз)
Азъ
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #510 :
12 Мая 2011, 16:50:31 »
- Ну какие могут быть разговоры, ага, - с охотой согласился воин. Его вполне устраивал итог разговора - вооруженное перемирие, не самый худший результат, если задуматься. Конечно, плотских утех сегодня не видать, но зато голова на месте и на том спасибо. Подведя баланс, Самир счел его вполне приемлемым, вполне.
Айлир
DnD
«
Ответ #511 :
12 Мая 2011, 21:53:55 »
Айлир полным одобрения и уважения взглядом посмотрела вслед Садире. Пожалуй, в этой ситуации она была полностью согласна с почтенной супругой Самира.
Когда та ушла, задала риторический вопрос:
- Интересно, как мы будем рассказывать, что отправились валить дракона?
(нерпг: у антиквара Айлир все монеты поменяла на нормальное золото)
Вскрытие покажет.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #512 :
12 Мая 2011, 22:44:42 »
Пёс некоторое время мялся у входа, будто опасаясь входить в дом, но затем, когда услышал ругань хозяйки, таки неспешно вошел внутрь. Вскоре он как-то успокоился, и вновь вернулся в свое обычное состояние, не смотря на то что первое время как-то слегка волновался, и это было заметно, пожалуй, всем.
Теперь же, успокоив себя мыслями о том что все уже давно забыли Серого Пса, и слегка понастольгировав о прошлом, он с хмурой улыбкою смотрел на Самира, словно осуждая его за путешествие. По мнению келишита Самиру на самом деле не стоило подвергать себя этому риску, в конце концов ведь в каждом доме должен быть мужчина. А уж тем более - путешевствовать при волнующейся жене... это было верхом безрассудства. Однако Адиль тактично молчал.
-Я не задержусь надолго. Буквально отдохну с дороги некоторое время, и отправлюсь по своим делам.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Азъ
DnD
«
Ответ #513 :
12 Мая 2011, 23:23:59 »
- Ну, кхм, я все улажу... Потом. - ответил Самир жрице. - Все дела разбираем по мере поступления, ага. Теперь у нас что - мыться, стал быть...
Воин хлопнул себя по лбу:
- Вот я дубиноголовый, заговорился совсем. Садира, солнышко, - крикнул он вслед удаляющейся супруге. - Среди моих гостей не только мужчины, все-таки. Ты бы уж показала им купальню на женской половине, ага?
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #514 :
13 Мая 2011, 04:18:31 »
Шарассил с неловкостью смотрела на перебранку Самира с женой, попадать под раздачу не хотелось. Когда всё уже стало более-менее ясно, она тоже предпочла скромно промолчать, пряча улыбку за спиной Меркатора и остальных. Садира напоминала ей покойную бабушку по линии матери - уж что-то, а та за словом в карман не лезла.
Velve
Модератор
«
Ответ #515 :
13 Мая 2011, 09:02:32 »
(я думаю, все процедуры мытья и распределения по комнатам можно опустить?)
Когда искатели приключений садились за стол, солнце уже клонилось к закату. Освежившиеся после дороги путники были голодны, как волки. Столовая была явно расчитана на пару десятков челвоек, не меньше, так что за огромным столом все разместились без проблем. Садира и Рашид постарались на славу - на столе было вдоволь самой разнообразной еды, от фруктов и овощей до нескольких видов дичи. А по середке стояло два кувшина вина. Комната освещалась несколькими масляными светильниками, которые придавали столовой необычайно уютный вид. Довольный, переодевшийся Самир восседал во главе стола, по правую руку от него сидела его жена, а дальше все остальные.
Следующие полчаса все увлеченно жевали. Когда, наконец, гости насытились, рабы убрали грязную посуду, и прибрали стол. Садира повернулась к мужу:
- А что ты говорил про Карима? Его-то ты зачем втянул в свои приключения. Только-только парень вроде на ноги вставать стал, с нормальной девушкой познакомился, а ты его невесть куда... С ним хоть все в порядке, ты его отправил домой?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #516 :
13 Мая 2011, 09:49:10 »
Меркатор сунул нос в чашу с вином. Он уже раз ляпнул что-то не то, и повторять ошибку не намеревался.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #517 :
13 Мая 2011, 10:03:49 »
- А, Карим-то? Да что ты, боги упаси, какие там приключения. Он, я так мыслю, в армии завел некоторые связи с торговцами из Мемнона, ага. Вот какое-то дело там у него, вроде бы. Что-то, говорил, то ли соль, то ли специи. Врать не буду - не помню уж. Так вот, приехал он на той неделе ко мне и говорит: "я, дядя Самир, сделку хорошую в Мемноне заключил, выгодную, ага. Сейчас туда поеду, ну, мелочи, там, все согласовать, что нужно там. Бумаги и все такое. Только у меня ни верблюдов, ни охраны, ни денег на это нету - все отдал за товар. А дело ну очень выгодное". Ну вот и попросил парень помочь. Найти его сослуживцев, ну и с ними в Мемнон, а там груз довезти до Калимпорта, ага. Надо вот еще только деньжат подсобрать, десяток верблюдов взять для каравана. Ну и погонщика, там, нанять. Так что, Карим наш, человеком стал. Глядишь, большим купцом будет, ага.
Блеф, конечно
Velve
Модератор
«
Ответ #518 :
13 Мая 2011, 10:16:13 »
Садира всплеснула руками:
- Ой, молодец какой, а я уж думала, что парень так себя и не приткнет никуда! Но что ж девушке-то своей ни пол-слова не сказал? Она же бедная, переживает, волнуется! Даже ко мне приходила, все спрашивала, ничего ли я не знаю о нем, где он да куда он делся. Вот, сразу чувствуется, кто парня воспитывал! Что ты, как мальчишка, сорвешься куда-нибудь, и никто ни сном, ни духом о тебе ничего не знает, и Карима таким же сделал! Нет, с Каримом, как вернется, я сама поговорю - это я тебя терплю такого, и привыкла уж вроде! А Мирилле, бедной, каково? Нет, не думаете вы, мужчины о нас, бедных. Все вам подвиги да удачу подавай! - хозяйка, кажется, ударилась в свою любимую женскую тему.
Азъ
DnD
«
Ответ #519 :
13 Мая 2011, 10:30:20 »
- Ну так дела-то не ждут, - сделав солидный глоток вина, с охотой отозвался старый хитрец. - Он даже у меня не задержался. Я ему говорю, пойдем, мол, в кальянной посидим, обсудим твое предприятие, покумекаем как и что, ага. А он - нет и все тут, спешу. А ведь сколько лет не виделись-то пока он наемничал себе.
Ну ты девочке скажи, чтобы не волновалась. Ее, конечно, тоже понять можно. Вроде, почитай, и жена уж, а мужа-то и нет, ага. Ну да не беда. Вернется Карим, она его и не узнает - такой красавец стал, статный, крепкий. Взгляд твердый, голос уверенный. А как на Фейруза похож...
Самир снова наполнил свою чашу до краев и тут же осушил ее.
«
Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 10:40:42 от Азъ
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #520 :
13 Мая 2011, 10:43:24 »
Меркатор тихо фигел. Он бы просто ляпнул, что идет валить дракона. Чо уж тут, дело выгодное! Но, видать, у Самира были свои воззрения на семейную жизнь. В конце концов... в отличие от Мерка, у него
была
семья.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #521 :
13 Мая 2011, 13:07:37 »
Серый пёс, сидевший в это время неподалеку от меркатора, пододвинулся к тому поближе, и произнес практически шепотом.
-Скоро нужно будет собираться по душу Меранжа, и я весьма рассчитываю на вашу поддержку. Твой ворон мог бы разведать местность и посмотреть кто на самом деле пришел на место встречи, и лишь после этого мы выехали бы, уже зная кто там, и заранее приготовившись. К этому плану... можно добавить изысков, я уверен, но я никогда небыл знаком с вашим магическим ремеслом.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #522 :
13 Мая 2011, 13:32:54 »
- Ну закончим посиделки и посоветуемся уже не таясь - так же тихо сказал маг - я по крайней мере не против, может кто еще что полезное скажет. Я еще подумаю над деталями
Velve
Модератор
«
Ответ #523 :
13 Мая 2011, 14:04:37 »
Садира продолжала:
- Скажу конечно, как зайдет еще... Правда - я вот забыла спросить, где она живет. Ну, думаю - все равно еще увидимся. Самир, а гости наши - какими судьбами в наших краях? Видно просто, что не местные, оттого еще интереснее. Господин...Меркатор, правильно? Вы в Калимпорт, наверное, по делам своей гильдии приехали? Вы же маг, сразу видно.
«
Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 14:06:41 от Velve
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #524 :
13 Мая 2011, 14:10:20 »
- Карим - мой старый товарищ. Пересекались на службе не раз. Вот к нему и еду, и на этой почве с Самиром и пересекся - вежливо отвечал волшебник.
- Айлир и Конар - мои старые друзья, а с остальными по пути было, ведь вместе путешествовать легче. Сами знаете, мы живем в опасном мире.
Печать
Страницы:
1
...
31
32
33
34
[
35
]
36