Источник магии

Автор Тема: 2.2 - Аркенрок  (Прочитано 52740 раз)

Jorian

• Group 4: Hidden
  • *
Re: 2.2 - Аркенрок
« Ответ #225 : 13 Мая 2012, 17:04:23 »
Ассистирует Питеру
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #226 : 15 Мая 2012, 00:28:49 »
Осмотр радиопередатчика проводился при свете факела. Это было не удобно, но техники соскучились по работе и были полны энтузиазма.

Трай в основном держал факел, а Питер с Джозефом изучили конструкцию. Судя по всему, кто-то разобрал рацию то ли для планового ремонта, то ли для замены деталей. Части устройства лежали рядом на столе, однако при внимательном рассмотрении некоторые отсутствовали. Система была ламповой, а у братьев с собой были только транзисторы, однако в коробках с деталями, лежавших неподалеку, Джозефом были обнаружены в том числе и вакуумные лампы. Одной нужной лампы найти все-таки не удалось, но Питер мог собрать альтернативную схему из транзисторов - хоть с этим и нужно было повозиться, задачка была вполне решаемой.

Расчетная схема починки устройства потребует 30 единиц электрических деталей (у братьев в сумме 60, здесь в ящике - 100)

- Ну все, давай паять - сказал Питер и включил паяльник в розетку. Ничего не произошло. В розетке не было тока, точно так же не работала электрическая лампочка на потолке.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 00:33:17 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #227 : 15 Мая 2012, 00:51:12 »
- Даушь, Трай ты не говорил, что тут проблемы с электричеством? Не подскажешь от чего тут все питается? В общем со светом я улажу прямо сейчас, - и техномаг вызвал шар света который все осветил, работать так стало явно удобнее ( -30% от стоимость заклинания)

- Ну а насчет электричества , я думаю пока можно использовать мои батареи маны, брат, ты не поможешь собрать мне схему,пока выстрой транзисторы Т1(AF 114) и Т2(ОС 604), ну и подбери конденсатор  переменной емкости колебательного контура, а я додумаю как удвоить и усилить мощности используя пожалуй в качестве это транзистор  Т4(AF 114). Катушку пожалуй возьмем толщиной 1мм ?
Сооружая схему Питер постарался сделать ее максимально простой но при этом гораздо эффективнее предыдущей, меньше помех и разумеется надежнее.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #228 : 15 Мая 2012, 01:09:17 »
Если улучшать рацию, это потребует дополнительных бросков и больше деталей. Улучшать или таки просто починить?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #229 : 15 Мая 2012, 01:19:02 »
 - Там ветрогенератор над городом, на скале, оттуда кабель идет - ответил Трай на обращенный к нему вопрос. С этими словами он подошел к окошку и показал в сторону темной громады гор сразу за огоньками города.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #230 : 15 Мая 2012, 01:22:50 »
улучшить, хотя наминально транзисторная лучше ламповой и так
- Почему?

Jorian

• *
« Ответ #231 : 15 Мая 2012, 12:31:24 »
- Рад, что там стоит электрогенератор, а что тут-то со светом, Трай? Или вы рацию как то по другому запитывали?, - Джозеф обернулся к брату - В принципе лампы. Думаю да что 1мм катушка подойдет.
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #232 : 15 Мая 2012, 12:42:52 »
 - Источник энергии один! Не знаю, почему тут нет света, в других частях здания, где используется электрическое освещение, свет есть. Там место, где почти все время дует ветер, так что электричество у нас в основном без перебоев.

Jorian

• *
« Ответ #233 : 15 Мая 2012, 13:16:30 »
Джозеф проверяет розетку и двигается дальше по проводам чтобы найти распределительный щит.
- Так. Похоже щиток будет в подвале, - глянув на направление проводки - Питер, дай мне своего светляка.
Заметив как тот перелетл ближе, Джозеф двинулся вниз в подвал. Щитку
- Ага. Он и есть.
Быстренько осматривает его.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 13:45:03 от Jorian »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #234 : 15 Мая 2012, 15:19:44 »
Пока техномаг при свете факела Трая собирал батареи маны, его брат спустился в подвал и начал ковыряться в щите. С легкостью определив причину повреждений, он и тут увидел последствия диверсии: такое впечатление, что по электросхеме рубанули мечом. Не мудрствуя лукаво, Джозеф подключил куда надо новые провода, заменил несколько вышедших из строя деталей и переключил рубильник. Лампочка над головой мигнула и стала гореть ровным светом. Свет зажегся и наверху, где Питер потратил уже четверть заряда батарей для паяния.

- Ура, свет! - сказал Трай и погасил факел
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 15:30:10 от Kim »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #235 : 15 Мая 2012, 15:30:34 »
- О! Ну наконец свет! Теперь можно переключится на обычную розетку, - что техномаг и сделал
- Почему?

Jorian

• *
« Ответ #236 : 15 Мая 2012, 15:31:02 »
Разобравшись с щитком Джозеф поднялся наверх.
- Слушай, Трай, а у вас тут кто такой смелый что по щитки электрические мечами рубит?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #237 : 15 Мая 2012, 15:33:43 »
- Становится интересно, рацию сломали, щиток рубанули, от техника избавились! У вас есть заинтересованные в этом Трай? Может догадки какие? Слухи? Наверняка ты чего-нибудь да слышал, - улыбнулся Питер.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #238 : 15 Мая 2012, 15:35:37 »
 - Не понимаю чему вы радуетесь - мрачно сказал Трай - конечно, все подозревали, что бедный старина не сам коньки отбросил, но сейчас все становится совершенно невесело. Я без понятия, это может быть кто угодно, от агента Султаната среди нас, до там я не знаю, дроу под невидимостью. Непонятно правда, почему они нас тогда до сих пор не перерезали.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #239 : 15 Мая 2012, 15:40:03 »
- В общем продолжаем работы, о диверсии доложим утром и подумаем, что можно с этим сделать и как предотвратить подобное в дальнейшем.
- Почему?