Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133772 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 3
« Ответ #570 : 04 Июля 2013, 12:10:59 »
- я не могу просить тебя спуститься со мной - сумрачно заявил Даичи - но если ты чувствуешь в себе на это силы - прикрой мне спину! Или оставайся, смотри чтобы с колдуном ничего не случилось - Даичи был уверен, что сейчас на поверхности безопасно, но предложил этот вариант, чтобы Гвоздя не мучила совесть, если тот решит остаться
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #571 : 04 Июля 2013, 12:16:02 »
- Пойду с тобой. Ты следы ведь читать не умеешь, - сказал кузнец. - Чего толку наугад там бродить.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #572 : 04 Июля 2013, 12:24:59 »
- Ты настоящий друг! Идем же

нрпг - ну чо, вниз
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #573 : 04 Июля 2013, 13:05:18 »
- Тогда и я с вами, а остальных встретит Мафусаил, - сказал Чет и подозвал  ворона, чтобы дать ему новые указания. Они сводились к следующему: встретить Муру и Готрека и рассказать о том, что Кортэд спустился в склеп. Указать нужный и, после этого, показать дорогу к Чету. В бой не вступать ни при каких обстоятельствах. Если случится что-нибудь непредвиденное - слушаться Муру.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 14:54:36 от Азъ »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #574 : 04 Июля 2013, 14:16:08 »
Какие будут указания ворону?

Освещая себе дорогу алхимическими факелами, Даичи, Чет и Гвоздь двинулись вниз по ступенькам. Сделав круг по винтовой лестнице, они миновали деактивированную ловушку, в которую днем упал Готрек, потом спустились еще ниже, и вот они уже стоят на развилке второго уровня катакомб.

`````````````+--------------+```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`````````/---|OoooooooooooOO|---````````````````````````````````````````````````````````````````````````
````````/.....oooOoooooooOOo[...\------`````````````````````````````````````````````````````````````````
```````/./---|oooooooooooooo|..........\````````````````````````````````````````````````````````````````
`````наверх``|oooooooooooooo|..........|````````````````````````````````````````````````````````````````
`````````````|OooooooooooOOo[.../----+.|````````````````````````````````````````````````````````````````
`````````````|OOooOooooooOOO|---*****|.|````````````````````````````````````````````````````````````````
`````````````+--------------+********|.|````````````````````````````````````````````````````````````````
`````````````+-----------------------+~+-----------------------------------------------+````````````````
`````````````|.........................................................................|````````````````
`````````````|.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.|````````````````
`````````````|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|````````````````
`````````````|.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.|````````````````
`````````````|.........................................................................|````````````````
`````````````|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|````````````````
`````````````+------------~-----------------------------------------------~------------+````````````````
`````````````````````````|.|`````````````````````````````````````````````|.|````````````````````````````
`````````````````````````|.|`````````````````````````````````````````````|.|````````````````````````````
```````+------------------~--````````````````````````````````````````````-~-````````````````````````````
```````|.....................`````````````````````````````````````````````.`````````````````````````````
`+---+`|.+-------------------````````````````````````````````````````````---```````````````````````````
`|...|`|.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`|...+-+.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`|.......|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`|...+-+.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`+---+`|.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`+---+`|.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`|...|`|.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`|.......|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
```````|.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`+---+`+.|``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
`|...+-+.+---------------------------------------------------```````````````````````````````````````````
`|...............................................GDC.........```````````````````````````````````````````
`|...+-----+.+----+.+----+.+----+.+----+.+--------~---------+```````````````````````````````````````````
`|...|`````|.|````|.|````|.|````|.|````|.|`````south crypt``````````````````````````````````````````````
`+---+```+-+.+-++-+.+-++-+.+-++-+.+-++-+.+-+````````````````````````````````````````````````````````````
        `|.....||.....||.....||.....||.....|````````````````````````````````````````````````````````````
        `|.....||.....||.....||.....||.....|````````````````````````````````````````````````````````````
        `+-----++-----++-----++-----++-----+````````````````````````````````````````````````````````````

- Он пошел влево, - сказал Гвоздь (запад по карте имеется в виду). - Интересно, он пытался замести следы. Безнадежное дело в этой пылюке!
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 14:20:35 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #575 : 04 Июля 2013, 14:42:29 »
- что бы мы без тебя делали! Идем тогда по следу. Если увидим Кортеда, сразу не надо его атаковать, возможно отданная нам команда позволит маневр...

нрпг идем в общем по следам

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #576 : 04 Июля 2013, 14:54:04 »
Они дошли до поворота на север. Самый дальний конец коридора был освещен магическим светом, лившемся из-за угла. Свет был неподвижен.

(Вы внизу длинной вертикальной кишки, слева от которой мелкие склепы, верхний конец кишки освещен магическим светом, источник которого за углом).

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #577 : 04 Июля 2013, 14:55:10 »
Указания написал в предыдущем сообщении.

Чет снова достал кинжал и прошептал:
- Кажется, он... Или та вещь, на которую разрядилось мое заклинание.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 14:57:40 от Азъ »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #578 : 04 Июля 2013, 15:51:00 »
Насколько я понимаю, мы там уже шли. Это коридор, где по бокам комнаты со скелетами. Точнее с одного бока.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #579 : 04 Июля 2013, 16:36:03 »
Я не стал бы выкладывать карту, если бы вы там еще не были. Это тот же коридор, и вы по нему шли ранее днем.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #580 : 04 Июля 2013, 16:59:57 »
 - Чтож, пойдемте. Если удастся, и боя не будет, я попробую... что нибудь придумать. Если нет - отходим, не думаю, что он будет нас преследовать. А у Готрека может быть в запасе полезное заклинание...

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #581 : 04 Июля 2013, 19:15:21 »
Они двинулись по коридору к источнику света.
- Гм, а здесь он бежал, - задумчиво сказал Гвоздь, показывая куда-то на пол. - И уже не прятал следы.

Они дошли до угла - кузнец легко шел по следам и уже не тормозил отряд - и в паре шагов за углом обнаружили легкую кольчужную рубашку Кортеда, испускавшую мягкий магический свет.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 19:17:42 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #582 : 04 Июля 2013, 19:41:05 »
 - Очень интересно. Он раздевался! Но это требует минуту минимум, значит он должен быть где-то здесь... Гвоздь, следы видишь?

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #583 : 04 Июля 2013, 21:25:05 »
- Снова стал заметать, - Гвоздь, подсвечивая факелом, двинулся дальше по коридору. Остановился у двери в склеп с гробницами-колоннами, где партия ранее сражалась со скелетами, задумался, посмотрел вокруг, но сворачивать не стал. Пройдя еще немного он покачал головой. - Проклятье, потерял след. Давайте вернемся назад.

Он вернулся к двери, вошел в узкий проход, соединяющий склеп с главным коридором.
- Вот хитер, прыгнул! - кузнец вошел в склеп и закрутил головой. - То-то я пропустил... Ох, какая гадость!

Там и сям по узким коридорам склепа были раскиданы старые кости и прочая труха из ниш.
Стараясь не ступать на хрустящие останки, кузнец прошел еще немного, заозирался по сторонам...
- Я ума не приложу, куда он мог пойти. Пол загажен донельзя, и я не вижу следов. Можно проверить, выходил ли он через другие выходы, и если нет, то наверно он где-то здесь...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #584 : 04 Июля 2013, 22:54:43 »
 - Если Чет скажет на себя свет, мы можем втроем пройти по длинным проходам, каждый будет освещать путь, и смотреть в боковые ниши. Кортед не сможет улизнуть, если он тут. Гвоздь пойдет по дальнему коридору, и заодно осмотрит выход в чудовищную комнату останков... если орк не тут, он мог отправиться только туда.