О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Человеческая глупость дает представление о бесконечности.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
65
66
67
68
[
69
]
70
71
72
73
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164506 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #1020 :
11 Августа 2011, 10:22:21 »
Я не против, полагаю, что можно это не отыгрывать, а просто иметь в виду
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Lynn
DnD
«
Ответ #1021 :
11 Августа 2011, 13:20:45 »
Я тогда вычитаю у себя 110 гп.
- Ну, начнем пожалуй. Я полетел. Если вдруг вы меня не дождетесь, пусть Меркатор пришлет Кора в "летающие подносы".
Пафнутий сконцентрировался, и вот уже на месте старого друида сидел крупный орел. Птица взмахнула крыльями и взмыла в ночное небо.
Поднимаюсь на высоту, ха-ха, птичьего полета, осматриваю город в общих чертах. Прикинув, где находятся лачуги бедных кварталов, лечу туда и снижаюсь настолько, чтобы можно было углядеть описанные Карой детали. Если обнаруживаю похожий дом, просьба сообщить
Азъ
DnD
«
Ответ #1022 :
11 Августа 2011, 21:43:20 »
Самир привычным движением потянулся к поясу за кошелем и вдруг замер. Затем, некоторое время порывшись по подсумкам, пришел к неутешительному выводу:
- А я, друзья мои, того, кошель дома оставил. Видать, второпях и не прихватил, ага. Так что придется мне, покуда, влезать в долги. Может кто-нибудь вложился за меня сейчас? Ну а я уж в долгу долго не останусь, ага.
На обратном пути старик также поведал и Меркатору о своей догадке.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1023 :
11 Августа 2011, 21:46:53 »
- Ну может и кликуха... Пока что нам от этого ни холодно ни жарко, но иметь в виду стоит, мало ли...
Предлагаю тупо ждать Пафнутия... ну и Айлир пусть перезапомнится
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #1024 :
11 Августа 2011, 22:02:41 »
- Ну, просто, это значит, что наших злодеев не двое, а трое, как минимум. И что-то мне так кажется, - Самир усмехнулся, - что этот третий - маг огневик. Для штурма пригодится, ага. Неприятно, когда неучтенный противник подкрадывается сзади.
Я за то, чтобы курить до прилета Пафнутия.
Velve
Модератор
«
Ответ #1025 :
12 Августа 2011, 08:09:32 »
И снова все были свидетелями того, как Пафнутий, чуть отойдя в сторонку, вскинул руки, и через мгновенье в небеса с криком взмыл крупный орел. Группа проводила птицу долгим взглядом.
"А иметь в разведке друида - весьма полезно", - отметил про себя Меркатор.
Пафнутий летел над Мемноном. И снова легкость и сила наполнили все его существо, при этом оставив ясность мысли. Сосредоточившись на картине, что расстилалась под ним, друид начал наблюдать.
Район трущоб найти особого труда не составило. Узкие улочки, почти не освещенные, плохонькие, покосившиеся домишки, почти полное отсутствие на улочках стражи. Домов, подходивших под описание магички было множество. Несколько домов, у стен которых был навален мусор, и правда были... и у одного действительно были словно опалены часть стены и угла.
«
Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 10:10:48 от Velve
»
Lynn
DnD
«
Ответ #1026 :
12 Августа 2011, 11:21:35 »
Пафнутий всмотрелся в паутину улиц, пытаясь понять, как добираться до этого дома по земле. Сверху все выглядело ясно и понятно, но старик понимал, что на земле все будет иначе.
Орел метнулся к одной из наваленных куч мусора
(но не к той, которая у
нашего
дома)
, нагреб полные когти объедков, деревянных обломков и прочего хлама и растряс это добро над дорогой, ведущей из центра города к нужному дому. На следующем перекрестке птица повторила процедуру.
(Если мусора рядом нет, хватаю солому с крыш).
И на следующем. Пометив таким нехитрым методом дорогу, орел вернулся в "летающие подносы".
Velve
Модератор
«
Ответ #1027 :
12 Августа 2011, 11:36:32 »
Приземлившись возле таверны, Пафнутий снова принял свой человеческий вид. К счастью - никто этого не заметил, т.к. единственным наблюдателем был вышибала, который как раз смотрел внутрь таверны. Отрхнувшись, дед вошел в кабак - за одним из столиков сидела вся группа.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1028 :
12 Августа 2011, 11:39:03 »
Меркатор сидел в напряженном молчании, и едва завидев Пафнутия встрепенулся.
- Ну наконец то! Как успехи?
Lynn
DnD
«
Ответ #1029 :
12 Августа 2011, 11:42:16 »
- Я нашел нужный дом, - с места в карьер начал старик, плюхаясь за столик. - С мусором и обожженой стеной он был такой один. Я не стал заглядывать в окна, чтобы не провоцировать возможного часового. Дорогу я постарался запомнить, но на всякий случай подстелил там соломки - в прямом смысле слова.
Пафнутий кратко описал увиденное и примерное расстояние до цели.
- Итак, какой будет у нас план?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1030 :
12 Августа 2011, 12:40:28 »
- Ну, Айлир уже поздно было молиться, ее бог не ответил... Потому нам придется обходиться без тишины. Я думаю, Конар с Самиром смогут выбить дверь весьма быстро, и ворвутся внутрь вместе с Вильфом. Ну и Адилю с Айлир, наверное, тоже есть смысл войти в состав штурмовой группы, естественно, не в первых рядах Кстати, на подходе, Айлир стоит нас благословить, а я использую левитацию, чтобы взлететь чуть повыше... Сверху видно лучше, вдруг кто попытается сбежать? А в доме я буду только мешать, так что лучше уж я буду летать сверху. С другой стороны, если дом большой, то в нем будет место и для меня... - маг задумался - Скажи, Пафнутий, как с этим обстоит дело? Ты же видел само здание.
Lynn
DnD
«
Ответ #1031 :
12 Августа 2011, 13:09:55 »
Если я где наврал в описании, просьба мастеру подредактировать
- Это лачуга с соломенной крышей. Одна-две комнаты максимум. Деревянную дверь я могу вскрыть магией, то есть вышибать ее не придется. Какой-никакой, а выигрыш по времени. Еще вариант - призвать огненного элементаля на крышу, и наши друзья сами полезут наружу. Но это явный перебор на мой взгляд, по крайней мере в этом случае. Лачуги стоят почти вплотную, так можно весь квартал спалить. Я так полагаю, все тяжеловесы идут на штурм через дверь, а Вильфа я бы направил через окно.
Старик подумал и продолжил:
- Самое главное, это незаметно подобраться к дому. Я не видел соглядатаев, но это не значит, что их нет. Поэтому надо постараться не бряцать оружием и говорить потише.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1032 :
12 Августа 2011, 13:16:11 »
- Я мог бы кинуть ледяной шар внутрь лачуги, но тогда пострадает и Карим.... Как ты будешь вскрывать дверь? Это будет незаметно?
Lynn
DnD
«
Ответ #1033 :
12 Августа 2011, 13:23:24 »
- Старой доброй "Деформацией дерева". Нет ничего лучше против вражеских лучников и закрытых деревянных дверей, - рассмеялся старик. - Заклинание произносится в футах 30-35 от объекта
(range close)
. Вербальная компонента там присутствует, но вряд ли они с такого расстояния сквозь стену расслышат мой шепот. Если там обычная дверь, то после деформации замок слетит и она просто распахнется. Или можно сбить ее с петель. Даже если они ее чем-то укрепили, без замка и петель дверь держаться не будет. Но, естественно, сам эффект заклинания они заметят. Сухое дерево от этой магии противно скрипит. Так что Конару и Самиру нужно будет сразу врываться внутрь, а я начну призывать им друга на помощь.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1034 :
12 Августа 2011, 13:34:45 »
- Тогда получается так. Подходим к дому на расстояние короткого броска. Айлир благословляет операцию. Затем Самир, Конар и Пафнутий с Айлир бегут к двери. Вильф и Адиль - к окну. Пафнутий останавливается неподалеку от двери, и пока боевики подбегают, корежит дверь. Бойцы штурмуют здание через дверь, Вильф - через окно. Адиль действует по обстоятельствам, вероятно, проходит в окно следом за волком, или, если это неудобно, ждет у окна на случай, если кто попытается сбежать. Пафнутий вызывает поддержку - только не элементаля, и по крайней мере в первую фазу боя не лезет внутрь. Айлир задача охранять Пафнутия в первую фазу боя. Если к моменту, когда Конар и Самир ворвутся внутрь, старику не будет угрожать опасность, Айлир следует заблокировать дверь в лачугу и использовать удержание на вражеского бойца. Я буду на подхвате. Если честно, не вижу-таки смысла использовать левитацию, потому буду держаться неподалеку от Пафнутия, и если что, действовать по ситуации. К сожалению, в таких условиях от меня будет мало толка, особенно когда у меня нет времени перезапомнить заклинания.
Меркатор сделал паузу и обвел компаньонов глазами
- Есть поправки к плану?
Печать
Страницы:
1
...
65
66
67
68
[
69
]
70