Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 166095 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #1185 : 25 Августа 2011, 12:26:59 »
- Ну рассказывай рассказывай, раз начал, - подбодрил Самир. - Зачем вам понадобился Карим?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1186 : 25 Августа 2011, 12:27:09 »
 - И про Карима, и про все. Люди мы не кровожадные, но очень не любим, когда нас считают за лохов... так что лучше бы тебе не юлить.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1187 : 25 Августа 2011, 12:29:34 »
- Глядишь, отделаетесь всего лишь ослеплением и отрубанием кистей рук. Карим вот зла на вас не держит, - доверительно добавил калишит.

Velve

• Модератор
« Ответ #1188 : 25 Августа 2011, 12:34:26 »
- Дядя, да что с ним говорить! Может кокнем их обоих, и вся недолга? Я и сам все могу рассказать, ничего нового он не расскажет...- Карим сделал движение в сторону пленника.

- Для чего? О, так вы не знаете? А зачем же вы его спасали... а, ты его дядя, понятно. Так он ничего не рассказал вам? - клирик чуть улыбнулся окровавленными губами. - Нас наняли, чтобы найти его...его и то, что он украл. Отпустите Ли - и вы узнаете и правда много интересного. В частности то, что вам всем может сохранить жизни - и это не блеф, посмотрите на физиономию вашего племянника и поймите, что я говорю правду.  
На физиономии Карима было видно... злость.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1189 : 25 Августа 2011, 12:39:57 »
Самир мягко, но, тем не менее, твердо усадил Карима обратно.
- Охолони малец, тебе сейчас резко двигаться вредно, ага. Не приведи боги легкое или еще чего проткнешь осколком ребра, что нам тогда с тобой делать?
Затем он обратился к жрецу:
- А ты нам не указывай что делать, сами как-нибудь разберемся. Ты говори говори, а тогда уж и решим что с твоей подружкой делать. Пока ты не делаешь глупостей, будь уверен - ей ничего не грозит.

Velve

• Модератор
« Ответ #1190 : 25 Августа 2011, 12:48:08 »
- Я не указываю, - спокойно сказал жрец. - Я иду на сделку, выгодную нам всем. Жизнь Ли в обмен на информацию, которая может спасти вас всех, в первую очередь - Карима и вас, а так же ВАШУ семью, почтенный...ммм...Самир, если не ошибаюсь? Из Дома Абидасов, не так ли...? - пленник закашлялся и сплюнул кровь. - Глоток воды можно? Горло горит после всей этой заварушки.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1191 : 25 Августа 2011, 14:19:51 »
 - Хорошо, мы отпустим Ли, если ты нам все расскажешь. Единственное, ей придется дать обещание, что она не пойдет против нас, ну да это мы с ней уладим. У нас нет интереса в ее жизни, так что, почему нет. Но не пытайся больше торговаться, потому что мы все здесь теряем терпение. Самир, дай ему вина, ему предстоит много говорить.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1192 : 25 Августа 2011, 14:23:20 »
Самир взял свою флягу, поднялся с пола и подошел к связанному парню. Протянув ее ему, он сказал:
- Рассказывай, потом мы ее отпустим, слово чести. Сам понимаешь, тебе ничего не стоит потом язык себе откусить или еще чего учинить, так что рисковать мы не будем.

Velve

• Модератор
« Ответ #1193 : 25 Августа 2011, 14:40:01 »
- Дядя, ты что - серьезно собираешься отпустить эту потаскуху? Да она же прямиком сдаст всех! И тогда жди беды! И кому ты собрался верить - челу, у которого на лбу написано "наемный убийца"? Да он блефует, за милю же видно! Он ща чего только не наплетет, чтобы спасти себя и свою подругу! - Карим явно был возмущен.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1194 : 25 Августа 2011, 14:50:25 »
-Меркатор. Я не сторонник некромантии, но... мне одному кажется что проще вытянуть правду из его трупа? Ведь Ли действительно сдаст нас всех, учитывая то, что мы порешим священника когда закончим допрос. В конце концов, раз уж он сознался что знает что-то важное, мы всегда можем спросить это у него, как считаешь? Конечно это... ммм не самый добрый поступок, но в конце концов даже если Ли банально заявится в стражу города у нас начнуться проблемы, не говоря уже о гильдии воров или чем-то другом что стоит за ними.- Сказал Пёс, от чего-то пересмотревший свои взгляды на отрубание головы в ходе разговора.  Сказал он это шепотом на ухо меркатору, так, чтобы пленник его не услышал. Голос следователя был не уверенным, но, тем не менее, тот явно не считал хорошим вариантом отпустить девченку.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1195 : 25 Августа 2011, 15:31:04 »
Меркатор закатил глаза, а потом просто проникновенно посмотрел на Адиля. Он надеялся, что хоть следователь поймет, что маг не просто так решил играть в благородного.
 - Карим, мы спасли тебе жизнь, дай нам пожалуйста довести это дело до конца. Или ты мне внезапно перестал доверять? Я лично не вижу проблем чтобы отпустить эту, как ты тонко выразился, потаскуху. Хотя, если она такая идиотка, что решит идти против нас второй раз, то может, действительно, стоит ее прибить, чтоб не мучалась... - он выразительно посмотрел на жреца - что скажешь, твоя подружка вменяемая? Если да, то давай, рассказывай уже.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1196 : 25 Августа 2011, 15:47:19 »
Серый Пёс понимал что Меркатор не просто так разыгрывает благородство, однако он прекрасно знал что пока Ли действительно не осовободят, и она не свалит, их пленник не заговорит. Если, конечно, у него есть хоть капелька мозгов. Стратегия игры в благородных обычно плохо проходила в таких случаях, по крайней мере он так считал.
Неспешно отодвинушись от мага, пёс прошел к девушке, и, присев на корточки перед нею, стал с интересом разглядывать воровку, поигрывая кинжалом.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 15:48:54 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Velve

• Модератор
« Ответ #1197 : 25 Августа 2011, 16:18:31 »
- Мы все - просто наемники, команда, переодически оказывающая услуги разным лицам. В этот раз нас наняли, чтобы найти вот этого молодого человека и вернуть то, что он украл. А заодно и его самого, живым, чтобы наниматель объяснил ему - что кидать на деньги самую влиятельную в Калимпорте гильдию воров - не лучший способ заработать. Нас нанял паша Дадаклан - глава гильдии Рейкерсов. О-о, я вижу - г-н Самир наслышан о таковой.

Лицо Самира и правда словно окаменело. С ворами он имел дело очень мало, но имя гильдии слышал не раз. Весь криминальный мир Калимпорта был поделен на несколько гильдий, и Рейкерсы - были чуть ли не самой влиятельной, имеющей связи почти везде - многие считали, что даже в ближайшем окружении Верховного Паши состояли люди Рейкерсов. Адиль только вздохнул - он сталкивался с этой гильдией, еще когда работал следователем. Они держали под контролем громадную территорию, и контролировали ее железной рукой, безжалостно давя конкурентов, осмелившихся посягнуть на нее. Дадаклан, вроде как нынешний глава - был хитрым лисом, абсолютно безжалостным и беспринципным. Адиль даже припомнил пару дел, которые вел, и которые его выводили на весьма крупных дельцов, за которыми, как потом выяснялось, стояли Рейкерсы. Разумеется - доказать это было невозможно за отсутствием свидетелей...или за нежеланием властей почему-то дальше продолжать дело.
Клирик продолжил:
- Думаю - я вас заинтересовал. Отпустите Ли... и я расскажу все. Пусть она уйдет на моих глазах. Дальше - я ваш. Если вдруг вы думаете убить меня и допросить мой труп в храме, то смотрите сами... я сам жрец и знаю эти заклинания, как и то, что им можно сопротивляться. А так же те малоизвестные детали, что если заклинание не подействовало сразу - пробовать снова можно будет спустя неделю. А я не уверен, что она у вас есть. Кажется, среди вас был клирик - спросите его, он подтвердит, что я не лгу.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1198 : 25 Августа 2011, 16:23:36 »
- Карим, опасность для моих домашних - штука не выдуманная, ага. Тем более, в свете того, что тут выяснилось про пятого члена шайки и калимпортские группировки. Поэтому давай послушаем что он наплетет, а наш Адиль скажет врет он или нет. Кстати, это Адиль, ага.
Затем Самир повернулся к жрецу и заговорил уже совсем другим тоном:
- Полагаю, мы договорились, хорошо. Сейчас же не продолжишь - будем отпускать твою девушку по-частям. Как-никак, слово нарушать нельзя.

Запугивание, хуле

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1199 : 25 Августа 2011, 16:28:00 »
Услышав про влиятельную гильдию Меркатор лишь тяжело вздохнул. Карим... С ним будет отдельный разговор