Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164724 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #405 : 22 Апреля 2011, 00:00:24 »
- Вы проходите, пожалуйста. Я только рану Рами перевяжу, - и она с дочерью на руках направилась в кузню, которая, видимо, являлась одновременно и домом.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #406 : 22 Апреля 2011, 07:31:38 »
Айлир последовала за матерью с ребенком, когда остались одни, сказала:
- Не надо перевязывать, я быстрее сделаю.
("лечение мелких ранений" на ребенка, повторить, если не вылечила до конца)
- Теперь не болит? - Спросила у девочки.
- Грустно, когда человек слепнет, еще не видев хотя бы малой части огромного мира. Блуждать во тьме, натыкаясь на холод и непонимание.. врагу не пожелаешь. 
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #407 : 22 Апреля 2011, 08:11:53 »
Короткая молитва, легкое прикосновение - и глубокий кровоточащий рубец на теле девочки быстро затянулся, оставив лишь сильный шрам(одной молитвы хватило). Девочка сначала дернулась от прикосновениея Айлир, но потом с удивлением потрогала шрам, и улыбнулась:
- Нет, не болит! Совсем-совсем!
Зейра удивленно посмотрела на полуэльфийку:
- Вы...жрица, да? Спасибо вам! Скажите, сколько я вам должна за ваше искусство?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #408 : 22 Апреля 2011, 09:29:22 »
- Благодарю за приглашение, уважаемая Зейра, но мы, вроде как это, спешим, ага? - Самир обернулся и вопросительно посмотрел на своих спутников.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #409 : 22 Апреля 2011, 09:52:25 »
Айлир посмотрела на шрам и покачала головой:
- Увы, но шрам я убрать не смогу.

- Считайте, что это подарок. - Улыбнулась Айлир. - Да, я жрица. А вы не чиновник какой-нибудь чтобы с вас еще и денег требовать. Если хотите меня отблагодарить, то расскажите, пожалуйста, об этой странной болезни. Я понимаю, что этот рассказ может быть неприятным, но я жрица и обязана попытаться ее вылечить. Нельзя оставлять девочку без света на всю жизнь, если можно сделать хоть что-то. Да и вам помошник нужен, вдвоем-то дело быстрее пойдет.

(дипломатия)
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #410 : 22 Апреля 2011, 10:11:31 »
Зейра поклонилась Айлир:
- Благодарю вас еще раз, почтенная жрица! Рами! Что сказать надо...?
- Спасибо, госпожа жрица! - девочка тоже отвесила низкий поклон, ее длинные бледновато-светлые волосы при поклоне смешно упали, закрыв все ее лицо.

Потом Зейра обняла Рами, и тихо произнесла:
- Вам лучше посмотреть самой... Рами, не пугайся, дочка, - с этими словами она очень осторожно сняла тряпицу с лица девочки. Айлир посмотрела на личико Рами... у девочки не было глаз! Вместо них на лице малышки были два огромных уродливых ожога. Глаза Рами были выжжены. Айлир навидалась всякого, пока служила, но такого ей видеть еще не доводилось.

Velve

• Модератор
« Ответ #411 : 22 Апреля 2011, 10:24:28 »
(Расположение персонажей для уточнения: Айлир, Зейра и Рами в комнате, вся остальная партия на улице, перед входом. Вас пригласили, так что никто не мешает зайти внутрь)

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #412 : 22 Апреля 2011, 11:02:13 »
Зайдя в дом Конар поздоровался и сказал:

- О боже! Кто посмел сделать подобное с этой малюткой?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #413 : 22 Апреля 2011, 11:20:05 »
Услышав возглас Конара, старик понял, что его надежда легко исправить ситуацию не оправдалась. Он подошел ко входу. Одного брошенного взгляда на Рами ему хватило, чтобы понять, что ни он, ни Айлир тут не справятся. Лечащая магия такого уровня доступна только высшим чинам церковной иерархии и архидруидам. Чтобы не нагнетать обстановку в комнате, Пафнутий отошел обратно во двор к остальным и молча покачал головой.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #414 : 22 Апреля 2011, 12:34:38 »
Адиль тоже прошел внутрь, и от увиденного у него самого пробежали мурашки по коже.
-Сегодня на закате мы встретимся с Миранжем... или его людьми за городом. Он поплатиться за этот удар плетью, можете поверить мне. Но... кто сделал подобное с девочкой?-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #415 : 22 Апреля 2011, 12:55:37 »
Самир последовал за всеми. Переступив порог он огляделся: потомку дома Абидас редко доводилось бывать в жилищах бедняков. Кажется, разговор уже шел полным ходом, и старый воин превратился в слух.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 12:57:07 от Velve »

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #416 : 22 Апреля 2011, 12:59:49 »
Переступив через порог, воительница посмотрела на глаза девочки и побледнела. Такое зверство было выше её сил.
 - Бедная девочка... кто это сделал? - глаза Шарассил сузились, не предвещая ничего хорошего неизвестному злодею.

Velve

• Модератор
« Ответ #417 : 22 Апреля 2011, 13:12:17 »
Когда все оказались в небольшой комнате, Зейра разлила всем чай и усадила за стол. Потом она отвела Рами на кухню и вернулась.
- Это полтора года назад произошло. Вы же наверянка знаете, что весь уличный мир Калимпорта контролируют воры и бандиты. И Вард Молота всегда был лакомым куском. Очередной раз воры что-то не поделили, а потом пришли и начали требовать со всех плату "за защиту и право на торговлю". Кто-то сразу заплатил, кто-то позже. А у нас...тогда денег не было почти. Муж только-только дело налаживал, клиентов было очень мало. И мы сразу заплатить не смогли. Тогда пришли два амбала и начали угрожать нашей семье. Муж сказал, что мы заплатим, но позже, что у нас сейчас денег нет. Они полезли драться. Хасиман солдатом был, он их вышвырнул. Одному ногу мечом проткнул, второй сбежал. А потом... они украли Рами. И потребовали, чтобы Хасиман принес задаток от того, что мы должны заплатить "за защиту". Он взял почти все, что у нас было, ушел...и не вернулся. Его нашли мертвым через несколько дней в доках. А Рами на утро вернули...ослепленной. Сказали, "в назидание остальным"... - Зейра не выдержала и разрыдалась.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #418 : 22 Апреля 2011, 18:48:42 »
Самир почувствовал себя неуютно. Ему показалось, что напоминать бедной женщине об ужасных событиях было верхом бестактности. Кроме того, было очевидно, что надо что-то сделать, однако воин совершенно не имел понятия что именно. Мужчины, как известно, не плачут, а Самиру, по большей части, приходилось иметь дело именно с ними. Друзья детства, удалые охотники на монстров, потом садиммины, даже его старуха, если разобраться, имела в своем характере больше мужских черт, нежели женских. И если уж она, в кои веки,  переживала, то впору было искать укрытия, а не рассыпаться в утешениях. Однако, что-то надо было делать.
- Кхем, - прочистил горло старый калишит. - Он уже в лучшем мире и пристально наблюдает за вами, уважаемая Зейра. Наверняка, он хотел бы видеть вас улыбающейся, не стоит его огорчать, ага. Бьюсь об заклад, эти негодяи уже получили по заслугам.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #419 : 22 Апреля 2011, 19:31:34 »
 - Что-то я сомневаюсь - пробормотал Меркатор вполголоса - есть  у меня подозрение, что подобная шваль как раз таки и остается безнаказанной.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.