Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164725 раз)

Серый Пёс

• DnD
  • *
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #420 : 22 Апреля 2011, 19:46:42 »
-Да… когда я был тут следователем, такие бандиты всегда получали свое, по крайней мере от меня, как и велит Хоар.- Со злобою сказал серый пёс.
-Если бы его церковь задышала здесь полной грудью, мы бы смогли очистить Калимпорт от подобных сволочей. Но это не самая популярная религия здесь. Что же касается моего плана, я изложу его когда мы закончим дела.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Velve

• Модератор
« Ответ #421 : 22 Апреля 2011, 21:54:14 »
Зейра утерла слезы.
- Простите, для меня это болезненные воспоминания. Я пыталась нанять жреца, чтобы он исцелил Рами - но эти шарлатаны лишь пожимали плечами, говорили, что "это не та слепота, что лечится молитвами". Вот такая история. Скажите, почтенная жрица, - Зейра поеврнула голову к Айлир - я вижу, что вы не шарлатанка. Скажите - вы можете помочь Рами?! Прошу вас! Я небогата, но не пожалею ничего, лишь бы моя девочка снова увидела солнце и свет.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #422 : 04 Мая 2011, 11:35:00 »
Айлир честно покачала головой:
- Я всего лишь странствующая жрица. Силы моей молитвы хватит на остановку крови, я могу залечить рану от потерянной конечности. Но меня не хватит на восстановление самой конечности. Здесь нужен более сильный жрец или свиток с молитвой, написанный таким жрецом. Но я всего пол дня в этом городе и не знаю, где кого искать.
- Возможно, наши друзья знают, - двушка сделала неопределенный жест рукой в сторону Самира и Адиля.

Айлир давно и твердо убедилась, что проще сразу четко и кратко сказать человеку правду, чем вилять и строить красивые фразы, рождая ненужную надежду. Дальнейшие решения и ответственность за эти решения всегда лежит на самих лечащихся - врач (в данномслучае, жрец) не имеет права лишать их свободы выбора.
Теоретически, между матерью больноо ребенка и солдатом, раненым на поле боя, нет разницы. Практически же девушке хотелось вычистить район от бандитов, потому что от повторения истории страховки не было.
Вскрытие покажет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #423 : 04 Мая 2011, 11:58:00 »
 - Если я ничего не путаю, свиток должен стоить монет 700-750, золотом, естественно. Дорогое удовольствие.  - задумчиво сообщил Меркатор, ни к кому конкретно не обращаясь, - А вот попросить жреца, по идее, выйдет немного дешевле - монет 600, или около того. Я думаю, можно об этом договориться, обратившись к один из крупных храмов... Ну и, для начала, разжиться необходимой суммой - он сочувственно посмотрел на женщину, для которой это явно было непосильно
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 12:04:48 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #424 : 04 Мая 2011, 13:05:49 »
Хозяйка кузницы тяжело вздохнула.
- Да... мне говорили что-то такое, только цену называли в полторы тысячи. Даже советовали, к кому обратиться. Но...у меня таких денег нет. Я ходила к этому человеку, но меня даже не пустили к нему стражи храма. Мол, нечего нищим тут делать. Спасибо вам, в любом случае - вы привели Рами домой, и вылечили ее рану. Надеюсь - этот случай с Меранжем обойдет нас стороной,- по тону, каким была сказана эта фраза, стало ясно, что Зейра сама не очень верит в то, что говорит. - Видимо, надо соглаш...
- Зейра! Ты тут? Я вот сковороду принесла, как говорила, - донесся женский голос от кузницы. Хозяйка кузницы вскочила:
- Простите меня - клиенты мне сейчас очень важны. Пройдемте в кузницу, если вы не против.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #425 : 04 Мая 2011, 13:17:06 »
- 600 это врядли, - сказала Айлир так, чтобы не слышали Зейра и Реми, - Там себестоимость около 1 000 золотом. Вроде как. И учтите, что вымогателей никто не отменял, увидят что девочку вылечили и попробуй угадать их рекцию. Да и торговец обиженный придет еще.
Вскрытие покажет.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #426 : 04 Мая 2011, 13:23:38 »
- А может нам попробовать совместить эти две неприятности? Пусть лечение Рами оплатит Меранж, - негромким голосом предложил Пафнутий. - Думаю, никто не сомневается, что он не придет на дуэль сам, а в этом случае можно будет на него надавить. Ну, после того, как разберемся с теми, кого он пришлет вместо себя.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #427 : 04 Мая 2011, 13:25:49 »
Старый воин вслед за Зейрой направился к выходу.
- Я, конечно, извиняюсь, ага. Не мое это дело, в общем, конечно. Но вам ведь знаком этот торговец, Меранж? Что он за человек-то, не будет ли, как бы сказать, преследовать вас? - Не смог сдержать любопытство Самир. Он понимал, что разговор, в общем-то окончен, а женщине надо заняться делами. Однако было во всем этом что-то темное, вязкое и дурно пахнущее, прямо как болотная слизь. А подобную нечисть Самир не привык обходить стороной.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #428 : 04 Мая 2011, 13:35:58 »
 - Да? Ну я говорю, мог и ошибиться, не очень хорошо помню цены на жреческую магию - развел руками Меркатор - и сказал уже тише, обращаясь к Айлир, и тем компаньонам, которые стояли рядом:
 - Люди, если мы будем решать проблемы с местными бандитами, мы рискуем здесь застрять надолго, никто об этом не подумал?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #429 : 04 Мая 2011, 13:42:03 »
Обернувшись, Зейра покачала головой:
Уважаемый... простите господин, не знаю вашего имени....господин Меранж очень уважаемый торговец в нашем городе. И не мне говорить, какой он человек... Говорят - он очень вспыльчивый и злопамятный, - шепотом добавила она.
Выйдя в кузницу, хозяйка направилась к наковальне, стоявшей под навесом. Около наковальни ждала женщина лет сорока, в руках она держала большую сковороду.
- Зейра, здравствуй! Я тут тебе сковороду принесла, как договаривались. Дырка в ней - заделаешь, а? Слушай, мне Сурема сказала, что ты ее кастрюлю так здорово починила - хвалила очень, просила еще раз передать огромное спасибо. Правда, говорит - вода теперь в ней дольше греется. А я ей - так огонь надо жарче разводить, правда? Передала вот это для Рами, - затараторила женщина, протягивая Зейре небольшой мешочек.
- Здравствуй, Алина! Спасибо, постараюсь и твою сковороду так же хорошо сделать. Передавай от меня благодарность за гостинцы.
- А я еще сказать хотела... ой, у тебя клиенты? - женщина взглянула на выходящего следом Самира, Конара и Меркатора. - Воины - неужто ты и оружием начала заниматься? Здравствуйте, почтенные! - женщина низко поклонилась входящим в кузню путникам.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #430 : 04 Мая 2011, 14:17:18 »
Айлир ответила так же тихо.
- Я скорее о том говорю, что заплатив жрецу и торговцу мы не избавим девочку от опасности. Слабо верится в хороший исход дела. И ты прав, если мы будем искать жреца, то денег может не хватить на телепорт и точно придется по должникам ходить. А потом торговаться с Меранжем и, возможно, с местными. Все это потеря времени.

- Вот интересно, что в том мешочке?
Вскрытие покажет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #431 : 04 Мая 2011, 14:19:40 »
Самир начал жевать ус и лишь рассеянно кивнул женщине в ответ. Похоже, он над чем-то размышлял, а подумать было о чем. Со всей очевидностью выходило, что Меранж так просто эту семью не оставит. Даже если ему и выплатят компенсацию. Конечно, если эта бедная женщина не ошибается насчет торговца. Так ведь всегда бывает, тот кто богаче всегда предстает эдаким монстром. Хотя, тогда на улице этот Меранж проявил себя самым неблаговидным образом, а честно сказать, так прямо как последняя тварь. С него станется нанять пару амбалов да и послать их "потолковать" с Рами и ее матерью. Нет, Самир перестал бы себя уважать, если бы зная все это, он просто пожелал бы Зейре "всего хорошего" и уехал.
- Меня зовут Самир ибн Хуссейн из дома Абидас, - наконец вымолвил он, - мой дом в саббане Марек, что в Изумрудном варде. Если, да не допустят того боги, этот господин Меранж от вас не отстанет, можете сказать ему, что вы под защитой дома Абидас. Или просто сообщите мне, и его быстро привлекут к ответу.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #432 : 04 Мая 2011, 14:22:31 »
Меркатор удивился последнему вопросу Айлир
 - Ну... вкусняшки, например? Много ли малявке надо - он пожал плечами.
 - А в целом -  да, ты все верно подметила. Так что я против благотворительности и ковырянии в этой всей истории. По крайней мере, не в нашей ситуации.

Он послушал речи Самира и тихо порадовался формулировке.
 - Вот пусть сам с Меранжем и разбирается - пробормотал он на ухо Айлир. - Причем, желательно, уже после всего

Velve

• Модератор
« Ответ #433 : 04 Мая 2011, 14:33:27 »
Зейра поклонилась Самиру:
- Благодарю, благородный господин. Спасибо вам за вашу доброту. Простите - но мне надо приниматсья за работу. Алина, давай свою сковороду. Сейчас за нее и примусь. Завтра приходи.
Женщина отдала сковороду, поблагодарила и вышла из-под навеса.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #434 : 04 Мая 2011, 14:38:51 »
 - По моему, эпично - хихикнул Меркатор тихо - Самир ей так пафосно предложил свое покровительство, а она - "ага, спасибо, ну я пойду тогда поработаю". Жесть. Не ценит беднота красивых жестов.