О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
29
[
30
]
31
32
33
34
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 163947 раз)
Lynn
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #435 :
04 Мая 2011, 15:20:05 »
- Чем проще человек, тем меньше он ценит красивые жесты, - усмехнулся друид. - Мастер Адиль, вроде бы, собирался в квартал храмов, или как тут это место называется, может заодно и поспрашивает там, кто может помочь и за сколько. Вдруг боги подкинут нам лишнюю тысячу монет. Раз уж мы влезли в эту историю, хотелось бы довести дело конца.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #436 :
04 Мая 2011, 15:26:30 »
- Пафнутий... Если на нас ВДРУГ сверху упадет тысяча монет, и все при этом останутся живы, можно и исцелить эту несчастную, но в противном случае у нас не так уж много времени. Согласен? Ну и для начала, мы направлялись в Вард доков...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #437 :
04 Мая 2011, 15:46:25 »
- Вот и славно, - улыбнулся Самир. Он был рад своей так удачно проведенной сделке с совестью. - Да сохранят боги вас и ваш дом, уважаемая Зейра.
С этими словами воин направился к своей лошади.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #438 :
04 Мая 2011, 17:10:59 »
- Надо будет между делом поспрашивать про ту банду в Доках, - невозмутимо подвела итог Шарассил, направляясь к лошади, - Всё-равно по пути.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #439 :
04 Мая 2011, 17:24:35 »
-Помочь в таком случае, увы, не выйдет дешево. Хотя, быть может, и найдется жрец Хоара который исцелит девчушку... но это не совсем их жизненная философия. Вот отомстят за нее, если это возможно, по полной. Правда и тут я уверен что это уже давно сделано.- Сказал Пёс.
-А разборки с меранжем и бандитами не займут много времени, но вот деньги... это не то что мы сейчас можем себе позволить так легко тратить, хотя я был бы истинно рад, если бы девочка обрела зрение. Но, я думаю, Айлир, с её способностями, могла бы вернуться к этой семье позже, кто знает, вдруг её... божевство обратит к ней свой лик, и даст достаточно сил? Правда, подобные чудеса редки в нашем хмуром мире. Поехали.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Lynn
DnD
«
Ответ #440 :
05 Мая 2011, 13:38:09 »
- Поживем-увидим, - ответил старик Меркатору. - Был у нас такой случай - у Культи, портного нашего, дымоход совсем забился. Жена Культю пилит - почини да почини, сил нет гарью этой дышать. А он ей - мол, там кладка дрянь, начну ковырять, все окончательно развалится, где денег на новый найдем. Самому ему на одной ноге новый не соорудить, надо людей нанимать. Но жена его все-таки достала, плюнул Культя, полез на крышу трубу чистить. Как он и ожидал, все это хозяйство посыпалось: навалило полный очаг сажи, мусора, пыли и растрескавшегося камня. Стал он, чертыхаясь, эту кучу разгребать, бац - а там золотые монеты. По ходу дела еще его покойный отец в трубе на черный день заначку сделал, а рассказать сыну забыл - под старость у него совсем плохо с головой было. В общем, к чему я это - никогда не знаешь, где чего найдешь. Главное, рук не опускать раньше времени.
Готов ехать дальше.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #441 :
05 Мая 2011, 13:47:02 »
- Хорошая философия, делать все наилучшим образом - кивнул Меркатор - я сам так и стараюсь поступать. Но тут уже вопрос в приоритетах... В общем, там видно будет.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #442 :
05 Мая 2011, 13:52:09 »
Самир взгромоздился на свою лошадку и взял в руки поводья:
- Ладно, друзья, не будем отвлекать добрую Зейру от работы, да и дел у нас еще немало, ага?
Также готов к подвигам
Velve
Модератор
«
Ответ #443 :
06 Мая 2011, 11:21:22 »
Пока друзья собирались, Зейра разогрела горн, и бросила в плавильню небольшой кусок металла, больше напоминающий осколок камня. Дальше она взяла принесенную сковороду, положила ее на наковальню...и работа закипела.
Меркатор и все остальные выехали из кузницы и снова направились к выходу из Варда Молота, недалеко от которого и произошло столкновение с Меранжем. Проезжая мимо этого места, они увидели, что движение по улице возобновилось, ни садимминов, ни Меранжа не было. Покинув Вард Молота, они въехали в Вард Кхандук. Серый Пес припомнил, что в этом Варде когда-то жил не кто-нибудь, а сам Паша Пуук, один из самых известных правителей "теневого" мира Калимпорта, а то и всего Калимшана. В свое время - его гильдия была самой влиятельной в Калимпорте, а упоминания имени Паши Пуука вызывало дрожь даже у самых влиятельных и знатных торговцев, аристократов и магов. Вард отличался несколько причудливыми строениями по сравнению с тем, что они видели в Варде молота - здесь большая часть построек была старой, с кучей дополнительных пристроек, очевидно, сделанных намного позже. Тут они так же проехали мимо небольшого рынка - как объяснил Самир - основная торговля шла в Изумрудном Варде.
"Но подождите, - вещал старый воин, - сейчас мы попадем Гранд Вард. Вот там вы увидете такой рынок, какого в жизни не видели, попомните мои слова, ага. И следите за кошельками - ворья там, что на твоей собаке блох! Думаю, почтенный Адиль со мной согласится, ага".
Въехав в Гранд Вард, друзья были ошеломлены, все без исключения. Такой массы народа, повозок, лошадей, верблюдов и давки им видеть никогда не приходилось. Даже на Вильфа особо не обращали внимания. Сразу же от въезда начинались торговые лавки, где торговали всем, чем только возможно. А от криков торговцев, гомона толпы и окриков садимминов можно было оглохнуть. Теперь Меркатор понял, почему его приятель Карим любил потворять: "Если ты чего-то не нашел на рынках Калимпорта - то этого или не существует, или ты плохо искал". Казалось - здесь можно было достать все. Оружие, еда, пряности, благовония, рабы, волшебные предметы, магические свитки, экзотические животные, безделушки, ювелирные изделия...
(здесь будут какие-то действия, или я отписываю дальше?)
Lynn
DnD
«
Ответ #444 :
06 Мая 2011, 12:39:29 »
Пафнутий едва успевал крутить головой. Относительно скромные рыночные площади тетирских городков на фоне Гранд Варда казались просто мелкими сельскими развалами. Друид и представить себе не мог, что можно согнать зараз такую огромную толпу людей. Вильф явно нервничал, но волку пока хватало выдержки ограничиваться негромким рычанием.
- Может тут кто и наши старинные монетки купит? - громко спросил старик, не обращаясь ни к кому конкретно.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #445 :
06 Мая 2011, 12:56:26 »
- Может. А мне нужно купить несколько жемчужин... - пробормотал Меркатор - надеюсь, это не сильно нас задержит
Когда мы уже наконец доедем-то
)
Айлир
DnD
«
Ответ #446 :
06 Мая 2011, 15:06:39 »
Айлир страдальчески закатила глаза... Кажется, этот город их никогда не отпустит.
Вскрытие покажет.
Азъ
DnD
«
Ответ #447 :
06 Мая 2011, 17:03:56 »
- Хорошая мысль, - отозвался Самир. Он ехал, уперев одну руку в бок, чтобы не выпускать кошелек из пальцев. Со стороны выглядело, как будто старик подбоченился. - Деньги нам ой как понадобятся. Только вот, Махмуд вполне может взять и этими, надо у него сначала спросить, я думаю, ага? Не будем задерживаться, до вечера еще далеко, так что мы успеем вернуться, если что.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #448 :
06 Мая 2011, 17:13:57 »
- Ого! - воскликнула Шарассил, оглядываясь по сторонам в поисках луков и хорошей одежды. Та, что была на ней, была не в лучшем виде после пустыни. Однако, выслушав Адиля, она задумчиво нахмурилась и кивнула, - Надо обязательно сюда вернуться!
«
Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 22:30:30 от Микки Маус
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #449 :
07 Мая 2011, 23:51:28 »
- Да можно быстро прошвырнуться, если найдем покупателя, то тут монеты загоним. Вряд ли Махмуд - большой ценитель антиквариата, и в этом случае он меньше даст, чем мы могли бы выручить
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
29
[
30
]
31